Стоит ли обращаться в ПНД? — вопрос №224623
Здравствуйте! В 2018 году я начала лечение у частного психотерапевта. Мне поставили депрессию средней тяжести, деперсонализацию и РПП. Полтора года я принимала антидепрессанты (селектра, флуоксетин и золофт+феназепам от тревоги) - они помогли, но в самом начале приёма я ушла в полную апатию. Говорила это психиатру, он игнорировал и рекомендовал телесно-ориентированную психотерапию, к которой я относилась скептически, но всё-таки прошла курс. Тревожность временно уменьшилась, апатия - нет. Когда я бросила таблетки (около 6 мес назад), ничего не изменилось. Если до приема медикаментов мне было плохо, то с начала терапии я просто ничего не понимаю и не чувствую. Иногда кажется, что я смотрю фильм, а не живу, всё вокруг полунереальное, и что я сейчас проснусь тогда, когда последний раз испытывала хоть какие-то настоящие эмоции (почти 3 года назад). Время от времени появляются навязчивые воспоминания, которые невозможно отбросить. Плюс постоянное чувство бессилия, тревога и напряжение. Стоит ли мне идти в ПНД? Очень боюсь столкнуться с обесцениванием, ведь у меня уже не всё так плохо, как изначально. На прошлого психиатра уже не рассчитываю и считаю его методы сомнительными
На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!