Micro tese — вопрос №2385589
Итак, где только не были (даже на приеме у Калиниченко)
43 года, детей нет. Живых сперматозоидов нет. Ставят диагноз олигоастенотератозооспермия
При этом: почки, гипофиз, щитовидка, МРТ, да все в порядке. Урологи, андрологи, все разводят руками. Единственное что не так в анализах - высокий ФСГ. Всегда. Причины нет, найти никто не может. Вопрос: есть ли смысл в следующий протокол идти с micro tese? То есть при сдаче спермограммы, спермы на протокол, сперматозоиды то есть. Но они мертвые. Нам говорят о биопсии. У меня вопрос- чем она поможет, неужели в самих яичках могут быть живые сперматозоиды, а в материале при сдаче - нет. Если нет никаких инфекций, и тд, они же не могут умереть пока выходят. Есть ли смысл в биопсии?
Возраст: 43
Хронические болезни: НетНа сервисе СпросиВрача доступна консультация репродуктолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!