Консультация гематолога /

Сдавать ли бета-2-микроглобулин? — вопрос №2443836

130 просмотров

Здравствуйте. Около 2 месяцев назад переболела ОРВИ и после этого началась пачка симптомов. Они вызвали жуткую ипохондрию, но вдаваться в подробности не буду, скажу только некоторые. Одними из таких симптомов стали сильная слабость, спутанность сознания, туман в голове плаксивость. Все делаю медленно, нахожусь будто в пелене. Ноющие или боли по типу «током ударило» в районе паха с правой стороны и правой ноги до колена. Бывает такое по всему телу + тики в разных частях тела. Еще не сильные боли в районе лба, висков, отдает переодически в правый глаз. Невролог поставила соматоформное расстройство, мне выписали антидепрессанты. Боли не те, конечно, от которых я мучаюсь или не сплю ночами, но при ходьбе нога будто будто немеет и выгибается порой как костыля. На МРТ недавно стало нехорошо, пошла в туалет, в моче кровь. Уролог поставил геморрагический цистит, так как делала УЗИ почек/надпочечников и МРТ органов малого таза, там нет обширной патологии, которые могли бы вызвать это однодневное кровотечение. Ведь кровь эта прошла одним днем, так как я уже на тот момент несколько дней пила антибиотики, лечила халикобактер. Но не дает мне покоя случившееся. Подруга из меда сказала пойти к гематологу, так как предположила, что это может быть множественная миелома, т.к там страдают почки или что-то такое. Начиталась интернета, была в ужасе. Пошла к гематологу, она это опровергла, прописала прокапать железо и отпустила домой. Прикрепляю свои анализы. Не могу успокоиться, хочу найти душевное успокоение. Пожалуйста, подскажите, если сдать Бета-2-микроглобулин, будет ли это эффективно?

Из хронических заболеваний: вырожденный гипотериоз, полное отсутствие щитовидной железы.

Возраст: 23

Хронические болезни: Вырожденный гипотериоз. Полное отсутствие щитовидной железы.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог
Здравствуйте.
По приведённым жалобам и анализам нет оснований предполагать множественную миелому. Однако, если этот вопрос Вас очень волнует, сдайте анализ крови, который называется электрофорез белковых фракций с определением М-градиента. При отсутствии в нем обнаружения М-градиента, учитывая отсутствие и других клинических проявлений миеломы, можно далее про неё не беспокоиться.
Бета-2-микроглобулин малоинформативен в смысле подтверждения или опровержения диагноза миеломы.
Принятый ответ
Клиент
Здравствуйте! Спасибо большое вам, сдала М-градиент. У меня не обнаружено. В принципе, по ОАК и биохимии нет причин предполагать злокачественные заболевания крови?

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Прикрепила результаты анализов. Правда по гемостазу повышение Д-дримера. Это не критично?
Гематолог
По описанным симптомам и приведённым анализам нет никаких поводов подозревать наличие опухолевого заболевания крови, не переживайте.
Д-димер - очень неспецифичный показатель, реагирует на очень большой спектр причин и признаком заболевания крови не является.
Гематолог, Терапевт
Здравствуйте
Пл результатам анализов признаков миеломы нет (функция почек в норме, белок, лдг в норме, оак в норме). Уровень в2 микроглобулина не является критерием миеломы. Сдавать его не нужно. Поводов для беспокойства нет.
По анализам только латентный дефицит железа.
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт
Здравствуйте, по приложенным анализам данных за болезнь крови не выявлено. Имеются признаки латентного железодефицита без анемии.
Чаще всего такая ситуация связана с обильными менструациями, коротким менструальным циклом, невосполненным железом ранее, скудным/ однообразным пищевым рационом( ограничением мяса, белка в целом), проблемами по гинекологии и в ЖКТ, хроническими воспалительными заболеваниями, скрытыми кровепотерями, длительным приемов антацитов.
Уже сейчас можно рассмотреть с терапевтом начало лечения препаратами солей железа ( сорбифер, тардиферон или аналоги) 1 т 2 раза в сутки. Контроль гемоглобина и сывороточного ферритина 1 раз в 4-6 недель. Ферритин держать не менее 30 мкг/л. Это позволит оценить эффективность лечения и определить длительность всего курса.
Препараты нежелательно смешивать с едой.
Запивать таблетки можно яблочным соком или водой.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Яркий свет перед глазами
20 мая 2018
Марселла, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Совместимость препаратов
6 марта 2024
Светлана
Вопрос закрыт
Спутанность сознания
24 марта 2024
Диана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Павловна  Солтыс
48 отзывов
Гематолог, Терапевт
2009-2015 ВолгГМУ, лечебн
Опыт работы: 5 лет
Мария Игоревна  Грекина
146 отзывов
Гематолог
2001-2007гг Иркутский гос
Опыт работы: 14 лет
Анастасия  Сергеевна Степашкина
425 отзывов
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-тера
Опыт работы: 11 лет
Елизавета Алексеевна Бурцева
62 отзыва
Гематолог
2006-2012, ФГБОУ ВО РостГ
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Доктор, спасибо Вам большое за консультацию! Доктор внимательная, грамотная, и отзывчивая Ваша...
— Люба
фотография пользователя
Врач грамотный, внимательный, пунктуальный, вежливый. Да и, просто, неравнодушный человек!...
— Анастасия, г. Ногинск
фотография пользователя
Спасибо вам за ответ ! Очень грамотный ответ ! Получила очень правильный и грамотный ответ
— Анна, г. Москва