Консультация фтизиатра /

Положительный Д-тест — вопрос №2488662

241 просмотр

здравствуйте, ребенку 6л.10м. В 21 году стояли на учете в тубд. манта была 13мм, диаскин отриц. С 21-22 год проверяли три раза, манта 11-12, диаскин отр. Сняли с учета. В январе 23-го была 9мм, в январе 24-ом 11мм. Но! мед сестра внесла данные в компьютер не верно и вместо 9 вбила 5 (у меня двойняшки, вбила данные сестры). В августе пришла к педиатру за направлением на плановые прививки корь, краснуха..и она увидев разницу 5мм и 11мм, отправила на диаскин. Но! я разобралась, поняли что опечатка было...Но! диаскин уже был сделан и он положит. Папулы не было, в пятницу сделали, в воскре.прям исчесзо все, в понед.снова розовое пятнышко 13мм. Фтизиатр снова ставит на учет и проверяемся полностью. Мы в перый клаас пошли и в нашей школе, выявлен случай туберк.поэтому были мысли что контактные. Узи БП и лимфоузлы без особенностей. Кровь хорошая. Но! по КТ в S2 правого легкого 2 субплевральных округлых гомогенных очага 3.8мм (вероятно, очаговый пневмофиброз) и 2.4мм(вероятно внутрилегочный лимфоузел). В S10 левого легкого гомогенный округлый субплевральный очаг 2.8мм (вероятно внутрилегочный лимфоузел). Легочный рисунок усилен. Просветы бронхов сохранены. Стенки их утолщены, просвет не расширен.Лимфоузлы средостения убедительно не увелич. сердце не увелич.грудной кифоз не усилен. Заключение КТ признаки очагов обоих легких вероятно внутрилегочные лимфоузлы и очаговый пневмофиброз. Фтизиатр создала комиссию по решению ложиться на лечение или амбулаторно, что как я понгяла маловероятно. сказала что не заразы но лечиться надо. В октябре по декабрь 23г. переболел ребенок бронхитом, лежали в пульманологии, силный кашель был. Ребенок алергик, был в 23 году обнаружен вирус Эб.бара. , имуноглобулин 500, с 22 года наблюдаемся у аллерголога. Фтизиатр это во внимание не берет.

Возраст: 39

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского фтизиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Рентгенолог, Фтизиатр
Здравствуйте. Изменения на кт не очень выраженные, но фтизиатр хочет до обследовать ребёнка в условиях стационара, подобрать лечение. Через 2 месяца оценят изменения на кт. Ребёнок аллергик, но раньше то диаскин тест был отрицательный. А сейчас стал положительный, и изменения на кт есть, внутрилегочные лимфоузлы реагируют на что-то, скорее всего на присутствие туб палочки в организме. Какой диагноз вам выставила комиссия?
Принятый ответ
Клиент
Ольга Олеговна, здраствуйте, только вчера узнала что будет комиссия, результат скажут 11 октября только. В интернете пишут что дети лежат по 3-6 мес....и что неужели и вправду лежат в тубдисп.без родителей? У меня двойняшки, так расстроилась вчера на приеме у фтизиатра что не спросила, наверное второму ребенку нужно сделать диаскин тоже?

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Ольга Олеговна, я конечно не знаю какими таблетками будут лечить, разве их нельзя принимать дома?
Рентгенолог, Фтизиатр
Тут только ждать 11 октября. Если ребёнку выставят диагноз инфицирование микобактерией туберкулёза (латентная туб инфекция), то курс профилактики можно пройти дома. Но вот если выставят диагноз туберкулёза (что в меньшей вероятности), то лечение действительно только в стационаре. И так как в стационаре находятся больные туберкулёзом дети, то взрослому нельзя там находиться. Поэтому пока в РФ в туб диспенсеры детей госпитализируют без родителей.
В целом, я бы повторила диаскин тест второму ребёнку.
А ещё можно первому ребёнку сдать кровь на т-спот (так как иммуноглобулин е повышен), но его можно сдать не ранее двух месяцев после положительного диаскин теста, чтобы не было ложноположительного результата.
Клиент
Ольга Олеговна, скажите пожалуйста, правильно ли я думаю, что если лечение будет на дому, то школу нельзя будет посещать на время лечения?
Клиент
Ольга Олеговна, и еще, получается что сама педиатр не могла назначить лечение таблетками без комиссии, то есть как бы сказать.. комиссия в любом случае нужна былабы даже если домашнее лечение и таблетки дома, или раз комиссия то скорее всего она собирается для того что бы лечь в больницу?
Рентгенолог, Фтизиатр
Если ребёнку выставляют диагноз инфицирование микобактерией туберкулёза, то можно проходить лечение дома и посещать школу, ребёнок считается здоровым. Если выставят туберкулёз, то лечение только в стационаре.
Педиатр вообще не может и не имеет права назначать лечение противотуберкулёзными препаратами. Это делает только фтизиатр. Если у ребёнка инфицирование микобактерией туберкулёза, то назначается профилактика на 3 месяца двумя противотуберкулёзными препаратами с витаминами и гепатопротекторами. А если диагноз туберкулёз, то лечение более длительное и большим количеством препаратов.
Комиссия собирается всегда, чтобы выставить диагноз
Клиент
Ольга Олеговна, доктор, вот, сейчас еду отвозить прошлые анализы что был эбштейн бар, и думаю, стоит отдать их на комиссию, не повлияют ли они в пользу положить ребенка в больницу? Может не отвозить? Думаю, что может именно он, частично, повлиял на КТ лимфоузлы и может, комиссия возьмёт это во внимание, чтобы не класть в больницу?
Рентгенолог, Фтизиатр
Думаю лучше отвезти. Вирус Эпштейн Барр влияет на размеры л/у. А комиссия будет все результаты принимать во внимание.
Клиент
Ольга Олеговна, скажите пожалуйста, а синегнойная палочка может на что то влиять. Как выписались после пульманалогии в ноябре 23г., ещё болели кашель до марта, лечились у платных пульманологов. Сдали мазок из носа и горла и выяснялась эта палочка. Она активна только на сильнейший реанимациионные антибиотики и педиатр сказала это внебольничная инфекция, не лечите, забудьте.
Рентгенолог, Фтизиатр
Любые инфекции могут влиять на увеличение внутрилегочных лимфоузлов. Я всё же надеюсь, что вам не выставят диагноз туберкулёза. Назначат профилактику и кт контроль месяца через 3.
Клиент
Ольга Олеговна, здравствуйте, скажите пожалуйста, если на данный момент второй ребенок покашливает и насморк, и диаскин делать нельзя и после простуды ещё надо выждать время..то, можно сделать рентген? или он будет не информативен как диаскин? Если что то будет, не дай бог, у первого ребенка по комиссии, то у второго скорее всего тоже, и рентген покажет? Спасибо заранее за ответ.
Рентгенолог, Фтизиатр
У детей в диагностике туберкулёза информативна кт огк, рентген в меньшей степени информативен. Дождитесь, когда ребёнок выздоровеет, потом через 7-10 дней поставите диаскин тест.
Клиент
Ольга Олеговна, всё понятно, спасибо!
А какой итог должен быть если ребенка не положат и назначат таблетки на три месяца - это уменьшение лимфоузлов или их полное пропадание, и хороший диаскин?
И какой итог, если положат на лечение? Спасибо!
Рентгенолог, Фтизиатр
Да, диаскин тест должен уменьшиться, и л/у на контроле должны уменьшаться. Но при Эпштейна-Барр, лимфаденопатия может сохраняться до года. Если увеличение л/у связанно с туб инфицированием, то л/у уменьшаться.
А если на лечение положат, то врач также будет оценивать динамику.
Клиент
Ольга Олеговна, Ольга Олеговна, подскажите ещё, если комиссия примет решение лечить таблетками дома, то, могу ли попросить фтизиатра, что бы мы пересдали диаскин ( как раз через месяц уже можно будет сдать повторно) и уже принять решение про таблетки. Или же, комиссия сама бы предложила такой вариант, если бы было можно или могу я месяц оттянуть, что б наверняка знать, не зря пить таблетки? Или они отталкиваться будут больше от КТ, а не от диаскина? Спасибо!
Клиент
Ольга Олеговна, приложила фото диаскина, и КТ, но там был диск с видио, я просто не разбираясь скинула что смогла. Посмотрите пожалуйста.
Рентгенолог, Фтизиатр
По кт мне сложно сказать, надо полностью исследование смотреть, но я не думаю что вам неправильное описание дали.
Диаскин тест у вас гиперемия, но большая. Я бы рекомендовала т-спот через 2 месяца после диаскин теста.
Клиент
Ольга Олеговна, а можно поставить диаскин и в этот же день или на следующий сделать тспот?
Про КТ я не думаю что описание не правильное, а переживаю, что на комиссии расмотрят, я оставляла им диск и найдут что то еще((
Рентгенолог, Фтизиатр
Лучше сначала т-спот, а после диаскин тест. Насчёт комиссии не накручивайте себя, у них нет цели поставить ребёнку туберкулёз.
Клиент
Ольга Олеговна, спасибо!
Фтизиатр, Терапевт
Здравствуйте. По КТ поствоспалительные изменения: 1) увеличенные лимфоузлы. Лимфоузлы - это биологический фильтр, они пропускают через себя лимфу и задерживают патогенные микроорганизмы, вирусы, тем самым увеличиваясь в размере.
2) пневмофиброз возникает после воспалительных изменений (пневмония, бронхит), происходит замещение здоровой легочной ткани на соединительную.
Эти состояния не опасны и лечения не требуется. Последствие туберкулеза-кальцинаты,свежий туберкулёз - очаги. У вас нет этого.
Если Диаскин тест положительный, а скт огк норма, то это называется Латентная туб инфекция(ЛТИ) - в организм попала палочка,но заболевание не вызвала. ЛТИ -состояние стойкого иммунного ответа на антигены микобактерий при отсутствии клинических проявлений активной формы туберкулёза.
Лечение, как я понимаю, вам сейчас предлагают по положительному теста- превентивное лечение, проводится в течение 3х месяцев 2мя препаратами, амбулаторно. Лечение направлено на подавление популяции микобактерии, чтобы заболевание у вас не развилось. После лечения проводят контроль Диаскин теста
Принятый ответ
Клиент
Екатерина Евгеньевна, здраствуйте, как я поняла конечно все началось с диаскина, и плюс на днях сделанное КТ врача смутило.
Думаю второму ребенку нужно сделать диаскин, но пока покашливает и насморк, ждать полного выздоровление и еще сколькото времени после простуды перед диаскином?
эбштейн бар мог влиять на лимфоузлы?. фтизиатр не взяла это во внимание...
Фтизиатр, Терапевт
Второму ребёнку можно провести Диаскин тест на фоне полного здоровья. После ОРВИ 2-2,5 недели. Эпштейн-Барр непосредственно влияет на лимфоузлы. Делали Диаскин на фоне инфекции? Это могло спровоцировать увеличение. Если есть анализ, подтверждающий Эпштейн-Барр, то можно его показать фтизиатру для комиссии.


Прочитала, что у вас будет комиссия. Если установят диагноз ЛТИ, препараты получать и принимать амбулаторно, посещение школы разрешено.
Если туберкулёз,что навряд ли,то лечение в стационаре. Детей запрещено лечить амбулаторно. Либо в санатории, либо стационар. За ребёнком нужно тщательное наблюдение переносимости препаратов, корректировка доз с учетом веса, оценка динамики процесса в лёгких по СКТ, анализа крови и мочи. При отклонениях в анализах соответствующее лечение. Лечение составляет 6 месяцев- 2 месяца 4 препарата, 4 мес - 2 препарата, курс может быть сокращён. В стационаре у детей организуется наподобие дет.сада , у детей старше школьные занятия
Клиент
Екатерина Евгеньевна, скажите пожалуйста, стоит ли отвести анализы по эбштейн бару, может комиссия возьмёт во внимание их и может они, хоть частично повлияют на то , что бы не класть в больницу или только хуже сделаю отвезя эти анализы?
Фтизиатр, Терапевт
Хуже не будет
Клиент
Екатерина Евгеньевна, здравствуйте, можно спросить. Если комиссия решит что бы лечимся дома таблетками, то, могу ли я попросить фтизиатра о пересдачи через месяц диаскина, что б наверняка не во вред пить таблетки. Или же, комиссия сама бы предложила этот вариант, если бы было можно? Может они больше на КТ ориентируются, чем на диаскин?(((
Клиент
Екатерина Евгеньевна, приложила фото диаскина и КТ, но там был диск с видио, я просто не разбираясь, скинула что смогла. Посмотрите пожалуйста.
Фтизиатр, Терапевт
Думаю можео повторить Диаскин, но только через 2 месяца во избежание ложноположительного результата или t-SPOT
Фтизиатр, Терапевт
Кт так сложно оценить, но явных данных за туб процесс нет
Фтизиатр
Здравствуйте. Сейчас главное - Диаскин-тест положительный. Предыдущие были отрицательные, а сейчас положительный. По КТ более чем вероятно поствоспалительные изменения, тем более, ребенок перенёс затяжной бронхит с длительным кашлем. 11числа ВКК рассмотрит результаты обследования ребёнка и сделает заключение. Или инфицирование (т. е. ребенок столкнулся с туберкулёзной палочкой и у него сработал противотуберкулёзный иммунитет), отсюда и положительный Диаскин-тест. В этом случае амбулаторно должна быть назначена химиопрофилактика для укрепления иммунитета. Ребенок при этом здоров, туберкулёза нет, должен посещать школу без всяких ограничений. Или комиссия ВКК выставит диагноз туберкулёз (активную или неактивную форму), но это маловероятно, т.к. по описанию очагов, инфильтрации в легких нет, а лимфоузлы всё таки больше похожи на поствоспалительные. Но если туберкулёз выставят, ребёнка должны будут госпитализировать для дообследования и назначения лечения. Само лечение будет зависеть от формы заболевания - если неактивный, то стационар на 1-3 месяца и долечивание или в санатории или амбулаторно, дома. Если активный, то стационар до полного излечения. А это 6 месяцев и иногда больше. Я думаю, вероятно будет инфицирование (ЛТИ). Но решает комиссия.
Принятый ответ
Клиент
Елена Ивановна, доктор, подскажите пожалуйста, стоит ли дать на комиссию анализы по эбштейн бару, может она хоть частично возьмёт во внимание это, и не положат в больницу?
Фтизиатр
Сергей, Эпштейн Барр, как правило, не дает увеличение лимфоузлов, во всяком случае, исключительно редко. Бронхит может дать увеличение лимфоузлов, пневмония. Но документы, выписки предоставьте. Пусть комиссия всё имеет ввиду, на всё обратит внимание.
Клиент
Елена Ивановна, подскажите пожалуйста, а синегнойная палочка может влиять на КТ и диаскин. Как выписались в ноябре в том году с пульмонологии лечили бронхит, сдала потом для ,,себя,, мазок из носа и горла и там эта палочка. Лечится реанимационными антибиотиками и педиатр сказала ничего не делать, забыть.
Фтизиатр
Синегнойная палочка довольно серьезная бактерия. Но на результат КТ, Диаскин-тест она не повлияет. Тем более, если в организме находится в пределах нормы, то о ней действительно можно забыть. У нас в организме много патогенных микробов, которые, если в норме, то вообще ничем нам не угрожают. Это стафилококки, кишечная палочка, даже микобактерии и другие.
Клиент
Елена Ивановна, простите пожалуйста, но ещё один вопрос, имея на руках комиссия выписку о том что лежали в пульманалогии лечили бронхит, что потом ещё три месяца болели им, что синегнойная палочка, эб.барр, аллергия, всё это в совокупности может натолкнуть комиссию на мысль, что какой болезненный ребенок, тем более надо положить и получить. Ответьте пожалуйста?
Фтизиатр
Сергей, эту выписку (или её копию) надо обязательно передать на комиссию ВКК. Это может объяснить и увеличенные лимфоузлы, и фиброз. А хронический Эпштейн Барр может быть причиной положительного Диаскин-теста. Это вирусная инфекция, и если она в стадии обострения, то может отразиться на результате теста.
Клиент
Елена Ивановна, здравствуйте, скажите пожалуйста, если по комиссии ребенка положат в больницу, то есть смысл сделать второму ребенку, пока он покашливает и насморк, диаскин нельзя делать, сделать рентген? Он будет информативен? Он же может что то показать при условие что если, не дай Бог, первого кладут, значит болен. Спасибо заранее!
Фтизиатр
Доброе утро. Да, второго ребенка, вообще всех членов семьи обязательно обследуют. Нужные направления на обследование выдаст Ваш фтизиатр - кровь, моча, мокрота (если надо будет), рентген, ФГ или КТ (тоже, если врач сочтёт нужным), Диаскин-тест, когда ребенок будет здоров. Взрослым врач тоже может назначить Диаскин-тест.
Клиент
Елена Ивановна, приложила фото диаскина, и КТ, но там был диск с видио, я просто не разбираясь, скинула что смогла. Посмотрите пожалуйста.
Фтизиатр
По КТ тени лимфоузлов обычных размеров, сосудов. Но Диаскин-тест положительный. Поэтому, я думаю, на комиссии будет присутствовать и рентгенолог, чтобы разобраться в снимках КТ. Если к единому мнению не придут, такое тоже бывает, тогда через 2-3 месяца вместо Диаскин-тест можно сделать Тспот и повторить КТ, если назначат.
Клиент
Елена Ивановна, а можно сделать диаскин и в этот же день или на следующий сделать тспот, что б наверняка, перестроховаться?
Фтизиатр
Можно, но не так, как Вы написали. Сначала делается Тспот, и только потом Диаскин-тест. В один день можно, так часто делают. Но сначала Тспот. Ребенок должен быть здоров, без признаков простуды. Делается Тспот натощак, воду пить можно и даже нужно, чтобы не было сгущения крови. Вообще, если почки функционируют нормально, в воде старайтесь ребенка не ограничивать.
Фтизиатр
Спасибо Вам. Крепкого здоровья Вам, Вашей семье. Обращайтесь, если что-то будет сложно.
Клиент
Елена Ивановна, простите за беспокойство, последнее..срезы отправила немного, но какие не разбираюсь их там множество, посмотрите пожалуйста
Фтизиатр
Сергей, по срезам бронхи, сосуды, небольшие участки фиброза. Лимфоузлы тоже есть, на одном срезе немного увеличенный лимфоузел, но не исключено, что это сосуд. К сожалению, большего я не могу сказать.
Клиент
Елена Ивановна, большое спасибо за помощь!
Фтизиатр
Напишите, если будут какие-то изменения, сомнения. Думаю, всё будет нормально.
Пульмонолог, Фтизиатр
Здравствуйте. Диаскинтест положительный, с учётом прошлогодних отрицательных, говорит о наличии тубинфицирования (Латентной тубинфекции).
Это состояние первого контакта с микобактерией туберкулёза.
На КТ описаны лимфоузлы, они часто реагируют на обычную простуду, поэтому могут быть расценены как состояние после перенесенного ранее бронхита.
Пневмофиброз - это тоже поствоспалительный процесс, который как рубчики на коже, только в лёгких появляется после воспаления или бронхита.
Сейчас комиссия должна ещё раз пересмотреть все снимки и обследования, скорей всего, ребенку назначат курс профилактики - 2мя препаратами противотуберкулезными на 3 месяца. Дополнительно назначат витамины группы В и лекарство для защиты печени.
После окончания лечения повторить фтизиатр Диаскинтест и КТ контроль может назначить.
Всех взрослых, кто с ребеночком чаще всего контактирует, фтизиатр обследует рентгенологически и методом Диаскинтеста
Принятый ответ
Клиент
Виктория Викторовна, здравствуйте, скажите пожалуйста, стоит дать комиссии анализы по эбштейн бару, он был выявлен в 23 году, на словах Я сказала фтизиатру, а анализы не приложили. Может комиссия возьмёт во внимание этот фактор или только хуже сделаю?
Клиент
Виктория Викторовна, ещё, после того как пролежали в больнице лечив бронхит, выписались и сделали мазок из носа вроде риноцитограмма не помню название, выяснялась синегнойная палочка, которая лечится только сильнейшими реанимационными антибиотиками и нам сказал педиатр, что это внутребольничная инфекция и симптомов нет, не переживайте. Она может влиять на КТ, диаскин?
Пульмонолог, Фтизиатр
Можно дать анализ на комиссию, это вид герпесвируса, он может вызвать увеличение лимфоузлов как раз.
Синегнойная палочка может быть контаминацией (внешнем обсеменение), лечат только если она вызывает воспаление лёгких, важно ещё в каком титре ее высмеяли (если менее 10³, то ее можно не лечить)
Клиент
Виктория Викторовна, здравствуйте, скажите пожалуйста, если первого ребенка комиссия кладет в больницу, значит он болен. То второму можно сделать рентген? Пока насморк и покашливает, диаскин нельзя делать, то рентген покажет если есть заражение? Будет информативен как диаскин? Стоит его делать или ждать диаскин? Спасибо заранее!
Пульмонолог, Фтизиатр
Здравствуйте, рентген делать можно, на нем лучевая нагрузка всего 0,03 мЗвт, сопоставима с фоновым облучением при одном перелете в самолете длинной в 5ч. Рентген исключит только туберкулез в легких, Диаскинтест сделаете, когда ребеночек поправиться. Диаскинтест исключает - туберкулез во всех остальных органах (лимфоузлы, например), которые не видно на рентгене, и тубинфицирование (это наличие палочки в организме, при отсутствии очага инфекции самого).
Клиент
Виктория Викторовна, добрый день, если комиссия разрешит лечиться дома, то могу ли я попросить фтизиатра через месяц повторить диаскин и лишь потм пить таблетки, или же комиссия сама бы предложила этот вариант если бы было можно? диаскин приложила и КТ, но там был диск с видио, я просто не разбираясь, скинула что смогла. Посмотрите пожалуйста. Спасибо!
Фтизиатр
Здравствуйте.
Положительный Диаскинтест, говорит об инфицировании ребенка и течении латентной туберкулезной инфекции. Изменения на КТ ОГК более похожи на поствоспалительные изменения(пневмофиброз, внутрилегочные лимфоузлы). Усиление легочного рисунка возможно за счет перенесенной инфекции.
Рассмотрев документы комиссия скорее всего примет решение, что данных за туберкулез нет. Но имеется Латентная туберкулезная инфекция, которая требует лечения и контроля КТ ОГК после профилактического лечения.
Также необходимо обследовать второго ребенка и самое главное обследовать всех взрослых членов семьи, чтобы исключить заболевание у взрослых (рентген ОГК).
Принятый ответ
Клиент
Анна Витальевна, приложила фото диаскина, и КТ, но там был диск с видио, я просто не разбираясь, скинула что смогла. Посмотрите пожалуйста.
Фтизиатр
По фото Диаскинтест отрицательный.
На фото снимков ОГК патологии не видно.
Я рекомендую сдать через 2-3 месяца Т-СПОТ.ТВ,
Клиент
Анна Витальевна, простите за беспокойство, срезы отправила немного, но какие не разбираюсь их там множество, посмотрите пожалуйста
Фтизиатр
На КТ признаков туберкулеза не видно. Думаю, что Врачебная комиссия вряд ли выставит диагноз туберкулез.
Все таки для того, чтобы точно определиться необходимо провести Т-СПОТ.ТВ. Но не ранее 2-3 месяцев!!!! Иначе будет положительный результат.
Пульмонолог, Фтизиатр
КТ, надо срезы смотреть в специальной программе (на диске она должна быть)
Диаскинтест - на фото только гиперемия. Вам можно через 2,5 месяца сначала сделать Тспот, а потом можно Диаскинтест повторить. Тспот нельзя делать ранее, чем через 2,5 месяца после Диаскинтеста.
Клиент
Виктория Викторовна, жалко что фото диаскин видела первая фтизиатр, когда впервые обращались и она сказала какое же оно сомнительное?! оно 13мм! положительное, а уже когда приносила все пройденный анализы, была другая врач и я ей не показала это фото((
Теперь думаю это точно сильно повлияет(((
Пульмонолог, Фтизиатр
У вас нет ничего "страшного" по КТ, сделайте Диаскинтест, через 2,5 месяца, если будет положительный, тогда пропьете профилактику, я не думаю, что ребенку выставят туберкулез на комиссии, у вас по КТ не похоже описание на туберкулез.
Клиент
Виктория Викторовна, простите за беспокойство, срезы отправила, но какие не разбираюсь их там множество, посмотрите пожалуйста
Пульмонолог, Фтизиатр
Сохраните на Яндекс Диск все файлики, ссылку можно сюда, но лучше, что рентгенологи пересмотрели, так как для этого нужен сертификат рентгенолога. /photo_2024-10-02_15-55-01.jpg - это файлик, в правом легком (правое легкое по вашу левую руку на мониторе), на нем есть изменения, требующие контроля КТ ( признак бронхита)
Клиент
Виктория Викторовна, спасибо!!!!!!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Кт легких пневмония/аллергия
вчера, 19:04
800.00 р.
Анонимный пользователь
Вираж манту
вчера, 15:37
800.00 р.
Кирсанова, Казань
Вопрос закрыт
Есть ли шанс выздороветь? Или уже все
вчера, 04:43
Анонимный пользователь
Болела ли
3 апреля
1000.00 р.
Екатерина, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Виктория Викторовна Резник
127 отзывов
Фтизиатр, Пульмонолог
22 июня 2005г Днепропетро
Опыт работы: 18 лет
Ольга Олеговна Малахова
25 отзывов
Фтизиатр, Рентгенолог
2012-2018 гг., ФГБОУ ВО С
Опыт работы: 5 лет
Елена Ивановна Мосалева
347 отзывов
Фтизиатр
высшее
Опыт работы: 25 лет
Евгения Олеговна Мешкова
17 отзывов
Фтизиатр
2005-2011, Амурская госуд
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Фтизиатру Елена Мосалева
Очень внимательна и отзывчива. Все объяснила, как будто побывали на очном приеме. Дала...
— Ирина, г. Ростов-на-Дону
фотография пользователя
Пульмонологу Виктория Резник
Ответ получила, спасибо За ответ, очень был нужен Дал ответ на нужный вопрос
фотография пользователя
Пульмонологу Виктория Резник
Доброжелательное, профессиональное Ответы на мои вопросы оказались очень полезными, т.к...
— Марина