Консультация аллерголог-иммунолога /

Расшифровка анализа — вопрос №2534880

96 просмотров

Обратились очно к аллергологу так как в течение месяца был периодически кашель и заложенность носа. 11.10 воспитатели в саду сказали был сильный приступ кашля, со свистом и ощущением что ребенок не может нормально дышать. При этом дома кашля не было ни ночью, ни днём. До этого было ОРЗ, но педиатры говорили что лёгкие чистые. При диспансеризации от садика лор сказала что так же по их части ничего не видит. Есть ли что то критичное в анализах из за чего мог быть приступ кашля или нужно искать причину в другом? Правильно ли понимаю, что есть низкая аллергическая реакция на котов и собак?

Возраст: 3

Хронические болезни: Гол назад госпитализация с бронхитом. После этого в течение года частые ОРВИ, затяжной насморк и кашель.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Аллерголог-Иммунолог, Дерматолог
Здравствуйте, в анализах сенсибилизация на пыль, кошку. Собака?
Да, вам надо однозначно наблюдаться у аллерголога или пульмонолога, выполнить спирографию с бронхолитиком. Следить за функцией внешнего дыхания. Можно пикфлоуметр приобрести и вести дневник дома каждый день.

Обязательно соблюдать гипоаллергенный быт.
Особое внимание уделить постели, т.к. именно здесь концентрация клещей и их аллергенов наиболее высока.
* Не допускайте использование постельных принадлежностей (подушка, матрас, одеяло) из пера, пуха и шерсти. Поменяйте старые подушки и матрасы. Предпочтение отдается изделиям из синтетических материалов (синтепон, холлофайбер и др.), которые значительно меньше инфицируются клещами и легко стираются.
* Упаковывайте матрасы, подушки и одеяла в чехлы, материал которых не пропускает аллергены (пластиковые или виниловые). Есть специальные магазины, где продаются специальные чехлы.
* Постельное белье стирайте в горячей (не ниже 70 С) воде не реже 1 раза в неделю. Регулярно стирайте одеяла и подушки раз в 2-3 месяца.
* Клещи не выдерживают низкой температуры, а их аллергены разлагаются под действием ультрафиолетовых лучей, поэтому постельные принадлежности полезно как периодически выносить на мороз, так и прогревать на солнце.
* Удалите из комнаты все вещи - «пылесборники» - ковры, мягкие детские игрушки, гардины из толстого полотна, шкафы для хранения книг.
* В спальне лучше отказаться от мебели, обитой тканью, никаких пледов, мягкой мебели. Мебель должна быть из дерева, пластика, металла, кожи, винила.
* На окнах должны быть роликовые жалюзи или легко стирающиеся шторы из гладких материалов (хлопка, синтетики).
* В комнате все предметы должны быть моющимися.
* Хранить одежду, постельное белье нужно только в плотно закрывающихся шкафах (если есть возможность, плательный шкаф лучше убрать из спальни).
* Не должно быть разбросанных вещей, одежды.
* Не держите комнатные растения в спальне, поскольку на них скапливается пыль, обитают плесневые грибы.
* Не допускайте в спальню домашних животных.
* Кровать желательно удалить от вентиляционных систем, под кроватью ничего не должно складироваться.
* Меховые игрушки необходимо пылесосить и помещать на ночь в морозильник, упаковав в полиэтиленовый пакет, по возможности чаще стирать при t 60 С. Вымораживайте клеща домашней пыли из ковров, постели, игрушек на балконе в холодное время года или в морозильной камере 12 – 24 часа 1 раз в месяц.
Удалите все ковры. Если это невозможно, используйте ковры только из синтетики или обрабатывайте их раствором поваренной соли (солевой раствор: 1 ст. ложка на 1 литр воды).
* Храните книги, одежду, белье только в закрытых шкафах. Верхнюю, меховую, шерстяную одежду храните в специальных чехлах.
* Избегайте контакта с веществами бытовой химии, обладающими резкими запахами, стиральными порошками, чистящими средствами, красками для ремонта квартиры, освежителями воздуха.
* Не держите комнатные растения
* Не копите старые вещи, газеты, журналы
* Исключите курение в доме.
* Поддерживайте в квартире низкую влажность воздуха на уровне 35-50%, температура воздуха - не выше 22 С.
* Следите, чтобы в доме не было отсыревших пятен на потолке и стенах. Не покрывайте пол линолеумом в ванной комнате, туалете, кухне.
* Держите ванную комнату сухой.
* Используйте вытяжку для удаления пара на кухне.
* Регулярно опустошайте и содержите в чистоте мусорные бачки.
* Опустошайте поддоны для воды под саморазмораживающимся холодильником, регулярно мойте холодильник, немедленно удаляйте испортившиеся продукты.
* Проветривайте ванную комнату, регулярно мойте занавески для душа, кафельную плитку, бачок туалета.
* Не кладите в ванной комнате коврики.
* Убирайте скопившуюся воду.
* Ежедневно проводите легкую, влажную уборку (лучше вечером) пола и гладких поверхностей. Можно мыть полы 10-20%-ным раствором поваренной соли.
* Регулярно (хотя бы раз в неделю) убирайте квартиру пылесосом в отсутствии больного. При необходимости присутствовать при уборке или делать уборку самому больному следует использовать респиратор, защитную маску-лепесток или, по крайней мере, влажную марлевую повязку.Используйте воздухоочистители адекватные размерам комнаты и гипоаллергенные пылесосы с мелким фильтром на выходе (ХЕПА).
* Тщательно пылесосьте матрасы, подушки, пространство вокруг изголовья раз в неделю.
* Делайте регулярную чистку труднодоступных мест скопления пыли (на шкафах, полках, картинах и др.).
* Особое внимание уделите уборке мягкой мебели: пылесосьте ручки, спинки кресел, стульев и подлокотники.
* Обрабатывайте ковры (если нет возможности их убрать) и мягкую мебель акарицидами - веществами, убивающими клещей.
* Вещи, которые нельзя стирать в горячей воде, стирайте с использованием акарицидов.
* Тщательно проветривайте квартиру (сквозные проветривания 2-3 раза в день по 5-10 минут), следите за свежестью воздуха в ночное время. Пользуйтесь воздухоочистителями.
* Если имеются кондиционеры, их необходимо регулярно чистить, т.к. они могут стать плодородной почвой для спор плесневых грибов.
* Не допускайте тараканов в квартире, т.к. они являются сильным аллергеном.

Вам показан асит с клещами домашней пыли. Например сталораль. Это прием аллергенов клещей внутрь, что вызывает привыкание и аллергия перестает беспокоить.Так можно вылечить аллергию на клеща.
Аллерголог-Иммунолог
Елена, добрый вечер. По результатам анализов у ребёнка иммуноглобулин Е общий в норме, по ОАК повышены эозинофилы, (что косвенно указывает на аллергию ли паразитов), лейкоциты незначительно повышены это может быть у деток после орз,тромбоциты у деток часто повышены из за не соблюдения питьего режима. По анализам на аллергены выявлена сенсибилизация к аллергену домашней пыли и к кошке. На собаку не проверялись. На данный момент какие симптомы у ребёнка. И кто у вас есть из животных?

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Здравствуйте. На данный момент состояние у ребёнка хорошее, кашля нет. Дома у нас нет домашних животных, но у бабушки с дедушкой есть кот, собака и рыбки. Когда давали направление сама просила проверить на животных, так как именно после бронхита год назад стала замечать что в гостях у родителей периодически чихает, а сразу после стационара были и сопли и покраснение глаз. До бронхита никаких проявлений на животных не было, даже когда жили у родителей три месяца. Мог ли бронхит спровоцировать появление аллергии? И кашель у нас преимущественно в детском саду, а не дома. Напугали именно в садике,сказав что приступ кашля был со свистом и не могла остановиться прокашляться дочка. А вечером в этот же день дома было всё нормально,не кашляла вообще. На очном приеме спрашивала может ли быть реакция на хлорку, но мне сказали что анализа такого нет,чтобы проверить. Стоит ли нам сейчас что то принимать из антигистаминных или ещё что ? Кожа очень сухая, шелушится местами и расчесывает
Клиент
И по анализам последняя строчка токсокары 1:1600 что значит? Есть какие то паразиты?
Аллерголог-Иммунолог
Елена, по референцным значения считается что до титр до 1:800 считается отрицательной или сомнительно, а вот все что выше положительная реакция, а положительный результат подтверждает наличие инфекции или перенесенный в прошлом токсокароз, а также может говорить о его скрытом течении в организме. Но прежде чем поставить окончательный диагноз, необходимо проконсультироваться с инфекционистам и дообследоваться. Очень хорошо ещё сдать кал трёхкратно методом парасепт на гельминтов. Ещё раз сдать анализ крови и посмотреть увеличивается или нет титр.
Аллерголог-Иммунолог
Паразитозе может давать и сухость кожи и кашель и слабость и так далее.
Кашель в саду может быть и на химю которой обрабатывают и также на пыль детки прыгают и бегают.
При контакте с аллергеном рекомендую использовать обволакивающие спреи типа назоваль или аквамарис с эктоином или олофрин по 1 впр до 3-4х раз в день. Использовать нужно душ для носа типа Аквалор или Линаква.
Имейте антигистаминные препараты типа Эриус или Дезал или Блогир-3 по 2,5 мл 1 раз в день.
Клиент
Наталья, то есть нам необходима консультация инфекциониста после трёх кратного анализа кала, правильно понимаю? Через какое время пересдать кровь? Спреи использовать получается каждый день с понедельника по пятницу, если не уверены на что аллергия и кашель только в саду? Антигистаминные как длительно принимать?
Клиент
Вялости у ребёнка нет, она очень активная и в саду и дома. Соскобы на энтеробиоз в саду всегда были отрицательные. У старшего ребенка был положительный на энтеробиоз в конце августа, всей семьёй пропивали немозол однократно.
Аллерголог-Иммунолог
Энтеробиоз не всегда сразу может показать наличие или отсутствии яйце глистов. И кал методом парасеп делается трёхкратно. Можно здесь инфекционистов спросить как лучше поступить в данной ситуации или очно посетить доктора.
Спрей можно использовать при контакте с животными или при походе в детский сад,. Антигистаминные по симптомам. Если симптомы есть то принимаете, если все спокойно и ничего не беспокоит то не нужно.
Принятый ответ
Клиент
Спасибо большое за ответы!
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Расшифровка анализов, педиатр, дерматолог, аллерголог
29 апреля 2023
Наталья, Москва
Вопрос закрыт
Атапический дерматит
15 мая 2023
Елена
Вопрос закрыт
Какие анализы сдавать?
2 июня 2023
Анастасия, Тихорецк
Вопрос закрыт
Оттек душки нёба
31 мая 2024
Эдуард
Вопрос закрыт
Гиалуронка в губы и аллергия
21 сентября 2024
Анастасия, Ступино
Вопрос закрыт
Жидкий стул
15 ноября 2024
Матвей
Вопрос закрыт
Сухие хрипы без кашля
8 февраля
Максим
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталья Александровна Майорова
38 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2005-2011,ФГБОУ ВО "
Опыт работы: 13 лет
Ольга Олеговна Рыбакова
19 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2015-ВолгГМУ
Опыт работы: 8 лет
Лариса Михайловна Воднева
52 отзыва
Аллерголог-Иммунолог
2018 год, Смоленский госу
Опыт работы: 6 лет
Анна Евгеньевна  Старикова
189 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицин
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Ольга Рыбакова
Спасибо за подробные рекомендации по лечению Подсказали о том , что зимой нужно проводить АСИТ,...
— Галина
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Ольга Рыбакова
Благодарю за развернутый ответ, удобно читать так как есть разделения. Все доступно и понятно. ...
— Анастасия
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Ольга Рыбакова
Очень благодарна Ольге Олеговне за консультацию. Те анализы,которые она порекомендовала...