Консультация невролога /

Проконсультируйте по поводу мрт пожалуйста — вопрос №2589673

135 просмотров

Здравствуйте, проблемы с шеей давно уже. Боли адские. В этом году столкнулась с сильным головокружение однажды просто утром. Прошла узи брахиоцефальных артерий, по ним ставят атеросклероз с лева, но только сужение. Прошла мрт головы отклонений нет никаких. Невролог предположила что проблемы именно с шеей это наверное было очевидно.... Стоит синдром киммерли стоит по снимкам рентгеновским. По этому невролог направила на мрт шейного отдела позвоночника. Помогите понять что к чему, страшно....

Возраст: 26

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Функциональный диагност
Добрый день!
По МРТ значимых изменений нет, разный диаметр артерий — врождённая особенность, кровоток скомпенсирован. Прикрепите результаты УЗИ, атеросклероз в 26 лет — это что-то новенькое.
Опишите головокружение, как вы еще ощущаете?
И как болит шея ?
Принятый ответ
Клиент
Владимир Владимирович, здравствуйте подскажите а протузия и артроз? Болит тянуще от шеи к затылку. При поворотах головы боль училивается. Головокружение купировали курсом актовегина и л карнитина в уколах. Ещё принимала микседол в таблетках. После 10 дней головокружения ушли. А было оно как будто не предметы относительно меня вращаются, а как бы после остановки головы она как будто ещё немного проплывпет. В общем ощущение как будто пьяная. Постоянно и лёжа и стоя.
Клиент
Владимир Владимирович, прикрепила результаты узи
Невролог, Функциональный диагност
Практически у каждого человека есть протрузии, артрозы и другие дегенеративные изменения в той или иной степени. На данный момент они не вызывают никаких симптомов, так как протрузия не давит на корешок.

Боль, которую вы испытываете, связана с мышечно-тоническим синдромом. В таких случаях рекомендуется курс миорелаксанта Релоприм по 5 мг три раза в день в течение 10 дней. Этот препарат снимет мышечный тонус и поможет облегчить боль в шее.

Судя по описанию, ваше головокружение несистемное (ложное). Также вам помогли ноотропы, хотя их эффективность не доказана. Скорей всего эффективность связана с их эффектом психостимуляуции.

Если у вас есть склонность к тревогам, переживаниям и постоянным стрессам, то необходимо работать над этими аспектами.
Невролог, Функциональный диагност
УЗИ посмотрел, есть небольшое утолщение интимы (внутренний слой), возможно, ошибка расчета врача, переживать не надо.
Клиент
Владимир Владимирович, да мне назначили месяц назад курс золофта. Принимаю, почти дошла до 150 дозировки. Эффект есть конечно. Но мигрени не прошли, стоит поспать как то неудобно, утро начинается с мигрени до тошноты и болью при ярком свете... И поворотах шеи. Посдкажите какие рекомендации? Что нужно делать, как правильно и что соблюдать чтобы минимизировать все это.... Посдкажите, а синдром киммерли не подтвердился получается? Но у меня есть рентген снимки где явно виден костный мостик над атлантом....
Невролог, Функциональный диагност
Золофт не является препаратом выбора для профилактики мигрени
Либо венлафаксин, либо дулоксетин
Купировать приступы мигрени триптанами : Релонова
Клиент
Владимир Владимирович, да поняла вас. Золофт назначили от дипрессивно-тревожного расстройства, чем скорее всего было вызвано головокружение как предпологаю врачи. Задавала тут вопрос психотерапевт,уточняла про приём велаксима, даже купила его, но психотерапевт сказали что не понятно чем вызвано выбор именно данного препарата, лучше принимать золофт. Я уточняла может быть рекомендации были вызванв моими головными болями? Мне сказали что все же надо пить золовт, а венлаксим очень серьёзный не видят показаний... Венлаксим нашла. Только купила я капсулы... По этому и вопрос писала психотерапевтам...что мне делать? Переходить теперь? Приём золофта с сегодня начинаю по 150
Невролог, Функциональный диагност
Не понимаю, что в нем серьёзного.
Группа препаратов такая, показания +- одинаковые с некоторыми различиями.
Оставайтесь тогда на золофте и оценивайте динамику.
Клиент
Владимир Владимирович, здравствуйте, посдкажите пожалуйста, как в целом жить с дагнтзами спинделоартроз и вертибоартроз. Ну в целом, возможно массажи, манульная терапия, воротник шанца, как физ нагрузка и, что со сном, боли доходят до лопаток... Постоянное ощущений что там что то сдавлен, хочется выпрямить, вывернуть я, хоть в узелок завязать шею, плечи и лопатки... Раньше боли и ощущения были эти в шеи и плечах... За последнее пол года начались боли в лрпатках и между ними.... Как в общем с этим жить и какой образ вести и какие рекомендации? А ещё... Нормально ли что эти возрастные изменения происходят в 26 лет... Как же так... Мне невролог говорит всеми виной киммерли... Диагноз поставили в 17 лет. А в 12 уже был остехандроз.... Объясняли что на фоне этого синдрома развивается остехандроз....
Невролог, Функциональный диагност
Почти все дегенеративные изменения — это плата за прямохождение.
Описанные жалобы могут говорить о повышении мышечном тонусе.
Нужно больше двигаться, заниматься гимнастикой и т. п.
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Дегенеративно-дистрофические изменения-остеохондроз-изменения возрастного характера в межпозвоночных дисках.
Небольшая протрузия(предгрыжевое состояние), на нервные структуры не воздействует.
Артроз, спондилоартроз-изменения возрастного характера в суставах, хрящах, связках межпозвоночных.
Асимметрия, как правило, врожденного характера.
Принятый ответ
Клиент
Марина Алексеевна, стоит поспать как то неудобно, утро начинается с мигрени до тошноты и болью при ярком свете... И поворотах шеи. Посдкажите какие рекомендации? Что нужно делать, как правильно и что соблюдать чтобы минимизировать все это.... Посдкажите, а синдром киммерли не подтвердился получается? Но у меня есть рентген снимки где явно виден костный мостик над атлантом...
Невролог, Рентгенолог
По мрт аномалию киммерли не описали.
Приступы боли рекомендуется купировать состояние с помощью обычных нпвс, также с помощью препаратов из группы триптанов.
Из нпвс обычно рекомендуют таб.ибупрофен 400 мг или таб.напроксен 550 мг 1 таб 2 р/д принимать лучше в первые 15-20 минут от начала приступа головной боли.
Из триптанов рекомендуют таб.суматриптан 50-100 мг на прием 1 таб или можно в виде спрея эксенза 2,5 мг по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход в первые 15-20 минут от начала приступа головной боли.
К нелекарственным методам для купирования приступа мигрени относятся:
Кофеинсодержащие напитки; прогулка, плавание, мягкая музыка, упражнения на растяжение мышц шеи, теплая грелка; сон.

Если приступов головной боли больше 8 раз в месяц(или 2-х раз в неделю) или приступы интенсивные, обычно применяется профилактическая терапия.
Антидепрессанты с противоболевым эффектом(венлафаксин, дулоксетин, амитриптилин)
Также антиконвульсанты(топирамат)
Б-блокатор(метопролол)
Ботулинотерапия в триггерные точки по протоколу
Моноклональные антитела(аджови и иринэкс)
Клиент
Марина Алексеевна, здравствуйте, посдкажите пожалуйста, как в целом жить с дагнтзами спинделоартроз и вертибоартроз. Ну в целом, возможно массажи, манульная терапия, воротник шанца, как физ нагрузка и, что со сном, боли доходят до лопаток... Постоянное ощущений что там что то сдавлен, хочется выпрямить, вывернуть я, хоть в узелок завязать шею, плечи и лопатки... Раньше боли и ощущения были эти в шеи и плечах... За последнее пол года начались боли в лрпатках и между ними.... Как в общем с этим жить и какой образ вести и какие рекомендации? А ещё... Нормально ли что эти возрастные изменения происходят в 26 лет... Как же так... Мне невролог говорит всеми виной киммерли... Диагноз поставили в 17 лет. А в 12 уже был остехандроз.... Объясняли что на фоне этого синдрома развивается остехандроз....
Невролог, Рентгенолог
Да, это нормально, данные изменения есть у всех людей.
Периодически назначают проходить массаж лечебный, физиолечение, заниматься ЛФК для позвоночника, подбирают комплекс упражнений для себя с врачом-ЛФК или реабилитологом (пока можно посмотреть упражнения по шишонину/по бубновскому).
Из спорта рекомендуют плавание, велотренажер, медленный бег, обычную ходьбу.
Только спорт и лфк могут улучшить состояние позвоночника.
Невролог
Здравствуйте! По обследованиям только возрастные изменения и индивидуальная особенность строения сосудов. Симптомов это не даёт и лечения не требует. Кровоток скомпенсирован.
При неврологических заболеваниях головокружение системное, т е предметы кружатся вокруг вас, сопровождающееся рвотой, подергиванием глаз (нистагмом) и другими неврологическими симптомами.
Если нет латентного дефицита железа, патологии щитовидной железы, то вероятнее головокружение имеет психогенный характер либо в рамках ПППГ, либо в рамках тревожного расстройства.
Необходим очный приём доказательного невролога или психотерапевта для уточнения диагноза и подбора терапии
Принятый ответ
Клиент
Анастасия Юрьевна, да мне назначили месяц назад курс золофта. Принимаю, почти дошла до 150 дозировки. Эффект есть конечно. Но мигрени не прошли, стоит поспать как то неудобно, утро начинается с мигрени до тошноты и болью при ярком свете... И поворотах шеи. Посдкажите какие рекомендации? Что нужно делать, как правильно и что соблюдать чтобы минимизировать все это.... Посдкажите, а синдром киммерли не подтвердился получается? Но у меня есть рентген снимки где явно виден костный мостик над атлантом....
Невролог
По МРТ нет описания аномалии. Аномалия Киммерли врожденная и она обычно не даёт никаких симптомови лечения не требует.
Мигрень- это хроническое наследственное заболевание и является клиническим диагнозом, т е на обследованиях ничего не будет. Золофт не используется для профилактики мигрени.
Есть несколько вариантов профилактической терапии:
1.Моноклональные антитела(аджови,иринекс)- самый современный метод лечения,минус только в цене
2. При хронической мигрени более 15 дней в месяц - ботулинотерапия
3. Медикаментозная профилактика: венлафаксин, анаприлин, топирамат - курс составляет как минимум 12 месяцев
В вашем случае лучше подойдёт венлафаксин, обсудите этот вопрос с лечащим врачом или обратитесь к цефалгологу
Клиент
Анастасия Юрьевна, да поняла вас. Золофт назначили от дипрессивно-тревожного расстройства, чем скорее всего было вызвано головокружение как предпологаю врачи. Задавала тут вопрос психотерапевт,уточняла про приём велаксима, даже купила его, но психотерапевт сказали что не понятно чем вызвано выбор именно данного препарата, лучше принимать золофт. Я уточняла может быть рекомендации были вызванв моими головными болями? Мне сказали что все же надо пить золовт, а венлаксим очень серьёзный не видят показаний... Венлаксим нашла. Только купила я капсулы... По этому и вопрос писала психотерапевтам...что мне делать? Переходить теперь? Приём золофта с сегодня начинаю по 150
Невролог
Да, велаксин(венлафаксин) был назначен не только для лечения тревожно-депрессивного расстройства, но и головных болей. Почему психотерапевт это не учёл, потому что он не занимается лечением головных болей и видимо не знает, что золофт может наоборот из учащать.
Смотреть по самочувствию. Если нет эффекта в лечении тревожно-депрессивного расстройства и приступы головной боли не урежаются,то менять препарат на венлафаксин.
Если эффект есть, но недостаточный, можно повысить дозировку и оценить через месяц
Клиент
Анастасия Юрьевна, поняла вас, а как осуществлять переход если потребуется. У меня куплены капсулы 75 мг.
Невролог
Капсулы по 75мг - это много. Лучше взять таблетки по 37,5 мг, либо делить капсулы в пустые(например, от омепрозола, либо заказать на вб).
Отмена золофта по 25мг в сутки, после этого сразу вход на венлафаксин:
37,5 мг в 2 приёма 3-5 дней(можно в 1 приём),
затем 75мг в 2 приема 3-5 дней(т е 37,5 мг 2р в день),
затем 112,5 мг в 2 проёма 3-5 дней и после
выход на рабочую дозировку 150мг в сутки в 2 приема( на этом этапе можно перейти на пролонгированные капсулы велаксин 150мг 1р в день).
Курс не менее 12 месяцев от наступления эффекта
Клиент
Анастасия Юрьевна, здравствуйте, посдкажите пожалуйста, как в целом жить с дагнтзами спинделоартроз и вертибоартроз. Ну в целом, возможно массажи, манульная терапия, воротник шанца, как физ нагрузка и, что со сном, боли доходят до лопаток... Постоянное ощущений что там что то сдавлен, хочется выпрямить, вывернуть я, хоть в узелок завязать шею, плечи и лопатки... Раньше боли и ощущения были эти в шеи и плечах... За последнее пол года начались боли в лрпатках и между ними.... Как в общем с этим жить и какой образ вести и какие рекомендации? А ещё... Нормально ли что эти возрастные изменения происходят в 26 лет... Как же так... Мне невролог говорит всеми виной киммерли... Диагноз поставили в 17 лет. А в 12 уже был остехандроз.... Объясняли что на фоне этого синдрома развивается остехандроз....
Невролог
Остеохондроз и спондилоартроз- это возрастные изменения и они есть у вас начиная с подросткового возраста. Никаких ограничений к жизни нет. Необходим регулярный спорт. Массаж, физиопроцедуры по желанию. Венлафаксин хорошо работает и с хронической болью в спине. Боли уйдут
Невролог
Здравствуйте
По обследованиям норма
Боль :
Вероятнее всего это мышечно-тонический синдром , часто при переохлаждении , из-за подъема тяжести , стресса, длительных работ в одном положении происходит спазм мышц и возникает боль.

Из медикаментозных методов лечения рекомендуют :
Налгезин форте по 1 таблетке 1 раз в день 7 дней -для купирования боли
В дни приема нпвс (Налгезин форте ) принимайте омез за 20 минут до еды 20 мг.
Мидокалм 150 мг по 1 т. 2 раза в день 7 дней. - для расслабления мышц

Головокружение :
Сдать рекомендуется в таких случаях ферритин ( больше 50 должен быть) и железо для исключения железодефицита , также гормоны щитовидной железы ( ттг, т3,т4) -для исключения патологии щитовидной железы.
Вероятнее всего у Вас сейчас развивается ПППГ( функциональное , психогенное головокружение)
Лечение головокружения :
Необходима Вестибулярная реабилитация в лечении пппг .
Упражнения вестибулярной гимнастики очень важны для адаптации к двигательным и визуальным стимулам.
Курс реабилитации должен продолжаться 6 месяцев.
Вестибулярная гимнастика
https://www.heel-russia.ru/vertigoheel/vertigo_reabilitacia
Арлеверт по 1 т три раза в день 4 недели.
При сохраняющихся через 2 месяца симптомах рекомендуют добавить к лечению препараты: Антидепрессанты (из группы СИОЗС - например, сертралин, эсциталопрам, флуоксетин; либо СИОЗСН-венлафаксин )
Например , Эсциталопрам ( ципралекс)
10мг , по 1/4 утром 2 дня, затем по 1/2утром 2 дня, затем по 3/4 утром 2 дня, затем по 1 таб утром 9 -12 месяцев после достижения оптимального самочувствия. То есть нормализуется настроение, уходит стресс , тревога и ещё минимум полгода
Тералиджен5 мг, 1 т. вечером 5 дней, затем по 5 мг 2 раза в день 5 дней, затем по 5 мг 3 раза в день 1 месяц с последующей постепенной отменой по 5 мг каждые 5 дней.- прикрытие антидепрессанта. Так как антидепрессанты усиляют симптомы тревоги , головокружения в первый месяц. А затем уменьшают.
Курс приема должен быть не менее года, чтобы минимизировать риск рецидива.
Психотерапия.
Также когнитивно-поведенческая терапия помогает избавиться от головокружения
Принятый ответ
Клиент
Лилия Альбертовна, да мне назначили месяц назад курс золофта. Принимаю, почти дошла до 150 дозировки. Эффект есть конечно. Но мигрени не прошли, стоит поспать как то неудобно, утро начинается с мигрени до тошноты и болью при ярком свете... И поворотах шеи. Посдкажите какие рекомендации? Что нужно делать, как правильно и что соблюдать чтобы минимизировать все это.... Посдкажите, а синдром киммерли не подтвердился получается? Но у меня есть рентген снимки где явно виден костный мостик над атлантом....
Невролог
При хронический мигрени препаратом выбора является венлафаксин. И тревогу и боль убирает.
Но также есть другие средства для профилактики.
Для каждого подбирать нужно индивидуально
Профилактическое лечение включает :
1. Бета-блокаторы
* пропранолол 80-120 мг
* метопролол 100 мг
2. Ингибитор АТ рецепторов
* кандесартан 8-24 мг
3. Антидепрессанты
* ТЦА: амитриптилин 12,5-75 мг
* СИОЗСН: венлафаксин 75-150 мг
4. Антиконвульсанты
- топирамат 100 мг
* вальпроевая кислота до 1500 мг
5. Моноклональные антитела к CGRP или его рецептору (эренумаб и фреманезумаб) п/к инъекции ежемесячно.
Клиент
Лилия Альбертовна, да поняла вас. Золофт назначили от дипрессивно-тревожного расстройства, чем скорее всего было вызвано головокружение как предпологаю врачи. Задавала тут вопрос психотерапевт,уточняла про приём велаксима, даже купила его, но психотерапевт сказали что не понятно чем вызвано выбор именно данного препарата, лучше принимать золофт. Я уточняла может быть рекомендации были вызванв моими головными болями? Мне сказали что все же надо пить золовт, а венлаксим очень серьёзный не видят показаний... Венлаксим нашла. Только купила я капсулы... По этому и вопрос писала психотерапевтам...что мне делать? Переходить теперь? Приём золофта с сегодня начинаю по 150
Невролог
Если он вам помогает. Три месяца принимайте. И затем будете оценивать эффект. Велаксин -хорошие капсулы, он такой же как золофт , только начиная с дозировки 150 мг он начинает работать как ещё противотревожный и от депрессии препарат, а в дозировки 75 мг и выше он работает как противоболевой препарат.
Если вдруг решите перейти на него. Золофт сначала отмените постепенно. Как и наращивали. Потом введете велаесин. Все под контролем невролога. Либо психотерапия
Венлафаксин обладает двойным механизмом действия: противоболевым и противотревожным.
Венлафаксин ( велаксин) 37,5мг 1 раз в день вечером - 7 дней, затем по 37.5 мг 2 раза в день в течение 7 дней, затем по 37,5 мг утром 75 мг вечером в течение 7 дней, затем по 75 мг 2 раза в день длительно, либо по 1 капсуле 150 мг 1 раз в день.
Препаратом прикрытия рекомендуют использовать Тералиджен5 мг, 1 т. вечером 5 дней, затем по 5 мг 2 раза в день 5 дней, затем по 5 мг 3 раза в день 1 месяц с последующей постепенной отменой по 5 мг каждые 5 дней.
Может быть тошнота в начале приема. Она идёт не из желудка, и никакой орган при этом не повредится. Тошнота начинается из-за воздействия на рецепторы серотонина 2 типа , это признак того, что препарат начинает работать.
Клиент
Лилия Альбертовна, здравствуйте, посдкажите пожалуйста, как в целом жить с дагнтзами спинделоартроз и вертибоартроз. Ну в целом, возможно массажи, манульная терапия, воротник шанца, как физ нагрузка и, что со сном, боли доходят до лопаток... Постоянное ощущений что там что то сдавлен, хочется выпрямить, вывернуть я, хоть в узелок завязать шею, плечи и лопатки... Раньше боли и ощущения были эти в шеи и плечах... За последнее пол года начались боли в лрпатках и между ними.... Как в общем с этим жить и какой образ вести и какие рекомендации? А ещё... Нормально ли что эти возрастные изменения происходят в 26 лет... Как же так... Мне невролог говорит всеми виной киммерли... Диагноз поставили в 17 лет. А в 12 уже был остехандроз.... Объясняли что на фоне этого синдрома развивается остехандроз....
Невролог
Остеохондроз есть у всех. Возникает из-за того что мы ходим прямо. И поэтому возникают изменения в позвоночнике.
Только постоянный спорт и лфк укрепляют мышцы спины и не дают сильно ухудшать ситуацию. То есть замедляют все эти процессы
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! План обследования может включать:
- Консультация офтальмолога (глазное дно)
- Консультация психолога (когнитивно-поведенческая терапия) (youtalk.ru, zigmund.online, yasno.live)
- Консультация физиотерапевта/мануального терапевта (рекомендовано проведение ПИР – Постизометрической релаксации, ЛФК, иглорефлексотерапии в триггерные точки)
- Повторная консультация невролога через 3-4 недели (раньше при необходимости)

При не интенсивной головной боли для купирования приступа рекомендуют сначала пробовать немедикаментозные методы: самомассаж головы и шеи, покушать, крепкий сладкий чай, стакан КОЛЫ, выйти погулять на улицу, полежать в покое.
рекомендуют принять таблетку в первые 30 минут от начала головной боли
НПВС на выбор ( принимаем наименьшую эффективную дозировку, если через 1 час препарат не убрал боль либо на половину то через 1ч-2ч возможен повторный прием препарата)
• Ибупрофен 200-400 до 1200мг в дозе 10 мг/кг/сут. массы тела (300 мг)
• Напроксен (налгезин) 250-550 мг
• Диклофенак 12,5-25 мг 50мг и выше
• Парацетамол 500-1000мг в дозе 15 мг/кг/сут. (450 мг).
При неэффективности НПВС и тяжелых приступов мигрени рекомендуют триптаны:
• Суматриптан( Амегренин/Сумамигрен) 50 или 100 мг
• Элетриптан Релпакс 40 или 80 мг
• Золмитриптан Эксенза ( назальный спрей более быстрее действие таблетированной формы, при попадании на стенки носоглотки может вызывать неприятные ощущения, для этого используйте холодную воду запейте или прополоскайте горло) 2,5 или 5 мг
• Капориза/релонова рассасывается на языке

Рекомендации:
- Исключение триггеров (недо/пересып, голод/жажда, алкоголь, кофе, сыр, шоколад, стресс)
- Ведение дневника головной боли (телеграм: @migrebot) (количество дней в месяц, локализация, интенсивность, характер, условия возникновения, условия купирования, сопутствующие симптомы).
- техники и методы уменьшения головной боли (телеграм: @headacheschool_bot): техники релаксации, практики майндфулнесс, постизометрическая релаксация мышц, самомассаж мышц головы и шеи
- Отказ от комбинированных анальгетиков в пользу простых анальгетиков (Ибупрофен, нальгезин, диклофенак)
- регулярная физическая активность (кардиотренировки 3 раза в неделю по 45 мин.)
- доп. литература: Скоробогатых Кирилл «По голове себе постучи»

при наличии рвоты предпочтительны средства в форме ректальных свечей.
Если головная боль сопровождается тошнотой, головокружением рекомендуются:
Донпередон (Мотилиум, мотилак, ) 10мг-20мг-30мг (Побочные эффекты менее выражены,
чем у метоклопрамида)
Метоклопрамид 10-20 мг внутрь

Профилактическое лечение головной боли может включать:
противоболевой антидеприссант: Венлафаксин (БРАТЬ: Велаксин, Велафакс, Венлаксор. НЕ БРАТЬ: Алси, Органика) 37,5 мг по 1/4 таб. Х 2 раза в сутки - 3 дня, затем по 1/2 таб. Х 2 р./сут. – 3 дня, затем по ½ таб. Утром, 1 таб. Вечером – 3 дня, затем по 1 таб. Х 2р./сут., затем 1 таб. (37,5 мг) утром, 1 таб. (75 мг) вечером - 3 дня, затем 1 таб. (75 мг) х 2 р./сут. - длительно (или капсулы 150 мг/сут. Пролонг) – длительно.
Применение моноклональных антител к CGRP (при мигренозных приступах более 4 раз в месяц)
- Фреманезумаб (Аджови) 225 мг 1 раз в 28 дней п/к или 675 мг 1 раз в 3 месяца
3 последовательные инъекции - оценка эффективности, терапия 12-18 месяцев
- Эренумаб (Иринекс) 70/140 мг ежемесячно
-Применение Ботулинотерапии по протоколу PREEMPT (155-195 ЕД)

Рекомендации по головокружениям:
- Вестибулярная гимнастика по 5 минут х 3 раза в сутки при головокружении (https://disk.yandex.ru/i/Nrxqf4gA5c9nIQ) или Вестибулярная реабилитация (танцы, теннис, командные виды спорта)
- Арлеверт (дименгидринат+циннаризин) по 1 таб. х 3 р./сут. - 2-4 недели (далее по показаниям).
-Ограничение употребления соли, кофе, алкоголя
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Пластика уздечки верхней губы
10 сентября 2021
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Колено болит
14 сентября 2023
Вопрос закрыт
Странные боли и сердцебиения
6 ноября 2024
Юля
Вопрос закрыт
Акне/высыпания
4 апреля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
291 отзыв
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Невролог, Психиатр
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Марина Алексеевна Фатнева
205 отзывов
Невролог, Рентгенолог
ФГБОУ ВО ВОЛГГМУ
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Федоровна Семенова
1 отзыв
Невролог
2008-2014 Саратовский Гос
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Лилия Акбашева
Огромное спасибо врачу неврологу Лилии Акбашевой. На мои вопросы дала грамотный и подробный...
— Марина, г. Тында
фотография пользователя
Неврологу Шукуфа Гасани
Лучший детский невролог здесь! Да простят меня другие психологи и неврологи на этом сайте, но...
— Варвара, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Хороший врач, всё доходчиво объяснила. Очень подробно расписали диагноз и дальнейшее лечение....
— Елена, г. Нижневартовск