Здравствуйте.
По анализу крови - признаки перенесенной вирусной инфекции и признаки железодефицитной анемии легкой степени.
Рекомендую проверить уровень ферритина крови.
Уровень ферритина должен быть не ниже 30 нг/мл, а в идеале должен быть равен вашему весу.
При железодефицитной анемии обычно я рекомендую своим пациентам феррум лек или сорбифер по 1 т- 2 р/д 1 мес. Через месяц- контроль общего анализа крови и уровня ферритина.
Если уровень гемоглобина будет в норме, а уровень ферритина ниже 30 нг/мл, нужно будет продолжить прием препарата железа, но по 100 мг -1 р/д (феррум лек или сорбифер по 1 т 1 р/д) в течение ещё 2 мес. И через 2 мес. проверить уровень ферритина крови.
Скорректируйте диету. Добавьте железосодержащие продукты и белковые продукты в рацион (говядина, греча, печень...).
Причиной железодефицитной анемии может быть нерациональное питание, трудности в усвоении железа, низкобелковая диета, прием препаратов, затрудняющих всасывание железа, проблемы с жкт, гинекологические проблемы, хроническая кровопотеря (при менструациях, при геморроидальных кровотечениях...).
Рекомендую для выяснения причины железодефицита дообследоваться у терапевта, гинеколога с учетом жалоб.
Для исключения смешанного характера анемии рекомендую сдать кровь на вит В12 и фолиевую кислоту.
В б/х анализе крови- повышение уровня трансаминаз. Трансаминазы могут повышаться на фоне приема
феварина. Повышение аст и алт небольшое.
Превышение уровня трансаминаз менее, чем до 3 верхних границ нормы на фоне приема антидепрессанта коррекции дозы и схемы лечения не требует. Необходим контроль аст и алт в динамике. Возможен курсовой прием гепатопротектора (адаметионин 400 мг- 2 р/д на 10-14 дней).
Что касается общего анализа крови,то в том случае, если лимфоциты повышены постоянно, рекомендую сдать кровь на вич, вирусные гепатиты в и с, вэб, цмв, впг и проконсультироваться с инфекционистом по результатам.
По общему анализу крови признаков аллергии нет. Можете сдать дополнительно кровь на общий IgE.
По ЭКГ изменения, которые могут быть следствием анемии (небольшая синусовая тахикардия). Рекомендую дополнительно с учетом наличия тахикардии, если она часто беспокоит, а не обусловлена волнением во время проведения обследования, сдать кровь на ттг.