ЭФИ и РЧА срочность — вопрос №2619593
После трех землетрясений в начале 2024 года начала чувствовать учащенное сердцебиение, «трепыхание сердца», из сейсмоактивного города уехали, но эпизоды сердцебиения остались. Сделала холтер - результаты -
Неустойчивый эпизод ЖТ из 6 комплексов QRS, НЖЭС 16 Неустойчивый эпизод НЖТ из 7 комплексов QRS.
После налаженного режима сна, отказа от кофе и тенотена все пришло в норму, повторный холтер без отклонений.
В ноябре была назначена плановая операция на плечо, на фоне переживаний начала снова чувствовать учащение пульса, за два дня до операции проснулась от учащенного сердцебиения, пульс разогнался от 112 до 170, вызывали скорую, давление было 140/100.
Принесла все результаты анестезиологам, они все равно дали добро на операцию.
Перед операцией испытывала волнение, переживала. На операционном столе пульс был 112
В итоге операцию прервали из-за сорванного ритма.
(Назначенные во время операции медикаменты):
Фентанил (0,005% (0,05 мг/мл), 2 мл, Раствор для инъекций) (2мл Внутривенно) (1 р/д. 1 д. )
Дипрофол® (10 мг/мл, 20 мл, Эмульсия для инфузий) (150мл Внутривенно) (1 р/д. 1 д. )
Польсуксан (100 мг/5 мл, Раствор для инъекций) (100мг Внутривенно) (1 р/д. 1 д. )
Сибазон (0,5% (5 мг/мл), 2 мл, Раствор для инъекций) (10мг Внутривенно) (1 р/д. 1 д.)
Цефазолин-АКОС (1 г, Порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения) (1г Внутримышечно) + Новокаин (0,5% (5 мг/мл), 5 мл, Раствор для инъекций) (5мл, Внутримышечно) (1 р/д. 1 д.)
Цефазолин-АКОС (1 г, Порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения) (1г Внутрикожно) (1 р/д. 1 д. )
Заключение:
После анестезиологического пособия во время кардиомониторинга фиксируется нарушение ритма сердца по типу желудочковой тахикардии с ЧСС 120-217/мин. Пульсу не равно, дефицит пульса 87/мин. Проведение медикаментозной кардиоверсии сантодарон 150 мг в/в не эффективно. В виду высокого риска отложить оперативное лечение. Рекомендована консультация аритмолога для принятия решения о дальнейшей терапии.
После этого сдала все анализы. Электролиты в норме, гормоны щитовидки в норме, все в норме.
Эхокардиография сердца - всё норма.
Пошла к аритмологу - сказал, что нужно делать ЭФИ и возможно РЧА, напугал внезапной смертью, но никакие таблетки не назначил, якобы он не знает точно, есть ли ЖТ у меня, а анестезиологи по его словам читать ЭКГ не умеют.
ЭКГ записи во время операции нет, так как показания были только на мониторе.
Спрашивала его про антиаритмические препараты, сказал небилет недостаточно сильный и не уберет мою аритмию. Но на замену никакой препарат не предложил.
Сделала третий суточный холтер вчера, результаты: ЖЭС: 1, НЖЭС: 2
Скажите, насколько это опасно? Насколько высок риск внезапной смерти? Очень тревожусь теперь по этому поводу, быстро сделать ЭФИ нет возможности
Возраст: 29
Хронические болезни: тонзиллитНа сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!