Здравствуйте!
Ознакомилась с результатами. Смущает тот факт, что в 2018 году почки описывают гораздо меньше. То есть складывается впечатление, что почки увеличились по какой-то причине. Также, учитывая результаты анализов, а именно, креатинин. Я посчитала СКФ, она получилась 116 мл/мин. это подозрительно высоко. Постараюсь объяснить: ощущение, что в почках гиперфильтрация, то есть они работают усиленно, это не очень хорошо, тк в таком режиме им функционировать тяжело и функция может в динамике снизиться .
Причинами гиперфильтрации чаще всего могут служить сахарный диабет, повышение массы тела (почкам приходится фильтроваться бОльшее количество крови).
Ещё на узи описывают удвоение почки в 2018 году, я бы вообще выполнила кт с в/в контрастированием для более точной диагностики, тк узи сильно зависит от врача его выполняющего.
Какого года общий анализ мочи ? Дело в том, что цистита всегда сопровождается изменения по ОАМ (лейкоциты, лейкоцитарная эстераза, нитриты), если этого нет, то диагноз «цистит» поставить нельзя. Даже если высеивается какая-либо бактерия. Моча не стерильна и они могут обитать в мочевыводящих путях, не вызваная воспаления.
Резюмируя, Вам нужна очная консультация и уролога (по вопросу цистита) и нефролога (по увеличению размеров почек).
Перед этим дообследование, чтобы исключить возможные причины такой клиники:
- общий анализ мочи ( если этот не свежий)
- альбумин- креатининовое соотношение в разовой порции мочи ( более точная диагностика потерь белка)
- кровь на мочевую кислоту,мочевину, гликированный гемоглобин (!), СРБ, липидограмма .
-обязательно консультация гинеколога со всеми мазками (иногда заболевания органов малого таза могут проходить под маской цистита, а частый приём антибиотиков почкам точно не на пользу. Нужно искать причину )
Если есть вопросы-спрашивайте