Здравствуйте.
Ознакомилась с данными.
Ознакомилась с осмотром, все верно закапывали капли для снятия мышечного компонента, в детском возрасте это очень важно, так как у деток большой мышечный резерв, который без капель может дать ложный минус.
В данном случае действительно есть миопия, которую надо корректировать очками, это очень важно для формирования зрительных функций, чтобы ребеночек "правильно" видел картину окружающего мира, так как они только учатся видеть и важно обеспечить им чёткую картинку для профилактики развития ленивого глаза(когда при максимально возможной коррекции не получается у ребенка прочесть все необходимые по возрасту строчки) и косоглазия. Ношение очков - постоянное - от пробуждения до засыпания.
Если интересует именно лечебный вариант коррекции - то есть два варианта (ортокератологические линзы и очки stellest), это два варианта, которые стабилизируют рост глазного яблока и соответственно рост миопии. Линзы эти не всем подходят, надо на кератотопографе проверять на наличие противопоказаний. Если подойдут, тогда они лучше всего для очень активных малышей, занимающихся спортом, кому в течение дня очень важно быть без какой-либо коррекции и при этом хорошо видеть и лечить глазки. Они за ночь изменяют конфигурацию роговицы и в течение дня ребенок видит 100% без всего. Но! Острота зрения на приеме тоже должна быть 100% с пробными стеклышками, иначе эффекта не будет.
У очков stellest эффект такой же, но в них надо ходить все время, от пробуждения до засыпания, чтобы был лечебный эффект.
У данной оптики лечебный эффект заключается не в том, чтобы очки снять, а в том, чтобы за стабилизировать до зрелого возраста те показатели, которые есть на данный момент.
Ну и методы обычной коррекции тоже имеют место быть. Но они предназначены для того, чтобы глазки просто хорошо видели на данный момент, в какой-то мере это тоже задерживает рост глазных яблок, но в значительно меньшей. И если будет тенденция к прогрессированию, то обычные очки/линзы могут не справиться.
Также для стабилизации миопии рекомендуется: аппаратное лечение или гимнастика для глаз по Аветисову 1-2 раза в год и расслабляющие мышцы капли(мидримакс по капле на ночь в оба глаза в течение месяца, они по рецепту и разрешены по инструкции с 12 лет, но назначаем иногда и раньше).
Из рациона питания: для сетчатки полезны тыква, шпинат, брокколи - в их составе много каротиноидов, можно пропивать курс ретинорма раз в год по месяцу - в его составе лютеин и зеаксантин(каротиноиды для фоторецепторов сетчатки).
Если есть вопросы/уточнения дополнительно - пишите.
Всего вам доброго ???