Здравствуйте.
Уточните несколько вопросов:
Как давно появились жалобы?
Не предшествовали ли появлению жалоб стрессовые факторы?
По анализам крови- признаки латентного железодефицита.
Уровень ферритина должен быть не ниже 30 нг/мл, а в идеале должен стремиться к цифре вашего веса.
У вас уровень ферритина всего 10 нг/мл. Запасы железа нужно пополнить.
Скорректируйте диету. Добавьте железосодержащие продукты и белковые продукты в рацион.
При латентном железодефиците возможен прием феррум лек по 1 т- 1 р/д в течение 2-3 мес. Через 2 месяца рекомендуется контроль уровня ферритина крови.
Причиной железодефицита может быть нерациональное питание, трудности в усвоении железа, низкобелковая диета, прием препаратов, затрудняющих всасывание железа, проблемы с жкт, гинекологические проблемы, хроническая кровопотеря (при менструациях, при геморроидальных кровотечениях...).
Рекомендую для выяснения причины железодефицита дообследоваться у терапевта, гинеколога с учетом жалоб.
Витамин Д - по нижней границе нормы. Я бы рекомендовала в таком случае прием витамина д по 2000ме за завтраком (например, аквадетрим или вигантол 4 капли) на зимний и весенний периоды .
Функция щитовидной железы не нарушена. Коррекции не требуется.
По результатам обследований - признаки застоя желчи в желчном пузыре. В данном случае показано соблюдение диеты (исключить жирное, жареное, копченое). Питаться необходимо в одно и то же время, не делать больших промежутков между приемами пищи, соблюдать питьевой режим. Я бы рекомендовала дополнительно прием урсосана из расчета 10 мг/кг вашего веса в сутки на 2 месяца.
Дополнительно рекомендую сдать биохимический анализ крови (белок, глюкоза, креатинин, мочевина, аст, алт, щф, ггтп, билирубин общий, прямой, холестерин, калий, магний).
Если вас беспокоят панические атаки, в первую очередь рекомендую устранить стрессовые факторы, нормализовать режим труда и отдыха, не допускать переутомлений, недосыпов. Добавьте физической активности в жизнь. Физическая активность снижает уровень тревоги. Это могут быть длительные пешие прогулки, плавание, пилатес...
Исключите кофе, крепкий чай, энергетики, колу, алкоголь.
Больше времени проводите на свежем воздухе.
Для снижения уровня тревожности освойте методику релаксации по Джекобсону и дыхательные методики.
Если есть возможность, поработайте с психологом.
Можно принимать из безрецептурного препарат магния (магнелис в6 по 1т 3 р/д 1 мес), седативные препараты на основе трав (новопассит, персен, валемидин, фитоседан...) курсами по 2 недели.
Если тревожность выраженная, и магний с новопасситом на фоне коррекции образа жизни эффекта не дают- обратитесь к неврологу или к врачу- психотерапевту, доктор выпишет противотревожные препараты на курсовой приём.