Консультация психотерапевта /

Панические атаки во время беременности

113 просмотров

Кашель сухой какой-то, от него удушье... От удушья страх и рвотный рефлекс... Грудную клетку область сердца давит вдох как рыба делаю..всю беременность не было атак, сейчас 27 недель... Пришли как будто много лет назад. Я не знаю что делать..... Я не знаю куда себя деть.... Мне очень очень страшно.... Я не хочу умирать... 😔 Что мне делать??? Все дрожит... Как мне не потерять ребёнка... Умоляю помогите...

Возраст: 26

Хронические болезни: Всд
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог, Терапевт
Нужно сдать анализ крови клинический, соэ, срб и иммуноглобулин Е, иммуноглобулин m,g на коронавирус для начала (если копатьчя углубленно то ещё РНГА на коклюш, паракоклюш и иммуноглобулин m,g на хламидию и микоплазма), и провести аускультацию лёгких. Из результатов будет видно есть ли какие то воспалительные явления в организме. Бывает кашель сухой по разным причинам: ОРВИ, бронхит, аллергический, коронавирусный, из-за заброса кислоты из желудка при беременности частая вещь. Но нужно сделать анализы.

Умирать и паниковать не надо, стресс ребёнку ничего хорошего не сделает, а надо спокойно сдать анализы, получить их и показать доктору терапевту или пульмонологу.
Спектр анализов написала большой в связи скажем так подхода как в частной клинике, долго вела пульмонологических пациентов, поэтому написала подробно, не пугайтесь списка. Если нет возможности осилить этот список, тогда клиника соэ срб и иммуноглобулин Е для начала.
Принятый ответ
Психолог

Здравствуйте, лечение панических атак чаще всего состоит из двух частей- медикаментозной терапии и психотерапии. В вашем случае, психотерапия выступает на первое место.

При переживании панической атаки Вы начинаете дышать сильно часто, в результате в организм поступает сильно много кислорода (гипервентиляция) и именно его избыток может переживаться как нехватка воздуха.  Для того чтобы избавиться от этого ощущения необходимо подышать в бумажный пакет, либо стараться дышать ровно, делать медленные вдохи и полные выдохи. Сосредоточьтесь на правильности дыхания. Уже через несколько минут правильного дыхания Вы заметите, что дышать стало намного легче и паника начала отступать.

Если возникло чувство страха. Важно осознать, что в реальности нет ничего угрожающего, что чувство страха является одним из симптомов. Оглядитесь вокруг. Постарайтесь улыбаться, т.к. каждой эмоции соответствует определенное сочетание мышечных напряжений, и когда человек улыбается, то у него напрягаются определенные мышцы. Это упражнение может помочь изменить эмоциональное состояние, на смену страху придет более уравновешенное и спокойное чувство.

Если появилось ощущение приближающейся панической атаки. В этот момент ни в коем случае не нужно начинать еще больше прислушиваться к своим ощущениям, т.к. это поспособствует усилению тревоги, что спровоцирует начало паники. Постарайтесь переключиться на что-то другое – заговорите с кем-то, позвоните по телефону, начните обращать больше внимания на окружающее вас.  
Переведите внимание на анализаторы системы : пожуйте дольку лимона, попейте воды, попробуйте ощущать каждый глоток, примите контрастный душ, можно открыть окно, чтобы воздух проник в комнату, а также можно подключить зрительный анализатор и, например, посчитать проезжающие мимо красные машины. Я думаю, что принцип вам понятен.
Не бойтесь делаться с близкими тем, что с Вами происходит.
Рекомендую также Отказ от кофе и других продуктов, которые негативно воздействуют на центральную нервную систему, также способствует устранению дискомфортных ощущений и снижает риск возникновения панических атак.
Надо понимать, что Основными источниками паники становятся физический и эмоциональный стресс, зачастую дополняющийся усиливающими факторами в виде алкогольного опьянения, кофеина, компонентов энергетиков, недостатка сна и усталости. Запустить приступ может как сильнейшая стрессовая ситуация вроде потери работы, так и мелочь, например, небольшой конфликт с коллегой. Именно это необходимо проработать совместно с психологом.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, да за много лет жизни с всд вроде бы уже это все известно... Просто как-то неожиданно сейчас это всё пришло. Сейчас вот успокоилась. Дискомфорт в области грудной клетки где сердечко остался... И нет то нет циклишься на том, что не можешь сделать глубокий вдох... Психолога бы конечно найти... Но наш маленький город не славится хорошими специалистами подобного рода...
Психолог
Вы всегда можете работать со специалистом онлайн.
Сейчас плод сдавливает внутренние органы, безусловно дышать из без панических атак может быть тяжелее. Боли в области сердца могут быть отголосками боли в позвоночнике, например, что тоже может быть обусловлено состоянием беременности. Вариантов масса, не все из них страшные. А от панической атаки ещё точно никто не умирал. Берегите себя и следите за своим здоровьем на приемах у специалистов.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Очень хорошо снимают тревогу релаксационные упражнения, вы можете найти на канале Ютуб канал Александра Иваницкого (медитация покоя и т.д.), использовать эти сеансы для снятия тревоги, работы с негативными мыслями.
Рассмотрите вариант онлайн консультации с психотерапевтом. Необходимо научиться переводить мысли, которые поддерживают симптом(тревогу) в рациональные (адаптивные).
С уважением.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте. Вам только психотерапия поможет в таком положении. Препараты никакие нельзя принимать во время беременности. Поэтому найдите хорошего психотерапевта и начните работу. И всё наладится!
Успехов вам!!
Принятый ответ
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Задержка 8 день
22 января 2018
Люда, Винница
Вопрос закрыт
Пиелэктазия
3 марта 2019
Елена, Троицкое
Вопрос закрыт
Беременность. Анализ на генетические осложнения
7 марта 2019
Алиса, Одинцово
Вопрос закрыт
Кровоточит 6 дней
7 января
[email protected], Североуральск
Вопрос закрыт
Возможна ли беременность
10 июня
Евгения
Вопрос закрыт
Планирование беременности
9 сентября
Ирина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психотерапевт, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Александр Викторович Звягин
19 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Евгений Владимрович Белов
39 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Артур  Ахкамов
12 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Артур Ахкамов
Врач ответил на мой вопрос оперативно! Ответ очень помог в решении моей проблемы. Быстро! Да....
— Ольга
фотография пользователя
Психотерапевту Евгений Белов
Консультация по существу, все конкретно и по вопросу. Очень хороший специалист. Оказалась очень...
— Наталья
фотография пользователя
Психотерапевту Евгений Белов
Хорошее спасибо за ответ Да Да
— Александр