Консультация невролога /

Расшифровка анализа — вопрос №2836702

71 просмотр

помогите понять что показывают результаты анализа и что с этим делать, так же серотонин 108

Возраст: 49

Хронические болезни: шейный остеохондроз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, на самом деле данные анализы не несут конкретной информации.
Это больше маркетинговый ход.
С какой целью выполняли исследование?
Принятый ответ
Клиент
Татьяна Владимировна, отправил невролог, был скачок давления сильное головокружение! Боль в шее и спине
Невролог, Детский невролог
На данный момент какие жалобы сохраняются?
Что то вам назначили.?
Клиент
Татьяна Владимировна, загрузил еще файл
Клиент
Татьяна Владимировна, ну немного получше но видимо на фоне таблеток, от давления утром пол таблетки пью так как давление 120/75 примерно последние дни
Невролог, Детский невролог
Посмотрела.
Ведите дневник давления.

Вам необходимо регулярно выполнять ЛФК, чтобы укреплять мышцы позвоночника.

Ваша работа связана с длительным нахождением в одной позе?

МрТ выполняли?
Невролог, Детский невролог
Пройдите пожалуйста тест и напишите результат.
https://psytests.org/depr/hads-run.html?ysclid=lvzl23fw1z156041675
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Серотонин 108 это диапазон нормы, эли н тест показывает приближенные показатели, в практической медицине тест этот обычно не используется, по нему есть предрасположенность к аутоиммуным заболеваниям и нейродегенераторным заболеваниям и нарушениям в работе нейромедиаторных систем.
Что беспокоит Вас?
Принятый ответ
Клиент
Марина Алексеевна, второй год болит спина и шея, давление в период когда не болит 120/80, при начале болей поднимается до 160, в данный момент это длится с 30 декабря, забирали в скорую, проставили какие то капельницы и прописали кучу таблеток
Клиент
Марина Алексеевна, второй год болит спина и шея, давление в период когда не болит 120/80, при начале болей поднимается до 160, в данный момент это длится с 30 декабря, забирали в скорую, проставили какие то капельницы и прописали кучу таблеток
Невролог, Рентгенолог
Тогда не понимаю зачем вам проводили данные обследования, у вас повышена тревожность или наоборот может быть есть патологическая усталость, апатия?
Мрт не выполняли позвоночника? Чем лечили Вас?
Клиент
Марина Алексеевна, да в поликлинике лечили медокалм лонг и нимесил! Первый раз 10 дней, второй раз 20 днейКогда был первый приступ сильно меня это напугало, и после этого при малейшем намеке сразу начинается паника вид
имо еще и усугубляет ситуацию в плане роста давления
Клиент
Марина Алексеевна, да еще невролог прописал грандаскин по 2 раза в день в течении месяца но я если честно не понял его действия совсем
Невролог, Рентгенолог
Да, болевой синдром может повышать давление, а паника повышает его еще больше, поэтому вам был назначен грандаксин, но если тревоги нет на постоянной основе, то смысла нет в приеме препарата.
Насчет боли в спине какие-то обследования проходили? Боли ежедневные или есть дни без болевого синдрома? Кроме этого с чем ваша работа связана? Спорт, лфк присутствуют в жизни?
Клиент
Марина Алексеевна, пол года занимался активно спортом ( 2 месяца к бубуновскому, потом сам в тренажерку плюс по 10 000 каждый день или через день) пока 30 декабря не свалился после сборки мебели дома
Невролог, Рентгенолог
Обычно при наличии спорта и лфк в жизни количество обострений сокращается, но это не значит, что их не будет совсем, тем более есть есть какие-то резкие физ.нагрузки.
Спорт и лфк бросать нельзя, необходимо и дальше укреплять мышцы.
Невролог
Здравствуйте! Соглашусь с коллегами, данные теста не отражают реальной еартины состояния.
А спину и шею вам обследовали?
Принятый ответ
Клиент
Анна Евгеньевна, года полтора назад ренген делали но там даже протрузий больших не было, небольшой стеноз сосудов был( но он же тоже не мог резко появиться что бы так накрывало)
Невролог
Рентген очень плохо видит хрящи межпозвоночных дисков, а грыжа может возникнуть остро. Поэтому МРТ было бы не лишним.
Клиент
Анна Евгеньевна, 20 иду к терапевту должны назначить МРТ по рекомендациям выписки из больницы
Невролог
Это хорошо, будет понятно, что с позвоночником, и дальнейшие рекомендации будут обоснованы учитывая то, что будет на МРТ.
Клиент
Анна Евгеньевна, осенью 23 делал мрт всего позвоночника но там ни чего не было кроме небольших протрузий! Но симптомы такие же как и сейчас
Невролог
А есть возможность приложить заключение прошлое?
Невролог
Здравствуйте! Эли-н-тест не имеет клинической значимости. Не используется в современной медицине.
Пройдите пожалуйста онлайн тест и пришлите результат
https://psytests.org/depr/hads-run.html?ysclid=lvzl23fw1z156041675
Принятый ответ
Клиент
Анастасия Юрьевна, Результат теста
Тревога
7]
[8
10]
[11
21]
[0
10
Депрессия
7]
[8
10]
[11
21]
[0
11
норма ⇒ субклинически выражена ⇒ клинически выражена
Содержательная интерпретация
• Субшкала депрессии

Основу выявления состояния депрессии составила ангедония. Пять из семи диагностических пунктов депрессии имеют отношение к этому состоянию. В субшкалу депрессии не вошли когнитивные и суицидальные симптомы, поскольку по мнению авторов, они могут отражать в большей степени особенности когнитивного функционирования, а не депрессию как расстройство.

• Субшкала тревоги

Диагностические пункты субшкалы тревоги были заимствованы из схемы исследования общего психического статуса. Три пункта касаются страхов или паники, четыре пункта относятся к генерализованной тревоге.






Депрессия – это распространенное и серьезное психическое расстройство, негативно влияющее на настроение, образ мыслей и поведение. К счастью, это заболевание излечимо. Депрессия вызывает чувство грусти и/или потерю интереса к занятиям, которые раньше приносили удовольствие. Она может привести к разнообразным эмоциональным и психическим проблемам, а также снизить способность к выполнению ваших функций на работе и дома.

Симптомы депрессии могут варьироваться от незначительных до серьезных и могут включать в себя:

• чувство грусти или подавленное настроение;

• потерю интереса к занятиям, которые увлекали раньше или потерю удовольствия от этих занятий;

• изменение аппетита – снижение или набор веса, не связанные с диетой;

• бессонницу либо слишком долгий сон;

• потерю энергии или повышенную утомляемость;

• возрастание количества бессмысленных физических действий (например, неспособность усидеть на месте, хождение туда-сюда, движения руками), либо замедление движений и речи (эти симптомы должны быть достаточно выраженными, чтобы их заметили окружающие);

• чувства никчемности и вины;

• сложности в мышлении, концентрации и принятии решений;

• мысли о смерти или суициде.

Для постановки диагноза депрессии симптомы должны длиться не меньше двух недель и быть отличными от вашего обычного предыдущего состояния.

Также некоторые заболевания могут вызвать похожие симптомы, поэтому важно исключить общие медицинские причины.

Согласно оценкам, депрессией страдает каждый пятнадцатый взрослый человек (6.7%) в каждом конкретном году. Каждый шестой человек (16.6%) испытывает депрессию когда-либо в своей жизни. Депрессия может возникнуть в любом возрасте, но, чаще всего, впервые возникает в период от позднего подросткового возраста до середины третьего десятка. Женщины более подвержены депрессии, чем мужчины. Некоторые исследования показывают, что каждая третья женщина испытывает депрессию хотя бы раз в жизни. Фактор наследственности (родители, дети, родные братья и сестры) оказывает существенное влияние (примерно 40%) на вероятность возникновения депрессии.

Депрессия – это не то же самое, что грусть или скорбь

Смерть близких, потеря работы или разрыв отношений – события, которые человеку сложно пережить. Чувства грусти или скорби являются нормальными реакциями на такие события. В такие сложные периоды люди могут считать, что пребывают в депрессивном состоянии.

Но грусть – это не то же самое, что депрессия. Скорбь естественна и уникальна для каждого человека, хотя и содержит некоторые одинаковые с депрессией черты. И скорбь, и депрессия включают в себя сильную тоску и отказ от привычных занятий. Но в то же время есть существенные различия:

• в скорби болезненные чувства накатывают волнами, часто перемежаясь с позитивными воспоминаниями об умершем. При депрессии пониженное настроение и/или потеря интереса (удовольствия) продолжается более двух недель.

• при скорби самооценка как правило сохраняется, при депрессии же обычны чувство никчемности и отвращение к себе;

• при скорби мысли о смерти поверхностны и подразумевают фантазии о «воссоединении» с умершими любимыми людьми. При депрессии мысли сфокусированы на окончании своей жизни и обусловлены чувством никчемности или недостойности жить, или же невозможностью справиться с болью от депрессии.

Скорбь и депрессия могут существовать одновременно у некоторых людей. Смерть близких, потеря работы, стихийные бедствия и другие неприятные события могут привести к депрессии. Когда скорбь и депрессия накладываются друг на друга, скорбь имеет более тяжелый характер и продолжается дольше, чем скорбь отдельно от депрессии.

Различение скорби и депрессии очень важно, и может помочь людям получить помощь, поддержку и лечение, в которых они нуждаются.


Факторы риска возникновения депрессии

Депрессия может затронуть любого человека, даже тех, чьи жизненные обстоятельства кажутся близкими к идеальным.

Несколько факторов, которые могут сыграть роль в возникновении депрессии:

• Биохимия: особенности химического состава мозга могут способствовать появлению симптомов депрессии.

• Наследственность: депрессия может передаваться по наследству. Например, если депрессия появилась у одного из идентичных близнецов, то с вероятностью 70% второй близнец заболеет этой болезнью в течение своей жизни.

• Личностные качества: люди с низкой самооценкой, которые легко впадают в состояние стресса или которые в целом пессимистичны, с большей вероятностью подвержены депрессии.

• Окружающая среда: постоянное пребывание в ситуациях насилия, пренебрежения, жестокости, нищеты может сделать некоторых людей более подверженными депрессии.


Как лечится депрессия?

Депрессия – одно из самых излечимых психических расстройств. От 80% до 90% людей с депрессией в итоге получают положительный результат от лечения. Практически все пациенты получают облегчение своих симптомов.

Перед постановкой диагноза или назначения лечения специалист должен провести тщательное обследование, включая беседу и медицинский осмотр. В некоторых случаях требуется анализ крови, чтобы убедиться, что симптомы депрессии не являются следствием состояния здоровья при наличии некоторых заболеваний. Обследование должно помочь выявить специфические симптомы, исследовать медицинскую и наследственную истории, культурные и средовые факторы, с целью постановки диагноза и определения мер лечения.

Диагностированная депрессия лечится психотерапевтическим и медикаментозным способом.


Самопомощь и психологическая адаптация.

Существуют способы, которыми люди могут самостоятельно уменьшить симптомы депрессии. У многих людей регулярные физические тренировки вызывают позитивные эмоции и повышают настроение. Достаточное количество сна на регулярной основе, здоровое питание, отказ от алкоголя также могут сократить симптомы депрессии.

Депрессия – это настоящая болезнь, и есть возможность получить помощь. При правильной постановке диагноза и назначении должного лечения подавляющее большинство людей в депрессии преодолеют её. Если вы испытываете симптомы депрессии, правильным шагом для вас будет обращение к специалисту.

тревожность
депрессия
Невролог
Пришлите пожалуйста только количество баллов
Клиент
Анастасия Юрьевна, картинку загрузил к файлам с анализами
Невролог
По тесту есть субклинически выраженное тревожное расстройство и клинически выраженная депрессия. Депрессия часто хронизирует боли в спине, а тревожное расстройство может давать скачки АД. А таких случаях необходим очный приём доказательного невролога для уточнения диагноза и подбора терапии. При долгом течении болевого синдрома препаратами выбора являются противоболевые антидепрессанты из группы СИОЗСН (венлафаксин или дулоксетин). Они только по рецепту
Клиент
Анастасия Юрьевна, что значит доказательно невролога и где такого найти ))))). Я просто уже столько всяких врачей остеопатов монульщиков масажистов прошел что уже не знаю даже куда бежать и что делать
Невролог
В Санкт-Петербурге можно обратиться к неврологам
Константин Синельников
Рамиш Шогенов
Они работают в рамках современной медицины и у них берут обучение другие неврологи
Клиент
Анастасия Юрьевна, Да и еще витамин Б12 по анализу - 320, но пью мельгаму в таблетках этого достаточно или добавить Б12?
Невролог
Мильгаммы достаточно. Иначе может быть наоборот передозировка
Клиент
Анастасия Юрьевна, пока значит поживу еще?)
Невролог
Конечно) Данные заболевания являются доброкачественными, т е не приводят к тяжёлым последствиям или риску для жизни
Невролог
Здравствуйте
Элин тест не информативный метод
Анализы крови на серотонин не информативны. Так как нас интересует его концентрация в головном мозге, а не в крови . А это проверить мы при помощи анализа не можем. Кровь на нейромедиаторы сдают , чтобы исключить серотонин -продуцирующие опухоли
Пройти рекомендуется в таких случаях тест на тревогу шкала hads и напишите результаты. https://t.me/prismahadsbot?start=hads
Либо по этой ссылке : https://www.b17.ru/tests/hads1/
Принятый ответ
Клиент
Лилия Альбертовна, Результат:
Субклинически выраженная тревога
Результат приведен для группы от 8 до 10 баллов. Вы набрали 9 баллов.
Результат:
Клинически выраженная депрессия
Результат приведен для группы от 11 до 21 баллов. Вы набрали 13 баллов.
Невролог

Наиболее вероятно, это тревожное расстройство с проявлениями депрессии .
Из немедикаментозных методов лечения рекомендуют :
Дыхательная гимнастика (дышать нужно животом: положите одну руку на живот, другую на грудь, сделайте медленный вдох через нос, медленный выдох выполните через рот, дышите так, чтобы верхняя рука лежала спокойно, нижняя «работала»; повторите цикл 5-10 раз), медитация по Якобсону.
В таком случае стоит обратится к психотерапевту, чтобы подобрать лекарственную терапию ( антидепрессанты из группы СИОЗС, сиозсн) и варианты психотерапии(например, КПТ. )Психотерапевт поможет наладить психоэмоциональную сферу
примерная схема лечения антидепрессантом из группы сиозс:

Эсциталопрам ( ципралекс)
10мг , по 1/4 утром 2 дня, затем по 1/2утром 2 дня, затем по 3/4 утром 2 дня, затем по 1 таб утром 9 -12 месяцев после достижения оптимального самочувствия. То есть нормализуется настроение, уходит стресс , тревога и ещё минимум полгода
Тералиджен по 5 мг по 1 таб на ночь-3 дня,затем по 1 таб в обед и 1 таб на ночь3 дня , затем по 1 т. 3 раза в день 3 месяца.Отменять тералиджен в обратном порядке.- прикрытие антидепрессанта. Так как антидепрессанты усиляют тревогу в первый месяц. А затем уменьшают
При стрессе либо тревоге
В головном мозге происходит дисбаланс
Нейромедиаторов , которые в баланс не придут сами по себе , нормализуют их уровень антидепрессанты. Симптомы тревоги будут в любое время , даже , если человек в прекрасном настроении
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! Вероятно описанная картина характерна для проявления тревожного расстройства.
для купирования тревоги рекомендуют Атаракс 1/2 т на ночь разово до 2 недель.
при неэффективности рекомендуется консультация психотерапевта или невролога для оценки необходимости назначения препарата из группы СИОЗС( эсциталопрам, сертралин).
также рассмотреть психотерапию (предпочтение когнитивно-поведенческой терапии), возможны онлайн-консультации, в т.ч. с психологом (youtalk.ru, zigmund.online, yasno.live), схематерапия.

Рекомендации по режиму:
• устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности;
• спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати;
• избегать за час до сна и в постели чтения, компьютерных или видеоигр, просмотра телевизора и т.д.;
• всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах;
• ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время.
ритуалы перед сном (книга, теплый душ), ложиться до полуночи, исключить активные виды спорта за 2-3 часа до сна; методы релаксации) https://www.belsomnology.com/gigiena-sna
Рекомендации по питанию:
избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других;
ужинать не позже, чем за три часа до сна;
принимать в пищу на ужин молочные и овощные блюда без острых приправ;
не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных.
Невролог
Здравствуйте, данные анализа не информативны в данном случае , желательно начать с МРТ, протестировать по шкале Hads https://onlinetestpad.com/ru/test/1984817-gospitalnaya-shkala-trevogi-i-depressii-hads.
Что именно вас беспокоит ?
Проверяли щитовидную железу?( гормоны)?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Переход с золофта на паксил
30 мин. назад
1000.00 р.
Ольга, Москва
Головные боли,скачки давления,ужасная слабость
1 час назад
699.00 р.
Анонимный пользователь
Грыжа поясницы, лечение
1 час назад
800.00 р.
Алена
Кривой череп
1 час назад
700.00 р.
Виктория
Боли в мышцах и связках
2 часа назад
1000.00 р.
Наталья
Грыжа в шеи
3 часа назад
800.00 р.
Елена
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
291 отзыв
Невролог, Педиатр
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 18 лет
Яна Игоревна Потехина
777 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Росс
Опыт работы: 8 лет
Анна Олеговна Пахарева
37 отзывов
Невролог, Врач УЗД
2008 -2014 год. ПГУМИ, ле
Опыт работы: 10 лет
Шукуфа Рамиз кызы Гасани
96 отзывов
Невролог, Детский
2010-2016, ТюмГМУ, лечебн
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алина Проневич
Спасибо за вежливость, внимательность и компетентность!!! Получила все ответы на вопросы...
— Елена, г. Лобня
фотография пользователя
Для меня это очень хороший врач на многие вопросы ответила . всегда буду обращаться только к ней...
— Алина, г. Москва
фотография пользователя
Чуткое, внимательное, эмпатичное отношение к каждому человеку! Профессионал своего дела, любящий...
— Светлана