132 просмотра

Здравствуйте . Такой вопрос если допустим человек носитель COVID 19 и у него вообще нет симптомов не каких , могут ли у него поражаться легкие? а носитель об этом не знает и не чувствует дискомфорта абсолютно не какого а поражение легких идёт

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, да, может.
Клиент
Екатерина, интересен как такое может быть если орган поражаешься а симптомов нет?! Даже при обычных бронхите кашель , а при воспаление лёгких и температура и все такое как же в этом случае человек бегает как конь и не подозревая а потом что получаеться в один прекрасный момент свалился и все?
Терапевт
Здравствуйте. Все же если идёт речь о пневмонии, то симптомы будут присутствовать: субфебрильная температура, нарастающая слабость, одышка, изменения в показателях крови. Поэтому так важно при первых симптомах обследоваться.
Клиент
Анна, я это знаю. Меня информировали по другому или я недопонял , что если инфекция COVID 19 попала в организм то она бывает без симптомного характера но при этом она поражает легкие , а человек этого даже не ощущает и температуры кашля толкнёт ! Но легкие поражаться . Такое возможно ?! Не как так не может же человек каждую неделю делать кт и анализы сдавать
Пульмонолог, Терапевт
Такое возможно, но поражение лёгких будет настолько минимальным, что лечения не потребуется и это проходит само. Я такие случаи встречала только в литературе, на практике нет, не было пациентов совсем без жалоб, даже при небольшом поражении легких были жалобы. КТ каждую неделю делать не нужно, для КТ есть четкие показания. Не паникуйте и не накручивайте себя
Клиент
Наталья, дело в том что у меня была температура 3 дня самая большая это 38.7. Первые два дня я не принесла не каких препаратов кроме асперматизм и то когда показывало свыше 38с. На3й день начал принимать ингавирин и сумамед . На 4й день все прошло будто и не болел и помимо температуры у меня не было больше не какого дискомфорта . Дальный у родственник делал кт 2 раза в разных клиниках ему поставили двух сторонки восполнение легких но у него даже температуры не было и ни каких симптомов тоже.
Пульмонолог, Терапевт
Ну а зачем он делал кт и какой был процент поражения легких?
Клиент
Наталья, кт делал потому что у него семья лежит в больнице с Covid 19. Он решил проверица , а поражение у него 40% поставили . Анализ крови ещё не пришло ждёт пока результат
Пульмонолог, Терапевт
Я такое, к счастью, не встречала, у меня пациенты были как минимум с кашлем, при 40% уже одышка обычно хорошо ощущается. Значит у вашего родственника хорошее здоровье, что он с таким поражением справляется) некоторые с небольшим очагом поражения примерно в 5% уже стоять не могут на ногах от интоксикации. вирус не изучен и никто пока толком не знает его поведение, остается только догадываться
Клиент
Наталья, Может кт выдала ошибку ))) тоесть если подумать физиологически но при любом поражение хоть от вируса хоть от простуды какая разница от чего это поражение ?! Если оно есть значить должен быть по-любому какой-то симптом !!! Кашель температура ну это мое мнение! Может я ошибаюсь .
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Да. могут поражаться легкие, такие случаи имеются. но есть и противоположные, когда человек заболел, у него пропало обоняние, он сделал КТ при начале кашля, а пневмонии нет. В любом случае необходимо ориентироваться на клинику и сатурацию. Просто так делать КТ бессмысленно.. потому что когда понадобиться, у вас уже лучевая нагрузка окажется превышена.
Клиент
Ирина, была температура 3 дня до 38.7 в основном 37.5-38. По мимо этого не каких симпотомов не было ни кашля не отдышки ни чего абсолютно ! Принимал ингавирин в месте с сумамедом лекарства начал перенимать на 2 день. На 4 день будто ничего и не было все ок. После этого посетил терапевта прослушал сделал сатурацию сказал все ок потом сделал кт на всякий случай тоже все ок.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Екатерина Сергеевна Калигина
135 отзывов
Пульмонолог, Терапевт
1995-2001 СГМУ, лечебное дело, терапевт,
Опыт работы: 19 лет
Екатерина Александровна Смирнова
66 отзывов
Пульмонолог, Педиатр
2002-2008.Кировская государственная меди
Опыт работы: 12 лет
Ирина Николаевна Ишутина
85 отзывов
Пульмонолог, Терапевт
Саратовский ГМУ 2008-2014, ЛЕЧЕБНЫЙ ФАКУ
Опыт работы: 5 лет
Ольга Михайловна Лопашёва
50 отзывов
Пульмонолог
1994-2000, Волгоградская медицинская ака
Опыт работы: 16 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Ишутина
Благодарю за консультацию!
— Алла
фотография пользователя
Пульмонологу Ирина Ишутина
нормуль нормуль ага
[email protected], г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Пульмонологу Екатерина Калигина
Хотел бы оставить положительный отзыв - два раза обращался, предписанные рекомендации помогли: в...
— Рр, г. Протвино