Все прикрепилось, посмотрела . Копрограмма в пределах возрастной нормы . Пока я бы порекомендовала наблюдать за ребенком , очно показать хирургу для исключения анальной трещины .
Если анальная трещина исключена, а прожилки крови будут появляться , тогда вполне возможно у ребёнка аллергия на белок коровьего молока. Если ребёнок на ИВ необходим перевод на лечебную смесь на основе полностью гидролизированного белка . Если ребёнок на ГВ, тогда строгую безмолочную диету будет держать мама (с исключением молочных, кисломолочных продуктов, продуктов со следами молока, сои , продуктов на основе козьего белка, говядины)
По поводу высыпаний :
Судя по фото, у ребёнка проявление атопического дерматита , сейчас показано:
1. Поддерживать оптимальный уровень температуры и влажности в помещении (температура 22-24 градуса, влажность 55-60%). Увлажнитель воздуха должен работать круглосуточно! Это очень важно.
2. Одежду выбираем из натуральных тканей, для стирки используем гипоаллергенные гели (необходи именно гель, так как порошок может плохо выполаскиваться), детские вещи ставим на дополнительное полоскание, гладим с внутренней стороны.
3. Для уборки используем гипоаллергенные средства.
4. Если дома плохое качество воды, желательно купать ребёнка фильтрованной водой.
5. Очень важен уход за кожей: для купания используем продукты , предназначенные для ухода за кожей склонной к атопии(Атопик, липобейз, топикрем гель, биодерма атодерма, липикар ля рош позе, мустела стелатопия), после купания кожу не трем, а аккуратно промакиваем. В течение 3-5 минут, пока кожные покровы еще влажные , наносим эмолент (фирмы можно использовать те, что перечислила выше), наносим жирным слоем , ребёнок должен блестеть как блинчик. Также увлажняем кожу эмоленами в течение дня , обычно, в момент обострения атопического дерматита баночка крема в 200 гр должна уходить за неделю.