Дарья, здравствуйте!
ДАм вам несколько техник самопомощи во время приступов панической атаки, на нее похоже состояние, которое вы описываете. Доктор вам порекомендовал фармподдержку, можно добавить еще и вот эти техники самопомощи при приступах тревоги.
-Дыхательные практики. Квадратное дыхание, диафрагмальное дыхание. Техника дыхания 4-7-8.
Ассиметричное дыхание. Попеременное дыхание через каждую ноздрю. (В сети все можно найти с инструкциями)
Сделайте до 10 циклов, пока тревога не пойдет на спад.
Счет. Когда накрывает, начинайте считать прохожих, столбы, синие (любые другие) машины, пассажиров в транспорте, встречные машины, ищите глазами номера домов.
Вычитайте от 200 по 7, доходя до 0. Подключится мышление, отступит эмоция.
Найдите в сети технику заземления 54321. Одна из самых популярных и эффективных.
Ну и кончено, известная методика- дышать в ладони или в пакет.
Вдыхать и выдыхать медленно, пока приступ не прекратится. Метод основан на понижении уровня кислорода и повышении углекислого газа, за счет чего восстанавливается газовый баланс. При отсутствии в момент атак пакета можно воспользоваться собственными руками – сложить их лодочкой и начать дышать по схеме «медленный вдох – медленный выдох»
Практикуйте, и вы сможете управлять своим состоянием в ситуациях ПА.
Кроме того, пробуйте работать в методике релаксации по Джекобсону, слушайте перед сном аутогенную тренировку по Шульцу. Все в доступе в сети, все это от тревоги и снижения ее интенсивности.
Конечно, вам нужен очный визит к врачу-психотерапевту, чтобы начать лечение и купировать причины вашего состояние, потому что та проблема, о которой вы говорите, это скорее следствие, работать надо в психотерапии с тревожностью, с вашими мыслями и убеждениями, с травмирующим опытом, запустившими тревогу и панику.
Напомню вам, что не смотря на то, что страх поездки завладевает вами, вы рисуете себе тревожные сценарии передвижения на авто, но вы каждый раз с этим успешно справляетесь. И все выходит не таким пугающим, как вам придумывает мозг. Мысли это просто мысли, надо научиться их отделять от фактов.