После лечения в стационаре ритм не восстановился, что делать — вопрос №2926057
Мне 70 лет из них 15 крайних лет, временами 2-3 раза в месяц кратковременно 1-3 мин возникают нарушения ритма. В 2022 г. из-за приступа попал в стационар, диагноз - пароксизмальная форма
фибрилляции предсердий с восстановлением сигусого ритма анамнестический. При выписки прописали верапамил, пропил месяц. Три года нарушений ритма почти не было, при нарушениях ритма спасался верапамилом..
10 дней назад был приступ, верапамилом не снялся. Обратился к кардиологу он отправил проходить анализы и прописал верапамил и валсартан. В течении трех дней сильная аритмия продолжилась, давление было повышено 150 -160/90. На 4 й день скорая увезла в стационар. Чем-то
прокапали и назначили амиодарон. В стационаре немного легче стало через два дня. В стационаре три раза прокапали полярезующую смесь, а остальное время принимал амиадарон и амиодарон. Излечения не случилось, только уменьшилась частота и амплитуда приступов. Амиодарон принимал по схеме по 3 таб 3 дня, потом по две три дня и потом по одной три дня, завтра последняя таблетка из этой схемы. Аритмолога у нас нет, ближайший за 250 км. Принимать ли верапамил или продолжить амиодарон? Может что-то другое?
Возраст: 70
Хронические болезни: НетУважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать свой вопрос и получить 03 онлайн консультацию врача быстро, просто и без регистрации. Мгновенный ответ в режиме онлайн!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!