Здравствуйте!
Совершенно нет, в данном случае речи о пожизненной заместительной терапии не идёт.
Сейчас по анализам у Вас наоборот, избыток по гормонам щитовидной железы.
Вероятнее всего сейчас развился послеродовой тиреоидит, он часто появляется в первый год после родов.
Никакого гормонального , либо, наоборот, блокирующего лечения не требуется, данное состояние проходит самостоятельно.
Но также необходимо исключить болезнь Грейвса, поэтому сдайте анализ на Ат-рТТГ, если он будет менее 2, то повода для беспокойства нет, просто повторить анализ на ТТГ, т4св, т3св через 4 недели. И также смотрим гормоны в динамике, так как может развиться гипотиреоз ( снижение функции щитовидной железы )
Если АТ-ТПО были повышены, то в динамике их смотреть не нужно.
Сделайте планово узи щитовидной железы.
Старайтесь держать уровень ферритина выше 45 , и уровень витамина д3 выше 30- это важно для правильной работы щитовидной железы.
Сейчас ферритин низкий- это латентный железодефицит. Норма ферритина более 45 .
В таких случаях , как правило, рекомендуют прием препаратов железа, таких как Ферро-фольгамма, Тардиферрон, Сидерал форте по 1 таблетке вечером три месяца, далее контроль ферритина .
При приеме препаратов железа не совмещайте их прием с молочными продуктами, чаем,кофе, шоколадом, семечками, орехами , витаминами с кальцием, цинком минимум на два часа.Также необходимо обогатить рацион продуктами, содержащими железо: говяжья печень, устрицы, мясо кролика, говядина , пшеничные отруби, чечевица, соя , гречка,Помогают железу усваиваться: фолиевая кислота, аскорбиновая кислота,витамин в12, медь. Поэтому, при выборе препарата железа лучше выбирать, где с составе уже имеется вспомогательный компонент.Также необходимо достаточное количество белка в рационе.
Также рекомендовано пропивать курсом селен 100мкг по 1 в день в течение месяца два раза в год, помогает снизить активность антител, если они были выше нормы.