Осложнения после БЦЖ, кальцинация лимфоузлов — вопрос №2976356
Ребёнку в 7 месяцев поставили БЦЖ-М. Примерно через 2 месяца вскрылся гнойник, был он большого размера, более 2-х см. в длину, припухший. Гной выходил долго, достаточно много. В декабре фтизиатр назначила примочки димексид + рифампицин на 3 недели, далее врачебная комиссия назначила месяц приёма изониазида в дозировка 10 мг на 1 кг веса. Ребёнок 11 кг.500 гр. принимали по одной таблетке т.е. 100 мг. с середины января месяц. Делали УЗИ мягких тканей плеча и лимфатических узлов в начале лечения, потом после приёма изониазида. После лечения лимфоузлы увеличились в размерах, появились кальцинаты. Фтизиатр возобновил нам приём изониазида в прежней дозировке, сейчас ждём решения врачебной комиссии. Очень переживаем, может надо добавить ещё что-то в лечении? Почему даже после приёма таблеток лимфоузлы увеличиваются и на них даже образовались кальцинаты? Насколько вообще ситуация опасная, что может угрожать ребёнку? Настораживают образовавшиеся вокруг рубца шишечки, что это может быть?
Возраст: 35
На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского фтизиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!