Консультация кардиолога /

Какое лекарство принять при Аритмии.

1010 просмотров

После физической нагрузки 11 дней назад, начилась аритмия.(немного выпил холодного сока.Можно этим сорвать сердце?) Сейчас Аритмия прерывистая, один удар...потом может вместо одного сразу три быстрых и опять нормально.Иногда отдает в область сердца слева.Посоветуйте пожалуйста какие-то лекарства.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте. Конечно, холодным соком "сорвать сердце" вряд ли возможно. Аритмий много разных. Прежде чем дать Вам совет по приёму препаратов, мы должны знать вид аритмии. Необходимо зарегистрировать хотя бы обычную ЭКГ в 12 отведениях.
Принятый ответ
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте,чтобы понимать,какое лекарство вам нужно, сначала нужно выполнить обследование - в первую очередь ЭКГ. какой у вас пульс ? Раньше были эпизоды аритмии? По вашему описанию - у вас вероятно есть экстрасистолы (не угрожают жизни). Сорвать ритм приемом холодного сока нельзя. Скорее всего нарушение функциональное или есть дисфункция нервной системы (всд). Сделайте для начала ЭКГ. можно попринимать панангин по 1 табл 2 раза в день
Клиент
А что делать, если есть приступы удушья,чтобы их снять нужно сделать несколько глубоких вздохов.Это признак того, что был инфаркт наверное и по симптомам похоже.
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте! Вам нужно ЭКГ выполнить. Ваши жалобы могут быть проявлением и фибрилляции предсердий и в данном случае это экстренная патология, требующая стационарного лечения!
Педиатр, Терапевт, Массажист
Лекарства при аритмии крайне сложно назначаются и аритмия для того чтобы назначить лекарство должна быть выставлена не просто по вашим ощущениям, А по холтеровскому мониторированию в течение суток. Ваши ощущения могут быть связаны с экстрасистолами, это перебои в работе сердца которые до определенного количества встречается у каждого человека. Это норма
Кардиолог
Здравствуйте, Антон. Спровоцировать аритмию холодным соком можно только в том случае, если холод привел к спазму сосудов и таким образом, могло произойти нарушение ритма сердца. Но вопрос в том, какая это именно аритмия : экстрасистолия, пароксизм фибрилляции предсердий или другой вид аритмии, от этого будет зависеть тактика лечения. Но для того, чтобы это выяснить , нужно сделать экг.
Без экг не советую принимать антиаритмические препараты, можно навредить!
Прикрепляйте экг к вопросу, когда сделаете, я помогу Вам!!!
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
Доброго времени! Избыточная физическая нагрузка может быть провоциющим фактором для некоторых видов нарушений сердечного ритма (аритмий), а вот связь с приемом холодного сока имеется вряд ли. Необходимо понимать, что некоторые нарушения ритма не требуют лечения и назначения дополнительных антиаритмических препаратов. Абсолютно точно необходимо первоначально снять ЭКГ! В дальнейшем рекомендую Холтеровское мониторирование (запись ЭКГ на 24 часа), если это будет необходимо. Также не будет лишним проверить функцию щитовидной железы (ТТГ, Т3, Т4), потому что если есть нарушение ее функции, то это также может провоцировать нарушения ритма.
Терапевт
Добрый день, холодный сок на аритмию никак не повлияет . вам необходимо обследование для уточнения вида аритмии . сделайте экг ,холтеровское мониторирование , эхокг , крови на биохимию с дипидным спектром , ттг , т 4 и узи щитовидной железы . по вашему описанию можно предположить , что у вас экоасистолы (жизни не угрожают , но наблюдаться надо ) . При Аритмии с учащенным пульсом принимают бисопролол 5 мг . Сейчас до обследований , можно начать приём магнерота по 2 т 3 р /д 7 дней , затем по 1 т 3 р/д месяц
Клиент
Здравствуйте, лекарство "бисопролол" помоему действительно произвело эффект...получаеться через 2 дня после нагрузки эта аритмия, но после лекарства она уменьшилась...еще странно через 7 дней, появились проблемы с дыханием.Если лечь на постель, то в какой-то момент не хватает воздуха, приходиться резко подышать и пристут проходит.Сейчас это основная проблема с дыханием,пытаюсь спать сидя.Незнаю что делать.
Терапевт
Добрый день, если связываете это состояние с приемом бисопролола , его можно заменить на бравадин 5 мг ,либо уменьшить дозу до 1/2 т и нужно сделать дообследование обязательно (холтер, эхокг , экг 12 отведений )
Клиент
Это врятли от Бисопролола, я его выпил позже как началась отдышка.Сейчас приступы бывают отдышки или не хватки воздуха(?) нужно сдедать несколько глубоких вдохов.Вы немзнаете, как их устрагить хотя бы на ночь?
Терапевт
Приступы бывают разного характера , у курильщиков заядлых , при приступах тахикардии, при астме , на эмоциональном фоне . Попробуйте на ночь принимать таблетку ново-пассита
Терапевт
Здравствуйте.
Аримий большое множество.
Чтобы вам помочь, неоьходимо хотя бы увидеть ленту ЭКГ.
Настоятельно не рекомендую принимать какие-либо препараты без уточнения вида аритмии.
Можно этим себе очень навредить.
Всего доброго!
Кардиолог
Антон, здравствйте!
От души советую Вам никаких лекарств для пррекращения аритмии не принимать до проведения обследования. Ведь любое антиаритмической средство, если оно применено не превильно (а мы сейчас не знаем, подходит ли оно Вам) моожет иметь проаритмический эффект, т.е. само спровоцировать или усугубить аритмию.
Как можно быстрее постарайтесь выполнить Холтер ЭКГ (Суточный монитор ЭКГ)+ сдать кровь на гормоны щитовидной железы: ТТГ, сТ3, сТ4, а/т к ТПО - поо результатам можно точно установить диагноз и назначить правильное лечение.
P.S. Холодный сок тут ни причем
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, Антон.
Скорее физическая нагрузка спровоцировала аритмию. Сделайте Холтер для определения вида аритмии. Без обследования можете только принимать панангин 1т*2 раза в день 1 месяц, это калий+магний для питания и нормализации нервной регуляции сердца.
Принятый ответ
Терапевт, Кардиолог
Доброго времени, вам необходимо сделать ЭКГ, сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы понять о каком нарушении ритма идет речь, а также сдать кровь на ТТГ, Т4, холестерин, глюкозу, общий анализ крови
Принятый ответ
Кардиохирург
Здравствуйте, я предлагаю вам сходить к кардиологу и выяснить причину аритмии, на разные причины прописывают разные препараты, без полной диагностики и анамнеза сказать какую таблетку вам надо пить, может только не опытный или глупый доктор
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.3 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 3.3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Гипертонический криз
31 января
300.00 р.
Оля, Москва
Боль в области сердца
3 февраля
200.00 р.
Татьяна, Иркутск
Делается ли коронография?
3 февраля
300.00 р.
Анатолий
Стентирование, боль в сердце
4 февраля
500.00 р.
Андрей, Старый Оскол
Редкий пульс
5 февраля
200.00 р.
Вероника, Тюмень
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Олеговна Казанцева
58 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
14 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 7 лет
Игорь  Эрастов
1 отзыв
Кардиолог, Терапевт
2011-2017 НижГМА, лечебный факультет, вр
Опыт работы: 3 года
Анна Шакюровна Ахадова
37 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009,РГМУ им. Н.И.Пирогова, лечебны
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Юлия Владимировна , спасибо огромное за внимание к моим проблемам и за полученные...
— Галина, г. Орск
фотография пользователя
Спасибо за ответы! Отлично! И советы, данные врачом, все были по теме. Ничего лишнего. Все...
— Ирина
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Доброжелательное и внимательное отношение врача к проблеме. Очевидна. Конечно.
— Валентина