Горечь во рту ,печёт во рту и в носу — вопрос №306432
Здравствуйте, постоянная тяжесть и переполненность в брюшной полости, подташнивание. После приема антибиотиков появился привкус горечи во рту. Делала эгдс пищевод свободно проходим. Слизистая в н/грудном отделе ярко-розовая, отечная с налетами фибрина. Z линия четкая, в виде розетки. Венозный рисунок не усилен. Кардинальный дом смыкается плотно на расстоянии 37 см от резцов. Желудок обычных размеров, содержит не большое количество прозрачного желудочного секрета. Слизистая кардиального отдела, дна, тела желудка отёчна, незначительно гиперемирована, перестальтика активная. Складки утолщены, хорошо расправляются при инсуфляции воздуха. Перестальтика прослеживается ровными волнами до привратника. При осмотре в положении ретрофлексии -кардиальный жом не смыкается плотно. Слизистая антрального отдела отёчна, незначительно гиперемирована, без дефектов. Сосудистый рисунок желудка характерен при хромоскопии. Привратник ритмично смыкается. Луковица 12 перстной кишки не деформирована, слизистая луковицы отёчна, гиперемирована, без видимых дефектов. Залуковичные отделы без особенностей. Области Бдс патологических изменений не определяется, в кишке следы желчи. Хелпил тест -по урезанной активности биоптата НР +положительный. РН 4,0. Диагноз -эритематозная гастродуоденопатия, недостаточность кардии, рефлюкс эзофагит. Провелена терапия против Хелико бактери, лечение -нольпаза 1 т 2 раза в сутки, тримедат форте 1т 1 раз в сутки, одестон 1 и 3 раза в сутки в течении месяца. УЗИ -эхопризнаки застойных явлений жёлчного пузыря. Небольшое количество осадка с мелкими эхопозитивными вкраплениями, жёлчный пузырь с перегибом в теле. Скажите можно ли повторить лечение при обострении, ещё повышено газообразование. Что ещё можно принимать ? Сделала свежее узи -жёлчный пузырь 6.7-3.5 см, контуры нечеткие ровные, анохогенен, грушевидной формы, стенки не изменены, не утолщены. В полости конкременты и простеночные включения не лоцируются. Поджелудочная -головка 19, тело 14, хвост 20, лоцируется частично перекрыта петлями кишечника, структура диффузно неоднородная, зернистая, средней эхогенности. Вирсунгов проток не расширен. Заключение -в пределах нормы. Выраженный пневматоз кишечника По результатам как я поняла изменение поджелудочной железы. Насколько критично? Терапевт предложил сдать кровь на диспансеризацию, перед сдачей чувствовала себя не важно, диарея. На следующий день позвонил врач и сказал, что повышена креатин фосфокиназа почти 1500, сдала в инвитро -1080. КК МВ в норме 2.8. С чем связаны такое повышение, может связано с дисбактериозом ?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Скидка 15% на анализы.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!