Добрый день!
В целях снижения веса в первую очередь нужно обратить внимание на питание.
Обычно рекомендуется строить приемы пищи исходя из принципа гарвардской тарелки, когда ½ тарелки занимают овощи (в любом виде, помимо картофеля), ¼ занимают белковые продукты (курица, рыба, мясо), ¼ тарелки занимают медленные углеводы (крупы, макароны, картофель, хлеб).
Нужно исключить из рациона быстрые углеводы (конфеты, сладости, торты, пирожные и другие кондитерские изделия; сиропы, газировка, соки с добавленным сахаром, энергетики; подслащенные чай, компоты и морсы; белый шлифованный рис, белая мука; макаронные изделия из мягких сортов пшеницы; продукты быстрого приготовления; белый и коричневый сахар; готовые к употреблению зерновые продукты, такие как крекеры, хлопья для завтрака, батончики; мюсли; чипсы)
Подключить физическую нагрузку (хотя бы минимальная - 8000-10000 шагов в сутки).
Если спустя 1,5-2 мес вес не начнет двигаться, то тогда можно будет рассмотреть прием препаратов, направленных на снижение веса- таблетированных или инъекционных. Инъекционные удобнее в приеме, т.к. многие из них колятся 1 раз в неделю.
Если на диетотерапии не начнет снижаться вес и Вы решите принимать медикаментозную терапию, то необходимо будет дообследование. т.к. при изменении некоторых показателей внутренних органов препараты противопоказаны.
Из обследований нужно будет сдать- БАК, ОАК, УЗИ ОБП, УЗИ ЩЖ ( если будут узлы в щЖ, то дополнительно сдаем кальцитонин).
Но нужно помнить- без диетотерапии эти препараты будут работать временно!
В настоящее время судя по анализам имеется восполительный процесс. Может в настоящее время что-то беспокоит? Или перенесли ОРВИ?
Если нет, то повторит ОАК ч/з 2 недели.
Повышены показатели мочевой кислоты и холестерина. при соблюдении диеты должны придти в норму, но лучше проконсультироваться по этому вопросу с терапевтом. В случае необходимости он назначит дообследование и лечение.
Но нужно