Консультация терапевта /

Помогите разобраться со своим здоровьем — вопрос №30698

393 просмотра

Буду писать в хронологическом порядке. В ноябре 16-го бросил курить. В декабре матери поставили диагноз рак. В январе появились небольшие ощущения дискомфорта под «ложечкой» и я обратился к терапевту, осмотрев, проверив ЭКГ-норма, ФГДС-норма, поставила диагноз Вертеброгенная торакалгия и лечение: Мидокалмп, Ксефокам в сопровождении нольпазой. На этот курс с помощью физиотерапевта наложил физиопроцедуры – но результата не было. Тогда физиотерапевт посоветовала сделать абдоминальное УЗИ брюшной полости (Заключение от 06.02.17г. Эхопризнаки диффузных изменений паренхимы печени, незначительной гепатомегалии, диффузных фибролипоматозных изменений паренхимы поджелудочной, паренхиматозной кисты правой почки, микролитов обеих почек.). После этого я полез в интернет и начал про все это читать и про рак тоже. Начал меньше есть, думать полезно не полезно и т.д. Стал замечать отрыжку воздухом вне зависимости от еды (появился страх рака желудка т.к. дед от него умер). 09.02 Пошел на прием к гастроэнтерологу сдал общий анализ крови-норма, биохмия-норма (только креатинин 130) прописала: панкреатин, фильтрум, потом допрописала ганатон. С этого периода времени появилась утреннее подташнивание. Через 10 дней сдал повторно креатинин – 128. Сдал на гельминты и лямбии – норма. В конце февраля жене сделали операцию по удалению желчного. В начале марта пошел к урологу по поводу кисты почки. Сдал анализы: общий анализ мочи – норма, биохим крови – норма (кроме ТС-6.0, креатинин-128, мочевая кислота -569 ). СКФ Кокрофта-Голта -117,9 (норма 100-150). Креатинин в моче 224(норма 124-230). 16.03. Сделал КТ брюшной полости и забрюшного пространства – органических изменений нет. И в один прекрасный момент в понедельник 13.03 мне стало плохо не мог встать с кровати тошнило, аппетита ноль и так до пятницы. В пятницу вызвал участкового терапевта, пришла посмотрела все мои похождения и сказала что у меня стресс/депрессия короче с головой, выписала больничный и направила к неврологу. После ее визита пропала тошнота, но появился внутренний озноб, дискомфорт, дрожь. Невролог выслушив и осмотрев меня поставила диагноз: Астено-депрессивный синдром. Прописала: Актовегин в/в 10раз, Асентра, феназепам 1/2т на ночь, ноопепт. Сделал повторный ФГДС – норма. В 2012 г. была хроническая ВЭБ поэтому сдал ПЦР EBV – отрицательно, авидность – 100%. Температуры нет.
На данный момент меня беспокоит: отсутствие аппетита – ем через не хочу, за месяц похудел на 15 кг, теперь 104кг. Дискомфорт в ЖКТ в том числе отрыжка воздухом. Утром не могу встать с кровати. Усталость сонливость. Внутренняя дрожь и напряжение. Беспокойный сон – при засыпании и ночью чувствую «приливы» в грудь и руки страха нет и просыпаюсь и так много раз.
Сейчас пью только лекарства, который прописал невролог.
На сколько точен диагноз Астено-Депрессивный синдром?
Что делать с креатинином и мочевой кислотой (нефролога и ревматолога у нас нет)?
Что необходимо дополнительно проверить и какие анализы сдать, чтобы исключить физиологические проблемы?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Уролог, Венеролог
Вы прошли все необходимые обследования, которые ничего существенного не выявили. Со всего этого могу сделать вывод, что Ваша проблема заключается в психосоматике, и всё это на почве надуманного рака желудка. Повышение креатинина не столь значительное, чтобы считать это основной проблемой. Скорее всего причина этого связана с обменными процессами в организме, и корректируется диетой, употреблением большего количества жидкости в сутки. Само по себе повышение креатинина является смежным симптомом основного заболевания. Я так понимаю Вы сами не успокоитесь, поэтому советую сдать генетический анализ крови по генах MLH1, MSH2 и CDH1 на факт предрасположенности к данной болезни. А следом, обратиться на очный приём к психотерапевту, и продолжить работу с ним. С физиологической точки зрения тут не за что хвататься. Да, имеются незначительный отклонения, которые легко корректируются, но в то же время они не могут оказывать столь деструктивного воздействия.
Терапевт
То что есть невротизация личности -очевидно.Если есть возможность сделать ВРТ (кратко здесь - [удаленный текст]) то по крайней мере выявить возможную вирусную инфекцию. А вообще пора прекращать себе накручивать - [удаленный текст]

Скидка 15% на анализы.

Хирург
Состояние, похожее на канцерофобию (боязнь онкозаболеваний). Первоэтапно нужен психоневролог, т.к. любое сомнение в анализа будет "держать в напряжении".
Терапевт
Здравствуйте. Имеются признаки подагры (повышение мочевой кислоты в крови, микролитиаз). Она может быть первичной и вторичной. Вторичную подагру могут вызывать самые различные заболевания. Нужно искать причину (тем более, что имеется еще и увеличение печени). Обычно этим занимается ревматолог. Нужно взять направление в областной центр.
Клиент
Наталья, я после узи сделал кт. Кисты и микролитов нет. Печень тоже норма.
Педиатр
Добрый день. Займитесь чем- нибудь, отвлекитесь, бегом к психологу. Данная болезнь называется канцерофобия. Она очень опасна- Вас скорее всего убьет не рак, а страх!!!
Клиент
Наталья, после второго ФГДС у меня нет фобии рака, по крайней мере я так думаю
Терапевт
Это хорошо. Тогда нужно в течение 2-3 недель соблюдать диету с пониженным содержанием пуринов: исключить мясо (кроме птицы), алкоголь, пряности, бобовые. Затем еще раз сдать анализ на мочевую кислоту. Дальше действовать в зависимости от результата.
Педиатр
Вы страха не чувствуете. Но организм сбоит именно по этой причине. Страх- загнанный в подсознание может наделать очень много проблем.
Пульмонолог
1. Выполнить МСКТ ОГК без контрастирования ( ВЫ бывший курильщик) - исключить патологию и косвенные признаки ГПОД
2. УЗДС сосудов почек, ТРУЗИ простаты, ПСА
3. Есть ли храп и остановки дыхания во сне? Ваш возраст, рост, вес, обьем талии, ИМТ.
Комментрии по анализам:
- уровень креатинина может быть связан: с поражением почек вторичным при подагре, желательно уточнить обмен мочевой кислоты - сдается суточный анализ мочи на мочевую кислоту,повторить мочевую кислоту крови и с проблемами сосудов почек, паренхиматозные кисты почек ( размеры? вряд ли при чем. Исследования с контрастом желательно не проводить - риск контраст-индуцированной нефропатии никто не отменял
- невротический компонент конечно присуствует - аэрофагия и дискомфорт, тремор ( укладываются в клиническую картину этого)
- гепатоспленмегалия и изменения поджелудочной могут быть связаны с ожирением
- какой уровень сахара в крови
Гинеколог, Терапевт, Венеролог
Добрый день, обратитесь к психологу, нужно работать со страхами.
Психотерапевт, Терапевт, Эндокринолог
Приветствую, Вас, Андрей! Вам стоит обратиться к психотерапевту. Ваши фобии на подсознательном уровне управляют вашим самочувствием. Все анализы вы уже сдали, все процедуры провели.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
На рентгене пневмония под вопросом.
3 часа назад
800.00 р.
mihail.loiid@gmail.com, Калининград
Вопрос закрыт
Повышается давление и набираю вес
3 часа назад
700.00 р.
Екатерина, Москва
Красные точки на теле
3 часа назад
699.00 р.
Ольга, Воронеж
Лимфоузлы?
3 часа назад
800.00 р.
Наталия, Екатеринбург
Боль в стопе после сна
3 часа назад
1000.00 р.
Ирина, Нижний Новгород
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена Сергеевна Минеева
19 отзывов
Терапевт, Пульмонолог
2012-2018, ФГБОУ ВО КрасГ
Опыт работы: 5 лет
Ольга Александровна Торозова
258 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Полина Викторовна Муратова
48 отзывов
Терапевт
2016-2022, Дальневосточны
Опыт работы: 2 года
Татьяна Васильевна Демчук
17 отзывов
Терапевт
1993-1999, Петрозаводский
Опыт работы: 18 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень внимательная. Понятно объясняет! Объясняет так , что пропадают ипохондрические мысли! Всех...
— Евгения, г. Москва
фотография пользователя
Отзывчивая Очень помогла разобраться в моей проблеме Профессионал
фотография пользователя
Гематологу Анна Солтыс
Отзывчивая Очень помогла разобраться в моей проблеме Профессионал