Консультация психотерапевта /

Что делать, если наступает тремор — вопрос №3077252

61 просмотр

Здравствуйте. Мне 43 года. Последнии пол года у меня возникают приступы тремора всего тела, появляется сухость, горечь во рту и привкус солёных губ, ноги то становятся ватные , то немеют , то такое чувство что они разбухают, ступни то ледяные то потеют , немеют руки, сердце такое чувство что вылетит из груди, биение сердца чувствуется во всех частях тела, головые боли, звон или шум в ушах, пропала потенция. В пик приступов начинается часто мочеспускае. Вызывал неоднократно скорую так как бываю такие приступы что хоть на стену лез от боли , третий месяц обследуюсь в стационаре госпиталя , сдал много анализов и прошёл ряд исследований. Каких то отклонений не выявлено, удалили полипы по результатам колоноскопии. Выставляют диагноз самотофорная дисфункция вегитативной нервной системы. Пропил две недели финибуд , ни чего не поменялось , в настоящее время принимаю гидроксизин второй день , тодеть не чувствую особых результатов.
Подскажите пожалуйста могут ли быть такие симптомы при данном анализе?

Возраст: 43

Хронические болезни: Выставлен диагноз гипертаническая болезнь первой
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте! Вероятнее у вас паническое расстройство, лечением занимаются психиатр и психотерапевт (чаще совместно). С целью купирования симптоматики назначается курсовой прием антидепрессантов (препараты первого выбора - сертралин, эсциталопрам, флувоксамин, пароксетин и тд) под прикрытием противотревожной терапии (атаракс, грандаксин, тералиджен, феназепам, алпрозолам и т.д.). Курс терапии антидепрессантом составляет от 6 до 12 месяцев с момента становления ремиссии. Также в лечении панического расстройства эффективна когнитивно-поведенческая терапия. При комплексном подходе (кпт+ медикаиентозное лечение) ремиссия более качественная и продолжительная. Фенибут в отношении данного расстройства не применяется. По какой схеме принимаете грандаксин?
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте, Александр!
О каком именно анализе идёт речь? Проверяли ли Вам функцию щитовидной железы? Уровень глюкозы? Выполняли ли КТ надпочечников? как и после чего появились эти проблемы? Возникает ли при этом чувство страха, паники?
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Тут надо обследоваться у врача-эндокринолога. Сделать МРТ головного мозга, сдать кровь на гормоны щитовидной железы, ферритин, глюкозу. Если Вас уже обследовали по всем вариантам, то тогда это уже состояние связано с тревогой, психосоматикой. Здесь нужны антидепрессанты и более сильные противотревожные препараты. Были ли какие-то стрессы пол года назад?
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
Ваша проблема может иметь как соматическую основу, так и психогенную! Что Вам необходимо делать в данном случае! Первое и самое главное исключаются физиологические причины данного состояния совместно с доктором! Проводятся все необходимые обследования и анализы , которые он назначает!
Если все это сделали и доктор ничего серьезного не находит тогда мы уже говорим с вами о психосоматический природе и далее действуем по следующей схеме! Вам необходимо позаботиться о комплексном подходе в решении этой проблемы. Что я имею ввиду говоря о комплексном подходе. Это медикаментозная терапия плюс психотерапия.
Корректные медикаменты вам назначит доктор психиатр/психотерапевт после очной диагностики вашего состояния. Тут будет необходим курсовой приём и скорее всего применяться будут препараты группы сиоз!Психотерапия имеет ключевую роль в вашей ситуации, так как именно она работает с первопричинами состояния в котором вы сейчас находитесь!
Для самопомощи рекомендую прочесть книгу Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Там вы узнаете о механизме появления тревоги и методах борьбы с нею.
Желаю вам здоровья!
Принятый ответ
Психиатр, Психотерапевт
Здравствуйте, описанные вами симптомы являются частым проявлением соматоформного или тревожного расстройства, но тут важный момент полноценного обследования, так что если вам все исключили , то диагноз скорее верный, но не верное лечение. Дело в том, что данное состояние фенибутом не лечится, он и хуже может сделать. Гидроксизин используется, но как дополнение временное к основной мед терапии , сам не вылечит ничего он
Касательно лечения есть 2 варианта: 1) работа с психотерапевтом именно по методике когнитивно поведенческой психотерапии, дает очень хорошие результаты; сейчас можете самостоятельно изучить и применять как можно чаще релаксацию по Джекобсону;
2) подбор терапии препаратами , анксиолитик + антидепрессант группы сиозс( несмотря на отсутствие депрессии), если будете действовать комплексно, то будет быстрее и эффективнее.из антидепрессантов в таких случаях наиболее эффективны : ципралекс, , феварин, золофт, пароксетин; из анксиолитиков- препараты для снятия тревоги, идут на первое время адаптации к ад (атаракс, алпразолам); однако стоит набраться терпения, эффект от терапии накопительный и оценивается минимум через 3-4 недели приёма в правильной дозировке;курс 9-12 мес в среднем, от нормализации состояния .
Из того, чем можете помочь себе уже сейчас дополнительно : релаксация по джекобсону, аутотренинг по Шульцу, медитации, практики по осознанности, ведение дневника эмоций, книги: Роберт Лихи «свобода от тревоги», «лекарство от нервов», Стивен Хайес «перезагрузи мозг».- выберите для себя что-то подходящее.
Принятый ответ
Психотерапевт
Здравствуйте!
На самом пока рановато говорить о тревожном/паническом расстройстве (хотя исключать это нельзя и данные конечно определенно имеются).
Надо полностью оценить инструментальные и лабораторные методы исследования.

Можете ли прикрепить сюда результаты уже пройденных?

МРТ головного мозга в идеале с контрастом/ферритин/гормоны щитовидной железы?
Психиатр, Нарколог
Здравствуйте, описанные Вами симптомы похожи на симпатоадреналовые кризы , частные головные боли , вероятнее притиру мигренозных с аурой (привкус соленых губ, ноги немеют, разбухают). Важно уточнить диагноз, обязательно сделать энцефалограмму, МРТ головного мозга, для исключения органической патологии. При соматоформной дисфункции эффективны нейролептики (оланзапин 5мг по 1/4-1/2 таб 2 раза в день, этаперазин 4мг 2 раза в день, тералиджен 5мг 1/2т 3 раза в день). Фенибут и атаракс это симптоматические препараты , они стойкого эффекта не дадут.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Катаральный колит
22 ноября 2022
Светлана
Вопрос закрыт
Описание колоноскопии и гистологии.
2 июня 2023
Артем, Волжский
Вопрос закрыт
Прошу прокомментировать билосию кишечника
13 января
Екатерина, Ульяновск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Вячеславовна Одегова
34 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2003-2009гг Пензенский ме
Опыт работы: 16 лет
Елена Викторовна Набокина
14 отзывов
Психотерапевт
2012-2021 ВГМУ им. Н.Н. Б
Опыт работы: 5 лет
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Екатерина, очень внимательный и грамотный врач! Екатерина, насколько это было возможно по...
— Валерий, г. Владивосток
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Чуткое, внимательное, вежливое. Консультация 100% полезная! Расширенные ответы, индивидуальный...
— Юлия