1.5 года после МВТ обнаружили артериовенозный свищ , какие дальнейшие действия и возможные последствия и осложнения. — вопрос №3088637
Осмотрены общая, поверхностная и глубокая бедренные артерии, подколенная артерия, задняя большеберцовая и передняя большеберцовая артерии, малоберцовая артерия слева.
На уровне С\З голени лоцируется дефект стенки МБА протяженностью около 10 8 мм С формированием (параваскулярно) полости размером 1.7 х2.0 см, с наличием в ней артериального пульсирующего кровотока (ложная аневризма). Также на этом уровне лоцируется дефект стенок артерии и вены сдиаметром около 7.0 мм формированиеМБА и МБВ с формированием артериовенозной фистулы и шунтрированием крови в вену. В области соустья лоцируется усиленный артериальный кровоток ‚ В вене - пульсирующий, высокорезистентный кровоток. Стенки остальных артерий ровные, нормальной толщины. Просвет свободный. Кровоток в ОБА, ПБА, ПкА, ЗББА, МБА и ПББА усиленный, по форме ближе к измененному магистральному. Заключение: Признаки повреждения стенок малоберцовой артерии и малоберцовой вены на уровне С\З голени с формированием ложной пульсирующей аневризмы и артериовенозной фистулы слева.
Возраст: 43
Хронические болезни: Хронический панкреатитУважаемые посетители сайта СпросиВрача! Если Вас есть проблемы с сосудистой системой - рекомендуем ознакомиться с информацией, что лечит ангиохирург и получить консультацию врача по Вашей проблеме в режиме онлайн - анонимно, бесплатно и без регистрации.
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!