Консультация психиатра /

Проблемма с нервозностью — вопрос №3090553

60 просмотров

Здравствуйте,вообщем я очень раздражительный ,началось это очень давно и как будто сейчас по максимуму достигло пика , я постоянно нервничаю , засыпаю с переживаниями мой сон это вообще не сон , постоянно просыпаюсь - просто ещё заранее нечего не известно я уже переживаю , я даже сейчас сижу просто дома и у меня просто переживания , нервы ( они уже настолько глубоко - я уже что либо не пил нечего не помогает .
Достаточно открытый человек ,но постоянные нервы , переживания уже надоели .
На жену могу просто так накричать , просто из за пустяка .
Просыпаюсь переживая и нервничая , так же и ложусь спать так же .
Спокойствия вообще нет .чем бы не занимался

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Здравствуйте.
Пройдите, пожалуйста, этот тест и напишите мне баллы:
https://onlinetestpad.com/ru/test/1984817-gospitalnaya-shkala-trevogi-i-depressii-hads
Ваши переживания, о чем они?
Давно проверяли щитовидную железу, ферритин, глюкозу?
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
Чаще всего так проявляется тревожное расстройство, но диагноз можно поставить или исключить на очном приеме у врача-психотерапевта.
Если именно лечить ваше состояние, а не купировать, то используются антидепрессанты, преимущественно группы сиозс(эсциталопрам, сертралин, флувоксамин, пароксетин), подбором занимается лечащий врач, который потом и будет вас вести и наблюдать за состоянием, корректировать дозировки при необходимости, поэтому очно лучше все-таки обратиться к врачу, тем более препараты рецептурные.
Также активно используется психотерапия по когнитивно-поведенческому методу, позволяет проработать ваше мышление и восприятие в целом.
Также Вам может помочь прочтение книг Роберта Лихи «Свобода от тревоги», «Лекарство от нервов», «Победи депрессию прежде, чем она победит тебя», «Техники когнитивной психотерапии», Стивен Хайес «перезагрузи мозг».

Скидка 15% на анализы.

Психолог
Здравствуйте.
Самолечение при раздражительности недопустимо. Даже безрецептурные медикаменты вместо ожидаемой пользы могут привести к серьёзным последствиям.
Поэтому первым делом очно посетите врача психотерапевта. Необходимо пройти полноценную диагностику и получить лечение. В любой частной клинике консультация будет конфиденциальной и никуда не уйдут данные. Лечение на усмотрение врача по итогам вашего обследования, это или рецептурные препараты (группы СИОЗС) или психотерапия( по методу КПТ). Само не пройдёт вы и сами это понимаете ведь за столько лет нет улучшений только все усугубляется. Качество вашей жизни и жизни окружающий вас близких вам людей может быть гораздо лучше. Постоянный стресс, тревожность снижают иммунитет, лишают сна и портят здоровье, которое вы напротив должны беречь для себя и своей семьи. Поэтому обратитесь за помощью и жизнь заиграет новыми красками. Лечение на время а польза навсегда.
Берегите себя 🙏
Психиатр
здравствуйте, описана тревожно-невротическая симптоматика. Это состояние требует лечения, пока не привело к значимой дезадаптации на работе и в семье. Лечение включает при невротическлм спектре препараты+ психотерапия. 1. анксиолитики (например, стрезам. мебикар...атаракс, тералиджен...) + 2 серотониновые антидепрессанты (с целью снижения тревоги, раздражительности....), например, сертралин, эсциталопрам. На терапии большинству пациентов в первые 2-3 недели становится существенно легче. Удачи.
Психолог
Здравствуйте!

Очень неприятное состояние, которое значительно снижает качество жизни и мешает, бесконечная череда тревожных мыслей, что что-то пойдет не так.
Ваше состояние очень похоже на генерализованную тревогу, которая фоном сопровождает вас изо дня в день и мешает жить, наполняя собой даже простейшие житейские дела.
Тревогу вызывают автоматические мысли и деструктивные убеждения, негативные сценарии, которые рисует Ваша фантазия, и как вы наверное, заметили редко сбываются. Все чего вы так опасаетесь, о чем волнуетесь либо выглядит иным в действительности , либо решается легко, и вы потом недоумеваете, зачем надо было так беспокоиться. Возможно, вы думаете о том, что не справитесь, катастрофизируете ситуацию, боитесь оценок окружающих, стремитесь к идеалу во всех аспектах жизни, вам хочется все держать под контролем и постоянно чувствовать себя в безопасности, чтобы жизнь была максимально предсказуема. Это гипотезы, и подтверждать или опровергнуть их, найти причину вашей тревоги стоит в кабинете врача- психиатра/психотерапевта и дать вашему состоянию официальное название.
Он же и решит достаточно вам будет лишь психотерапии или же нужно подключать фармподдержку для снятия симптомов. Как правило, медикаментозное лечение стабилизирует состояние, а с мыслями работает психотерапия. И именно психотерапия в когнитивно-поведенческом подходе даёт стойкие результаты. Меняя свое мышление в ходе нее, вы возьмёте тревогу под контроль. Также вам будут предложены анализы крови, посмотрите необходимые показатели, которые могут влиять на ваше состояние.
Рекомендую к прочтению замечательное пособия для самотерапии автора Роберт Лихи "Свобода от тревоги" и "Лекарство от нервов ".
Попробуйте вести рабочую тетрадь авторов Рего С., Фейдер С. "Когнитивно-поведенческая терапия для психического здоровья. Рабочая тетрадь. Научно обоснованные упражнения для преобразования негативных мыслей". Интересное пособие. Заодно и поймете, подойдет ли вам работа в КПТ терапии.
Психолог
Добрый вечер!

А о чём переживаете? Что происходит в Вашей жизни?

Для начала нужно исключить причины со стороны врачей очно, проверить гормоны, дефициты исключить. А уже далее работать с психотерапевтом или с психологом, даже онлайн. И очно обратиться к психиатру за лечением.

Если чувствуете, что срываетесь на жену - выйдете из комнаты, умойтесь, досчитайте до 10. Но с причинами работать всё равно нужно.

В следующей ситуации, когда Вы почувствуете тревожное состояние, задайте себе вопрос: "О чём я сейчас подумал? Чего такого страшного я боюсь?". Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что от меня зависит? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Всё, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.

Отслеживайте свои страхи. Определите, что конкретно Вы боитесь и скажите себе: "Я боюсь...". Далее проанализируйте, какие страхи реальные, а какие надуманные. Напишите страхи, которые у Вас возникают (заведите дневник) и распределите, какие страхи реальные, а какие надуманные.

Отвлекайте себя. Занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте успокаивающую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха. Гуляйте на свежем воздухе. Выполняйте дыхательные техники (Дыхание по квадрату), релаксации (по Якобсону, Джекобсону), медитации - с психотерапевтом.

Соблюдайте гигиену сна (плотные шторы, свежий воздух, исключить гаджеты, маска для сна, беруши, медитации для сна и т.д.).
Психолог
Здравствуйте! Скорее всего состояние в рамах тревожного расстройства. Все симптомы подходят под его описание.
По клиническим рекомендациям лечения тревожных расстройств основа - это психотерапия , тк тревожность - это мыслительный процесс, а медикаменты работают на уровне биохимии мозга. Медикаменты помогут стабилизировать состояние , но они не дадут вам навыки борьбы с тревогой , стрессом и управления данным состоянием. Поэтому чтобы не было откатов , а была стойкая ремиссия важно:
1. Исключить дефициты Вит В9, В12, ТТГ, Ферретин, Вит Д.
2. Схема от врача , Чаще это антидепрессанты из группы СИОЗС+ перекрытие на время адаптации к антидепрессантам (назначают транквилизаторы )
3. Обязательно психотерапия , лучше КПТ, но можно и интегративный подход. Специалиста выбирайте , у кого есть базовое психологическое образование , но не курсы, а так же возможность супервизии и опыт личной терапии.
4. Аутогенная тренировка - выполнять лежа в кровати перед сном , чтобы никто не мешал , делать то, что говорят в тексте. Закрытыми глазами.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
ППА в фертильный период
20 января 2020
Нина
Вопрос закрыт
Страх внутри меня
11 февраля 2022
Анна, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Психологическая травма
1 декабря 2023
Светлана
Вопрос закрыт
Контакт с привитым живой вакциной
26 февраля
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Андрей Аркадьевич Соболь
26 отзывов
Психиатр, Нарколог
1980-1986 Военно-медицинс
Опыт работы: 38 лет
Никанор Васильевич Лавров
74 отзыва
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Анжела Вильевна  Москвина
128 отзывов
Психиатр
2013-2019, Омский Государ
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
компетентный и вежливый доктор полезная консультация советую однозначно
— Valeriy, г. Донецк
фотография пользователя
Психиатру Анжела Москвина
Очень внимательный доктор и компетентный, быстро отвечала на вопросы очень полезная консультация...
— Valeriy, г. Донецк