Консультация невролога /

Плохое самочувствие ,слабость — вопрос №3113413

62 просмотра

Добрый день ,плохое самочувствие как то моментами ,ощущение что при смене погоды что ли ,появляется какая то паранойя что мне плохо что ,что то случится сейчас то кольнет в районе сердца такие секундные иногда могу нащупать больные места и потом там же как будто дискомфорт какой то ,боли в шее и мышцах шеи которые идут к плечам ,ощущения что болят глаза если дотронуться до них веками потом через какое то время проходит это ,вместе с этим присутствуют иногда такие спазмы в голове и проходят такие что вот секунду длятся !!в чем у меня проблема ,вообще обследовал все что можно уже и нельзя !!!!!!

Возраст: 33

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Детский невролог, Невролог
Здравствуйте!
Если органическая патология исключена путем обследований, то нельзя исключать тревожное или паническое расстройство.
Здесь нужна очная консультация врача доказательного невролога или психотерапевта . В лечении используют антидепрессанты из группы СИОЗС+ КПТ
Принятый ответ
Клиент
Вардуи Норайровна, спасибо за ответ ,обследования прикрепил

Скидка 15% на анализы.

Детский невролог, Невролог
На МРТ исследованиях описаны возрастные изменения , которые не оказывают влияния на самочувствие. Лечения и наблюдения не требуют .

По результатам крови тоже в пределах нормы , есть незначительные повышение АЛТ до 45, но это существенной роли не играет, в рамках патологии не рассматривается
Невролог
Здравствуйте! Такие рассеянные симптомы по телу чаще всего имеют функциональный характер в рамках тревожного расстройства или соматоформного расстройства.
Секундные редкие головные боли с неврологической патологией не связаны. Спазм мышц, онемение, пульсация больше характерны для повышенной тревожности.
В таких случаях необходима очная консультация доказательного психотерапевта для уточнения диагноза и подбора терапии. Препаратами первой линии являются СИОЗС (эсциталопрам, сертралин) или когнитивно-поведенческая психотерапия
Принятый ответ
Клиент
Анастасия Юрьевна, спасибо за ответ ,обследования прикрепил ,кардиограмму не могу найти но она хорошая
Невролог
По МРТ позвоночника описаны только возрастные изменения, которые начинают формироваться ещё в подростковом возрасте. Они не дают никаких симптомов. По МРТ головного мозга описаны возрастные или врождённые изменения (сосудистые очаги). Они также бессимптомны и лечения не требуют (его и не существует). В таких случаях неврологической патологии нет, что тоже больше говорит в сторону психогенных причин
Невролог
Добрый вечер, Артем!
Ознакомилась с Вашими жалобами и предоставленной медицинской документацией.
Судя по прикрепленным обследованиям, вся возможная органическая патология исключена. Имеет место быть функциональные расстройства - тревожные, тревожно-депрессивные состояния. Головной мозг в результате разных причин получает неправильные сигналы и соответственно также неправильно посылает ко всем органам обратную реакцию.
Данная патология успешно лечится группой препаратов СИОЗС - антидепрессантов. Например, Селектра/Ципралекс 10 мг по 1 таб 1 раз/сут утром после еды и противотревожный препарат Атаркс 25 мг по 1 таб 1 раз/сут - вечером - 2 мес.
Также будут полезны занятия когнитивно-поведенческой терапией, исключение стрессовых ситуацией, нормализация режима труда и отдыха, полноценный сон, физические упраженения для нормализации общего тонуса нервной системы.
Желаю скорейшего выздоровления!
Принятый ответ
Клиент
Виктория Олеговна, спасибо большое за ответ ,антидепрессанты страшно пить что то ,работаю еще за рулем
Невролог
Переживать не стоит. Данная группа препаратов не обладает какой-либо психической/физической зависимостью. Никакого привыкания и синдрома отмены нет. За рулем также можно применять.
Я как пример описала Вам группу сбалансированных антидепрессантов, которые не вызывают ни сонливости, ни повышенной эмоциональной возбудимости.
Кроме всего, Ваша патология лечится только данной группой препаратов. Остальные средства, к сожалению, не имеют доказательной базы.
Поэтому переживать не стоит.
Клиент
Виктория Олеговна, большое спасибо за ответ
Невролог, Рентгенолог
Здравствуйте!
По обследованиям нет причин для описанных жалоб, чаще всего описанные жалобы возникают на фоне тревожного расстройства, являются соматическими проявлениями тревоги.

Лечение тревожного расстройства обычно включает в себя прием антидепрессанта(предпочтительная группа сиозс-эсциталопрам или сертралин), психотерапия по когнитивно-поведенческому методу, рекомендуется консультация психотерапевта.

Также Вам может помочь прочтение книг Роберта Лихи «Свобода от тревоги», «Лекарство от нервов», «Победи депрессию прежде, чем она победит тебя», «Техники когнитивной психотерапии», Стивен Хайес «перезагрузи мозг».
Принятый ответ
Клиент
Марина Алексеевна, спасибо большое за ответ
Психолог
Здравствуйте! Вы прошли много обследований , чтобы исключить органическую патологию.
Скорее всего , состояние в рамках тревожного расстройства.
По клиническим рекомендациям лечения тревожных расстройств основа - это психотерапия , тк тревожность - это мыслительный процесс, а медикаменты работают на уровне биохимии мозга. Медикаменты помогут стабилизировать состояние , но они не дадут вам навыки борьбы с тревогой , стрессом и управления данным состоянием. Поэтому чтобы не было откатов , а была стойкая ремиссия важно:
1. Обратиться к врачу психиатру или психотерапевту. Схема от врача , Чаще это антидепрессанты из группы СИОЗС+ перекрытие на время адаптации к антидепрессантам (назначают транквилизаторы )
2. Обязательно психотерапия , лучше КПТ, но можно и интегративный подход. Специалиста выбирайте , у кого есть базовое психологическое образование , но не курсы, а так же возможность супервизии и опыт личной терапии.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте
По обследованиям все в пределах нормы
Здравствуйте.
Это вероятнее всего дискогенная
радикулопатия - повреждение корешков спинномозговых нервов из-за компрессии компонентами межпозвонкового диска( грыжа).
Поэтому возникает боль в шейном отделе позвоночника может быть с иррадиацией в руку , могут быть чувствительные нарушения , слабость в руке
Из медикаментозных методов лечения рекомендуют в таких случаях :
Дексаметазон 8 мг 1 раз в день утром вм 3 дня , если нет тенденции к повышению уровня глюкозы
Налгезин форте по 1 таблетке 1 раз в день 7 дней -для купирования боли
В дни приема нпвс (Налгезин форте ) принимайте омез за 20 минут до еды 20 мг.
Мидокалм 150 мг по 1 т. 3 раза в день 7 дней. - для расслабления мышц
Местно сухое тепло и мази с нпвс( найз, диклофенак гель)
После стихания острых болей для укрепления мышц спины рекомендую ЛФК, плавание , йогу.
При укреплении мышц спины грыжи могут уменьшаться в размере и даже исчезать полностью. Рекомендую на регулярной основе выполнять лфк после стихания острой боли
https://m.youtube.com/watch?v=2K7PinEIHew
При недостаточном эффекте от терапии ( нпвс+миорелаксант ) рекомендуется в этом случае :
Нейронтин( Габапентин ) 300 мг. По 1 капсуле на ночь 3 дня , затем по 1 капсуле 2 раза в день 3 дня. Затем по 1 капсуле три раза -3 дня, затем 1 капсула утром , 1 капсула в обед и 2 капсулы вечером принимать минимум 3 месяца.
Детский невролог, Невролог, Психиатр
Здравствуйте! по результатам обследований ничего критичного не описано
Вероятно описанная картина характерна для проявления тревожного расстройства.
для купирования тревоги рекомендуют Атаракс 1/2 т на ночь разово до 2 недель.
для лечения генерализованного тревожного состояния рекомендуется консультация психотерапевта или невролога для оценки необходимости назначения препарата из группы СИОЗС - эсциталопрам, сертралин (это основное лечение).
также рассмотреть психотерапию (предпочтение когнитивно-поведенческой терапии), возможны онлайн-консультации, в т.ч. с психологом (youtalk.ru, zigmund.online, yasno.live), схематерапия.
Рекомендации по режиму:
• устраивать прогулки перед сном при недостатке двигательной активности;
• спать на удобной, в меру мягкой, большой и ровной кровати;
• избегать за час до сна и в постели чтения, просмотра телевизора и т.д.;
• всегда спать в темноте и тишине при закрытых жалюзи и шторах;
• ложиться спать и вставать по утрам в одно и то же время.
ритуалы перед сном (книга, теплый душ), ложиться до полуночи, методы релаксации) https://b17-ru.turbopages.org/turbo/b17.ru/s/article/484635/
Рекомендации по питанию:
избегать употребления продуктов, содержащих кофеин и стимуляторы: кофе, большинства сортов чая, колы, тонизирующих напитков, шоколада и других;
ужинать не позже, чем за три часа до сна;
не принимать перед сном лекарства, за исключением успокоительных.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Шкенева
78 отзывов
Невролог
2009-2015, Оренбургский Г
Опыт работы: 10 лет
Светлана Юрьевна Дробященко
58 отзывов
Невролог, Нарколог
ПГМИ, лечебный факультет
Опыт работы: 35 лет
Нонна Юрьевна  Мкртчян
240 отзывов
Невролог
Высшее
Опыт работы: 22 года
Алена Алексеевна Понарина
60 отзывов
Невролог
КГМУ педиатрический факул
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Отличный врач! Всё ясно и по делу ! Будем следовать рекомендациям ! Ответила на все вопросы и...
фотография пользователя
Неравнодушный доктор. Рекомендации дал на основании обследований. Внимательное отношение....
— Надежда
фотография пользователя
Евгений Олегович, больше остальных докторов отнесся к моей проблеме, был очень грамотен, отвечал...
— Людмила
фотография пользователя
Неврологу Лилия Акбашева
Ответы доктора на заданный вопрос, считаю грамотными и по существу. Все понятно разъяснила и...
фотография пользователя
Неврологу Мария Василенко
Врач помогла, очень переживала. Все доходчиво объяснила. Спасибо Очень полезная была...
— Ангелина, г. Хабаровск
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Отличный невролог, ответила на мои вопросы четко и доходчиво. Рекомендовала сдать анализы....
— Лейсан
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Прекрасный врач и отличное отношение. Очень подробная консультации с вниканием в суть проблемы....
— Денис, г. Краснодар
фотография пользователя
Неврологу Елена Бисерова
Очень очень хорошее Грамотные рекомендации, очень полезные. Да, рекомендую!
— Ирина
фотография пользователя
Неврологу Шукуфа Гасани
Хоть проблема и не была решена, но мне понравилось логическое размышление врача, а не...
— Кирилл, г. Москва
фотография пользователя
Очень знающая, отзывчивая врач. Видно, что знает о чем говорит. Отвечает на доп. Вопросы....
— Аноним, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Юлия Тарасова
Юля Сергеева оперативно ответила на мой вопрос, если бы вы находились в Москве обязательно...
— Любовь
фотография пользователя
Неврологу Марина Фатнева
Доктор внимательно отнеслась к описанным мной симптомам! Очень корректно и доходчиво...
— Иван
фотография пользователя
Здравствуйте, спасибо вам. У меня оказался мышечно тонический синдром. Вы были правы. Ваше...
— Виктория
фотография пользователя
Врачу лфк Ирина Уланова
Спасибо, Ирине Николаевне! Ответила, на интересующие меня вопросы Да, консультация была полезна...
— Жанна
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Яна Игоревна вникла в нашу проблему. Консультация была очень полезна!!! Без сомнения, я советую...
— Наталья