Здравствуйте,у меня вскочила шишка на грудинно-ключичном сочленении.Направили на кт по омс.Сделала.1расшифровка их.Про шишку пошла уже к ревматологу,он на мрт шишки посылает,т.к узист не корректо как доктор считает указал,без конкретики и под вопросами.Узи приложу тоже.Также ренгенолог послал на ренген,там все написано что хорошо.Т.к на кт выявили очаги,направиои в тублисрансер и там описание сделал другой док по омс.Но сегодня я это описание и диск отнесла в платную клинику,это уже будет 3е описание одного кт.Скажите пжл по описаниям вск разнмца,у первого не все есть,у второго доктора подозрения,3й описывает еще больше всего с полным описанием что увидел.Я просила пристально все пересмотреть.Он пишет сделать мрт поясничного отдела,мамографию-я ее делала по омс в октябре,они писали норм все и обратиться к грамотному терапевту,чтоб тот назначил лечение и через 3 месяца кт переделать.Можете пжл описать что а этом кт и какое лечение требуется,какое дальнейшее действие?
На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Здравствуйте. Какие жалобы на сегодня, в связи с чем сдавали анализы? Препараты, БАДы какие принимаете? УЗИ если есть актуальное, тоже прикрепите посмотрю. Не прикрепилось КТ, попробуйте ещё раз. С уважением, доктор медицинских наук, профессор М.Н. Ивашев.
Здравствуйте.Жалобы были изначально на появившуюся шишку в грудинно-ключичном сочленении.Пошла к онкологу,он на кт,все 3 описания одного кт,но по разному прочитаны.Я их по очереди выложила.1 и 2 это по омс разные доктора,а 3й платно.БАДЫ сейчас начала принимать тонзилгон и синупрет,т.к каклй то насморк появился,но уже после кт,я уж думала на фоне нервов.Еще пью энап от давления.И начала пить артру,сама назначида ее
Добрый вечер! Сделала мрт сегодня,описание приложила,подскажите пожалуйста,в итоге если кт было под вопросом нехорошего и направили на мрт,а а мрт вроде про это не пишут,то чему верить мрт или кт?И скажите пжл ,что там описывают в мрт,запись на прием просто теперь только на след.нед.
Здравствуйте. По результатам КТ у вас были выявлены признаки единичных очаговых изменений в правом лёгком фиброзного генеза, а также дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника. Очаговые изменения в лёгких, вероятно, связаны с фиброзом — процессом, при котором нормальная ткань лёгких замещается соединительной тканью. Это может быть следствием различных заболеваний, таких как хронические воспаления, инфекции или последствия перенесённых заболеваний. Такие изменения требуют наблюдения и могут быть незначительными, но для уточнения причин и степени их выраженности, возможно, понадобится дополнительное обследование, например, МРТ лёгких или консультация пульмонолога. Это позволит исключить более серьёзные заболевания и оценить состояние лёгочной ткани.
Дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника, характерные для остеохондроза, связаны с нарушением структуры межпозвоночных дисков и суставов. Это может приводить к болям, ограничению подвижности и другим неприятным ощущениям. Лечение таких изменений обычно включает консервативные методы, такие как физиотерапия, противовоспалительные препараты, упражнения на укрепление мышц спины и массаж. Важно проконсультироваться с неврологом или ортопедом для уточнения диагноза и назначения лечения.
На основе этих данных, дальнейшие шаги включают консультацию у пульмонолога для оценки состояния лёгких, а также у невролога или ортопеда для лечения дегенеративных изменений позвоночника. Повторное КТ через три месяца, как рекомендовано, поможет следить за динамикой изменений в лёгких и позвоночнике.
На вашем КТ были выявлены два очага в легких: один в верхней доле справа (сегмент С3), другой в нижней доле (сегмент С10), оба с четкими контурами. Это может свидетельствовать о доброкачественных образованиях, однако для точного диагноза требуется дополнительное обследование. Разные специалисты дают различные интерпретации, что требует внимательного подхода. Вам рекомендовано пройти МРТ поясничного отдела и повторить маммографию, несмотря на то что она была нормальной в октябре. Также важно обратиться к терапевту для дальнейшего контроля и, возможно, назначения лечения. Вам могут предложить повторное КТ через несколько месяцев для оценки динамики очагов. Следует продолжить наблюдение и при необходимости пройти дополнительные исследования .
1)Что касаемо грудино-ключичного сочленения, то возможна положительная динамика, так как при сравнении двух рентгенограмм - на первом снимке есть признаки артроза и кисты - образования с жидкостью а на повторном снимке - патологии нет. Такое возможно при обострении артроза или другого заболевания сустава, возможно после травмы.
Уточните, сейчас есть шишка? Принимали какие то препараты для ее лечения? Для дообследования именно сустава оптимальным обычно являются ревмопробы - С реактивный белок, ревматоидный фактор, мочевая кислота. В зависимости от изменения требуется консультация травматолога либо ревматолога для наблюдения.
2) В правом легком есть два элемента в нескольких сегментах в 3 и 10, что более похоже на лимфатический узел и участок фиброза согласно описанию. То есть настораживающих в плане туберкулезного процесса и онко процесса признаков нет. Оптимальным в таких случаях является динамический контроль спустя время, то есть повторное КТ. Лечение никакое не требует.
3)МРТ назначено для уточнения процесса в первом поясничном позвонке, так как имеется уплотнение неизвестного происхождения. Именно поэтому его провести считается необходимым.
В целом лечения может потребовать только грудино-ключичное сочленение. Обычно включает обезболивающие и противовоспалительные препараты,я компрессы, препараты для восстановления хряща и физиотерапия для профилактики.
Здравствуйте!Там 3 описания пл очереди к 1 кт.При чем 2й из них с подозрением на мтс.По грудинно-ключичному-ничего не изменилось,шишка на месте.Просто ни кт ни ренген отней не пишет,только узи показал.Пожтомв паталогия не ушла,а сожаленью.Была у ревматолога,все анализы норм,сказал,что это не артрит.на мрт хочет направить.У пульманолога была по поводу легких,она напрвила в туб.Там как раз описали подзрения на мтс,под вопросрм он пишет,2е описание.И потом уже сама пошла в платный центр сдала на описание где кт делают.Мочевая да,повышена,368,390,411 бываетА срб и ревм.фактор все норм.
Алупоринол прописали,начала пить и диету да,она помогает.Нпвс шишке не помогли,сейчас ревматолог предложил поделать апликации дексаметвзоном с димексидином.По поводу 2го описания ,где мтс,3е описание пишет тоже в позвоночнике что то,но название уже другое
Атипичная гемангиома. Да, пишут уже другое по поводу позвоночника. Для лучшей визуализации позвоночника обычно используется МРТ, особенно в сомнительных случаях.
Раз описания не сходятся, то значит есть сомнения. Хотя все же вторичное изменение, то есть метастаз подозревают в меньшей степени(менее вероятно указано в скобках).
Менее вероятно это пишут в 3м описании,где пишут атипичная гемангиома в скобках.Там в 3м вообще непонятно,и очаг остеосколероза а в скобках атипичная гемангиома,вторичного генеза.Что это
Очаг остеосклероза, а в скобках указан между чем дифференцировать, то есть между какими патологиями есть сомнениями. Есть схожие признаки с атипичной гемангиомой и вторичным изменением. Вторичное изменение подразумевает местастаз.
Если оценивать определенный участок, ради которого и было проведено МРТ -это первый поясничный позвонок. То подобное описание обычно говорит об небольшом участке уплотнения костной ткани, учитывая полноценную картину причиной является замещение тканей костного мозга жировой тканью, что часто происходит на фоне остеохондроза, как проявление нарушения питания кости🙏
Полное описание требует консультация именно нейрохирурга, так как есть вопросы по поводу оперативного лечения.
МРТ было важно для уточнения состояния позвонков, так как лучше визуализирует эти ткани. Поэтому врачи ориентируются именно на его результат.
Здравствуйте, изучила приложенные вами результаты обследований , и вот сто могу вам порекомендовать. По поводу легких Контрольная КТ через 3–6 месяцев для оценки динамики очага (исключение роста или других изменений). - Консультация пульмонолога при наличии симптомов (кашель, одышка) - При стабильности очага — наблюдение. 2. Для дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника: - Консультация невролога/ортопеда при болях. - ЛФК, физиотерапия, обезболивающие при необходимости. 3. Для жидкостного образования и артроза грудино-ключичного сочленения (УЗИ): - Консультация хирурга или ревматолога для уточнения природы образования (бурсит/гигрома). - При симптомах (боль, воспаление) — возможна пункция с эвакуацией жидкости или противовоспалительная терапия. - Для артроза — ограничение нагрузки, НПВС при болях.
Здравствуйте!А что по поводу 2го и 3го заключения КТ?Что это может быть,с чем может похожи заболевания,могкт ли ошибатьсч ренгенологи или просто 1ренгенолог не все прочитал.Потому что 3 даже про молочные железу описывает,а ведь я в оетябре проходила мамографию на диспасарезации
Здравствуйте По поводу очаговых изменений в лёгком рекомендуется консультация пульмонолога, контроль, вероятнее связано с ранее перенесённым воспалительным заболеванием, тут только контролировать По поводу дегенеративно-дистрофических изменений рекомендуется не допускать обострений, стараться не пренебрегать тяжёлыми нагрузками, подъемом тяжестей, при обострении консультация невролога, без обострения занятия ЛФК, бассейн, зарядка По поводу шишки рекомендуется контроль через 3 месяца, наблюдение за динамикой Она беспокоит как-то?
Да, все три посмотрела По поводу подозрения на остеобастический МТС рекомендуется проконсультироваться с онкологом, лучше у которого есть возможность посмотреть снимки на приеме
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!