Консультация психотерапевта /

Тревожно депрессивное растройство — вопрос №327284

3996 просмотров

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь! Живу в глухой деревне, где нет нормальных врачей, выехать пока не могу по своим причинам. Тревожат тремор в конечностях, постоянная тревога, ползанье мурашек по голове, плохо засыпаю(но сон спокойный) болят мышцы на след день после напряжения, плаксивость,мнительность, раздражительность. Состояние это преследует уже 14 лет, как родила сына..все это время пыталась лечиться у невролога, сдавпла кучи анализов все в норме. Невролог назначал много всего, амитриптилин паксил и в конечном счете золофт. Его принимала полгода, была куча побочек и жизнь не в радость. Но он помог наверное потому что 4 года меня не беспокоило это состояние и панические атаки! Сейчас осень опять начались проблемы со здоровьем, была возможность сходить к знакомому психиатру, назначил уколы амитриптилина, эглогила также золофт, фенозепам и просульпин. Пришла домой в шоке, не хочу принимать все это! Неужели нет какого то другого лечения для меня! Не хочу ходить как овощь у меня работа дети, скажите нужно ли мне это все пробовать? Боюсь не вывезу

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Невролог
Здравствуйте. По жалобам в самом деле похоже на тревожно-депрессивное расстройство.
Рекомендую дообследование в связи с некоторыми нюансами, если не проводилось:
- анализ крови на ТТГ, Т4св.,сывороточное железо, ферритин, 25(ОН)D., коррекция дефицитов при их наличии повышает компенсаторно-восстановительную способность организма;
- когнитивно - поведенческая терапия (смотрите по интернету ролики по ней); Крайне советую к просмотру лекции Натальи Грэйс, она психолог;
- ТДР возникает когда состояние постоянного напряжения (физическое, эмоциональное), чтобы компенсировать надо находить для себя оптимальные способы релаксации - регулярная физ.активность в любом его проявлении (ЛФК, плавание, пробежки, фитнесс), курсы массажа, медитация, дыхательная гимнастика (можно стрельниковой);
- Соблюдать режим труда/отдыха, гигиена сна, питьевой режим с расчетом 30мл на кг массы тела при отсутсвии гипертонической болезни, почечной недостаточности; правильное питание без фаст фуда...любовь и благословение всего и всех кто Вас окружает и жизнь заиграет цветами радуги)))) занимайтесь собой...с Уважением.
Принятый ответ
Нарколог, Невролог, Психиатр
Все в кучу конечно не надо, начинайте принимать золофт по 50мг сутки или эсциталопрам по 20мг сутки, приём не менее 6 месяцев, и добавьте в лечение стрезам по1 таб 2раза в день 3 недели, можно пропить фенибут по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца, будьте здоровы
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Юлия, золофт принимала ранее, было плохо первые недели..можно ли начать с полтаблетки хотя бы неделю а потом уже целую?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Да, начинайте с 25 мг 2 недели, затем по 50мг6 месяцев
Клиент
Юлия, на все лекарства нужен рецепт?
Нарколог, Невролог, Психиатр
На антидепрессанты нужен точно
Клиент
Юлия, я имею ввиду стрезам и фенибут на золофт есть
Нарколог, Невролог, Психиатр
Думаю да, рецепты неучетный, со ет выписать любой терапевт или фельдшер
Клиент
Юлия, нужны ли нейролептики в моем случае или можно от них отказаться?
Нарколог, Невролог, Психиатр
Думаю, обойдёмся без нейролептиков
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте! Почему в вашей ситуации у меня сомнения насчет
Золофта, ведь вы отмечаете множество побочных эффектов. Думаю, стоит проставить инъекции Эглонила (по2.0 в/м #10), далее перейти на таблетированную форму. Феназепам принимайте в таблетках (в настоящее время удобная наязычная форма для рассасывания во рту) при панических атаках по необходимости.
Психолог
Здравствуйте, лечение панических атак чаще всего состоит из двух частей- медикаментозной терапии и психотерапии.

При переживании панической атаки человек можем начать дышать сильно часто, в результате в организм поступает сильно много кислорода (гипервентиляция) и именно его избыток может переживаться как нехватка воздуха. Для того чтобы избавиться от этого ощущения необходимо подышать в бумажный пакет, либо стараться дышать ровно, делать медленные вдохи и полные выдохи. Сосредоточьтесь на правильности дыхания. Уже через несколько минут правильного дыхания Вы заметите, что дышать стало намного легче и паника начала отступать.
Если возникло избыточное мышечное напряжение, ощущение, что сводит мышцы. Нужно удобно сесть или лечь и начинать сначала сильно напрягать, а после этого расслаблять мышцы тела, можно проговаривать вслух или про себя, какую часть тела сейчас напрягаете, например: «я сильно напрягаю кисть правой руки, а теперь я расслабляю кисть правой руки» и так можно двигаться по всему телу. Это упражнение необходимо, чтобы почувствовать свое тело, а так же в результате более сильного сознательного напряжения проще добиться расслабление мышц.
Если возникло чувство страха. Важно осознать, что в реальности нет ничего угрожающего, что чувство страха является одним из симптомов. Оглядитесь вокруг. Постарайтесь улыбаться, т.к. каждой эмоции соответствует определенное сочетание мышечных напряжений, и когда человек улыбается, то у него напрягаются определенные мышцы. Это упражнение может помочь изменить эмоциональное состояние, на смену страху придет более уравновешенное и спокойное чувство.
Если возникло сильное сердцебиение (тахикардия). Сердцебиение учащается в результате увеличения уровня адреналина в крови, а адреналин, в свою очередь, вырабатывается в ответ на чувство страха, которое еще больше провоцирует сердцебиение – получается замкнутый круг. Чтобы его прервать, необходимо сжечь лишний адреналин, а для этого нужно подвигаться, походить, сделать несколько приседаний или любые другие активные движения.
Если появилось ощущение приближающейся панической атаки. В этот момент ни в коем случае не нужно начинать еще больше прислушиваться к своим ощущениям, т.к. это поспособствует усилению тревоги, что спровоцирует начало паники. Постарайтесь переключиться на что-то другое – заговорите с кем-то, позвоните по телефону, начните обращать больше внимания на окружающее вас.
Переведите внимание на анализаторы системы : пожуйте дольку лимона, попейте воды, попробуйте ощущать каждый глоток, примите контрастный душ, можно открыть окно, чтобы воздух проник в комнату, а также можно подключить зрительный анализатор и, например, посчитать проезжающие мимо красные машины. Я думаю, что принцип вам понятен.
Не бойтесь делаться с близкими тем, что с Вами происходит.
Рекомендую также Отказ от кофе и других продуктов, которые негативно воздействуют на центральную нервную систему, также способствует устранению дискомфортных ощущений и снижает риск возникновения панических атак.
Надо понимать, что Основными источниками паники становятся физический и эмоциональный стресс, зачастую дополняющийся усиливающими факторами в виде алкогольного опьянения, кофеина, компонентов энергетиков, недостатка сна и усталости. Запустить приступ может как сильнейшая стрессовая ситуация вроде потери работы, так и мелочь, например, небольшой конфликт с коллегой. Именно это необходимо проработать совместно с психологом.
Психотерапевт
Здравствуйте!
1) Медикаментозное лечение поможет только на время приема препарата (после отмены состояния вернется);
2) Основный методо лечения данного состояния это психотерапия (изменение образа мышления);
3) Занятия можете проводить онлайн с помощью видеосвязи (скайп, зум).

Будьте здоровы!
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здраствуйте. Очень много препаратов.начните с золофт и эглонил.если будет недостаточно,то феназепам при тревоге и плохом замыкании.золофт с минимальной дозировки.
Клиент
Людмила, минимальная доза золофта это сколько?
Клиент
Людмила, эглонил уколы или таблетки?
Нарколог, Психиатр
Начните с 25 мг, через 2 недели можно увеличить до 50 мг
Нарколог, Психиатр
Эглонил лучше начинать с уколов 10 дней,затем перейти на таблетированеые формы
Психиатр, Психолог
Добрый день! Всегда можно начинать с психотерапии. Вам стоит обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии без медикаментов
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Попросите врача скорректировать дозировку. Побочные эффекты при приёме амитриптилина чаще проходят через 2 недели. Найдите себе психолога или психотерапевта онлайн.
С уважением.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.8 Проголосовало 4 человека,
средняя оценка 3.8
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Не разговаривает,рак
12 декабря 2016
Эльвира, Нефтекумск
Вопрос закрыт
Лапароскопически удалили желочный пузырь
14 июня 2024
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
95 отзывов
Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатри
Опыт работы: 7 лет
Никанор Васильевич Лавров
75 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Мария Александровна Назарова
72 отзыва
Психотерапевт, Психиатр
2005-2011, МГМСУ, Лечебно
Опыт работы: 9 лет
Екатерина Дмитриевна  Литвинова
150 отзывов
Психотерапевт, Психиатр
2011-2017, ОРГМУ, лечебны
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Мария Назарова
Мария Александровна,отзывчивая,добрая, приятная в общении. Врач от Бога 🙏 Обратилась к Марии...
— Маргарита, г. Брянск
фотография пользователя
Психотерапевту Елена Набокина
Отзывчивый доктор Очень полезная и развёрнутая консультация, ответила на все дополнительные...
— Ольга
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия