Режим дня и питания новорожденных — вопрос №3302552
Анонимный пользователь
99 просмотров
Здравствуйте. У меня две дочки (монохориальная диамниотическая двойня), родились в 36 недель и 3 дня, одна девочка 2540 вторая 2060. Сейчас им ровно два месяца, та что родилась 2540 сейчас весит 4900, а та которая 2060 сейчас весит 4600. Полностью на ив, сначала кушали нутрилон пре1, полторы недели назад перешли на нутрилон комфорт, стул стал раз в 2-3 дня и очень крутой, сильно плачут когда какают. Сейчас съедают та что 4900 по 150мл, а та что 4600 от 120 до 150мл. 6-7 раз в день.
Подскажите пожалуйста сколько должны сейчас кушать девочки и через какое время, сейчас кушают через каждые 3,5 часа бывает что через 4 часа. Как быть со стулом? Воду пытаюсь давать и с ложечки и с бутылки но пьют не охотно, выплевывают. И какой режим должен быть в нашем возрасте, мы стараемся сейчас много гулять пока тепло, на прогулке всегда спят, получается бодровствуют где то час, полтора ( за это время кушают, лежат на животе не охотно и в основном на руках по другому лежать не хотят) не много ли сна? На ночной сон уходим в 22:00, кушать встают один раз примерно в 2 или 3 ночи, потом спят до 6 или 7 утра
На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!
Здравствуйте! В таком возрасте у деток еще нет режима . Адаптация к смеси длиться месяц . Если стул так же будет тугой и плотный -ввести в 1-2 кормления смесь кисломолочную Стул может отсутствовать до 7 дней у деток на ГВ и до 5 дней на ИВ, быть после каждого кормления, любого цвета и консистенции ( кроме тугого и плотного , как у взрослого) ( кроме черного/белого и без прожилок крови ) не должен пенится , полностью впитываться в подгузник , раздражать перианальнуную область, -это признаки транзиторной лактазной недостаточности Диагноз ставим клинически, на анализ кала на углеводы не ориентируемся . Для профилактики тугого стула допивать водичкой из расчета 30 мл на кг массы тела . Можно давать Био Гая по 5 кап 1 раз в сутки 14 дней или Рела Лайф /Примадофилус реутери /Биоамикус/ НАНcare Флора протект .При газообразование повышеном Давать препараты Симетикона( например , Эспумизан) От 2 мес до 4 мес это 1/6 массы тела , и так же делим этот объем на количество кормлений в сутки но не более 1000 мл в сутки Для девочки с весом 4900:6=818 мл в сутки. Для девочки с весом 4600:6=766 мл в сутки
Смотрите по самочувствию малышей Если они в хорошем настроении -выкладываем Но с 3 месяцев жизни старается чаще проводить время на полу , на детском коврике , лежать на животике -это полезно для развития малышей
Здравствуйте С 2-4 мес объем кормления считается 1/6 от веса Суточный объем девочки которая веси 4600-766 мл 4900-816 мл Строго выдерживать интервал не обязательно, можно просто кормить по требованию, делить суточный объем на количество кормлений. В данном возрасте, к сожалению ещё определённого режима нет, до четырёх месяцев идёт период адаптации у детей, поэтому здесь только подстраиваться под них. Но по описанию, можно предположить, хороший ночной сон.
Переходили как объяснил наш педиатр, первый день заменили 30 мл смеси на новую, второй день 60 мл, третий 90 мл и на четыретый день уже на новую смесь полностью
Здравствуйте. Для улучшения перистальтики, уменьшения спазмов и кислотного рефлюкса есть капли на основе натуральных эфирных масел фенхеля (укропа аптечного), аниса, мелиссы, мяты перечной: Бейби-калм, Коли-крокодил, Кук-ля-кук.Помогают хорошо и препараты Симетикона. Есть чай, разрешённый по возрасту. чай Укропная водичка Хелтс разрешён с 0, Хипп Укропный с 1 недели, применяется для устранения кишечных колик, снятия вздутия животика, уменьшения газообразования. Ромашка органическая и Фенхель чай в пакетиках с 1 месяца (не в гранулах, чай гранулированный с 4х мес). Начать с пол чайной ложки в день, постепенно увеличивая количество. Посмотрите линейку Хипп, Бабушкино лукошко, Хелтс, Хайнц – что подойдёт по возрасту. В этом возрасте объём питания 1/6 от веса тела в сутки, не более 1000мл. С уважением, доктор медицинских наук, профессор Михаил Николаевич Ивашев.
Добрый день. В 2 месяца кормление насчитывается 1/6 от веса. То есть ребенку с весом 4900 необходимо съедать 820 ил смеси , 4600 - 770 мл а стуки. Промежутки 3-3,5 часа обычно. Норма бодрствования в 2 месяца 60 минут -1:30 минут , сон дневной 6-8 часов, ночной 10-12 часов. Но все индивидуально, главный ориентир это качество сна, и качество бодрствования. Прогулки очень полезны, поэтому все правильно .
Желательно чем чаще, тем лучше, выкладывание на животик перед кормлением снижает газообразование и беспокойство малыша в дальнейшем из-за этого, тренирует мышцы шеи, когда малыш пытается держать головку, поэтому, конечно, лучше выкладывать больше
Возможно идёт ещё адаптация к смеси. По возможности приложите, пожалуйста фотографии стула. Не обязательно допаивать, можно предлагать, но не настаивать.
С учётом веса девочки должны съедать 1 - примерно 135 мл при 6 разовом кормлении, 115-120мл при 7-ми разовом кормлении. 2 - примерно 130мл при 6-ти разовом кормлении, 110мл при 7-ми разовом кормлении.
До 3-х месяцев не более 850мл в сутки.
В таком возрасте примерное время бодрствования 60 минут, время сна в сутки 14-16 часов, количество дневных снов 3-4 примерно 4-6 часов в сумме.
Нет, конечно, это не обязательно. Выкладывание помогает избавиться от лишнего воздуха перед кормлением, может профилактировать срыгивания, но это не обязательно мероприятия. По возможности.
Здравствуйте! У того малыша, которого вес 4900, суточный объем кормления составляет 980мл (почти 1000мл), с интервалом кормления 3ч разовый объем кормления составляет 120-125мл, если каждые 4ч, то около 160мл У малыша с весом 4600 объемы практически такие же.
Если стул тугой, допаивание не помогает, попробуйте постепенно заменить одно кормление кисломолочной смесью, она хорошо размягчает стул. Если от одного кормления эффекта не будет, можно заменить два кормления, но не больше. Только вводите к/м смесь постепенно, начиная с 30мл новой смеси , докармливая оставшийся объем старой смесью. И так продолжать прибавлять по 30мл, пока не заменится целое кормление. Второе кормление можно будет заменить на к/м смесь уже сразу.
Так как малыши недоношенные, то норма времени бодрствования (ВБ) у них может соответствовать нормам 1месячного малыша (а может и нет). Поэтому ориентируйтесь больше не на время, а на признаки усталости (ПУ). признаки усталости- очень важны, так как, увидев их, мы должны СРАЗУ пойти укладывать . И тогда больше вероятность, что малыш уснет быстро и легко и ВОЗМОЖНО сон будет менее прерывистый. Здесь отмечу, что далеко не все малыши умеют продлевать сон самостоятельно, большинству нужно , чтобы мама помогла дальше провалиться в сон. А детки в таком возрасте просыпаются достаточно часто потому, что они еще не погружаются в ГЛУБОКИЙ сон, пока еще у них превалирует поверхностный сон, поэтому им так легко удается проснуться при любом шуме, если дома светло и, тем более, если мама решила переложить малыша с рук. И так, признаки усталости- это зевание и залипание в одну точку, иногда покраснение бровок. Когда малыш будет постарше, к ПУ появятся новые признаки - это чесание ручками глазок, носика и теребить ушки. И как только вы увидели ПУ - сразу идем укладывать. Так что на время в этом возрасте мы особо не смотрим, но для дополнительной помощи знать нормы ВБ в каждый месяц малыша не помешает. До 4-5 месяцев мы укладываем только по ПУ. После 4-5 месяцев (возраст, когда происходит регресс у большинства малышей)происходит смена паттерна сна и малыш после засыпания будет уходить сразу в глубокий сон и вам станет легче уйти от него, оставшись незамеченной. Пока после укладывания ждите минут 15 и только потом ТИХОНЬКО отползайте от малыша. Поэтому в идеале нужно укладывать малыша не на руках, а лежа с ним на кровати. И да, пока продолжайте пеленать. Если вы укладываете на руках - то укладывайте в пелёнке, чтобы не было тесного контакта с кожей, Пока при укладывании помимо основной ассоциации (укачивание или бутылочка или соска) используйте вспомогательные (шипение и похлопывание). Включайте белый шум на время всего сна. Режима у них пока быть не может, так как каждый день вб может быть разным и количество дневных снов из-за этого тоже разное. Не давайте спать более 2-2,5ч, далее необходимо создавать малышам условия для пробуждения. Чтобы в дальнейшем не было путаницы дня с ночью.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!