Консультация невролога /

Помогите не могу спать

454 просмотра

Примерно неделю две назад началось такое это второй раз в жизни тогда прошло само собой сейчас все хуже ,ночью когда ложусь спать спустя пол часа по нарастающей начинает болеть шея тикать затылок как буд то что то горячее по голове разливается и лежать становиться не возможно ,сажусь и спустя время отпускает иногда к этому дополняется боли в груди где диафрагма и как бы давит и вместе с тем со всем начинается подниматься давлении до 140 до 150 ,сижу всю ночь а к утру немного отпускает и я засыпаю просыпаюсь днём здоровый человек и если днём опять ложусь все норм ,именно такое ночью ,со стороны кардиологов обследована кроме как начинающегося атеросклероза по новому кт и не больших входящих в норма отклонений ничего не выявлено ,доплерограю пару лет назад делала ,и вот все остальное прикрепляю ....понимаю что он Лайн сложно дать консультацию но все же ,боюсь какой нибудь аневризмы или опухоли или внутричерепного давления и что случиться инсульт ,,,,иногда бывает метеоризм с сильным давлением на брюшину и не хватка воздуха по типу па

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Примите на ночь атаракс по 1 таблетке 3 недели, носите воротник Шанца 4 часа в сутки, спите на ортопедической подушке, обязательно делайте гимнастику по Шишонину, пропейте в течение месяца грандаксин по 1 таблетке 3 раза в день или стрезам по 1 таблетке 2 раза в день, Пройдёт обязательно
Принятый ответ
Клиент
Юлия, здравствуйте ,спасибо а что это может быть ладно боли но давление ???
Нарколог, Невролог, Психиатр
Думаю, это ночные панические атаки
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
Вам 2-3 раза в год желательно комплексный курс лечения (сосудистая, витаминная терапия, массаж и физиотерапия при отсутствии противопоказаний;
Лечебная гимнастика и стараться придерживаться диеты.

Сейчас для снятия уровня тревоги, соглашусь с коллегой Выше можно начать пить противотревожный препарат типа атаракса.

Будьте здоровы!
Клиент
Артур, тревога от того что спать не могу ибо пульсирует и поднимается давление ......
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! Бывает так, что при приёме горизонтального положения возникают боли, характерные для шейного остеохондроза либо повышенного внутричерепного давления. Но данное предположение в Вашем случае неверно, так как в дневное время Вы спокойно лёжа засыпаете. Давление может повышаться на фоне болей и на фоне бессонницы. Задача- заснуть, чтоб дать организму возможность восстановиться. Попробуйте с лёгкого препарата - Мелатонин 1 т на ночь, регулирует биоритмы, способствует ночному засыпанию. Если один Мелатонин не справится, тогда на ночь можно выпить габапентин, он и заснуть поможет, и уберет боли. Но он рецептурный, надо взять рецепт у врача.
Принятый ответ
Клиент
Надежда, здравствуйте ,спасибо ...а из за моего метеоризма и вследствие не хватки воздуха не может это быть внутрибрюшной давление например давить на диафрагму она болит и зажимает что то в позвонке и лает такое ещё и на шею с головой ???
Невролог, Детский невролог
Нет, диафрагма не может зажимать ничего в позвоночнике. А чувство нехватки воздуха у Вас вследствие грудного остеохондроза либо на фоне тревоги
Невролог
Здравствуйте. По КТ головного мозга все в порядке. Учитывая Ваши жалобы , что они у Вас в основном в ночное время, похоже на панические атаки. Я соглашусь что Вам стоит принимать Атаракс на ночь 1 таб перед сном - 2 месяца допустимо, привыкания не вызывает, правда препарат рецептурный.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте
Одной распространённой причиной бессонницы (нестрессовой, а хронической — той, которая по непонятной причине продолжается, даже если стресс давно закончился) являются психологические проблемы. Человек зацикливается на своей проблеме. Он начинает беспокоиться о своем сне. Днем, когда ему не нужно спать, он не думает о сне, он спокоен. А вечером, когда ему нужно заснуть, он начинает накручивать: вчера я не спал, позавчера не спал, сегодня вдруг опять не засну?
От этого происходит перевозбуждение, и он действительно не засыпает. Для лечения такого типа бессонницы используются психологические техники.

Вот несколько универсальных рекомендаций:
— Ложитесь спать только при ощущении сонливости
— Если в течении 15—20 минут заснуть не удалось, встаньте с кровати и сделайте перерыв в попытках. При этом не обращайтесь к гаджетам и не заглядывайте в холодильник.
— Откажитесь от дневного сна
— Просыпайтесь в одно и то же время вне зависимости от продолжительности сна
— Займитесь физическими упражнениями
- используйте кровать только для сна
— нужно зафиксировать время укладывания и время подъема, чтобы формировался условный рефлекс, чтобы мозг к определенному времени готовился к расслаблению;
— условия сна должны быть комфортными, не должно быть слишком светло, шумно, нужна удобная постель и одеяло;
— перед сном нужно ограничить умственную и физическую активность. Частая ошибка — просмотр телепередач или чтение книги в постели. Как только человек лег в постель, у него должен срабатывать рефлекс на засыпание. Когда люди ложатся в постель и начинают развлекаться, мозг продолжает активно функционировать;
— создать ритуал отхода ко сну — например, пить перед сном травяной чай. Несмотря на то что валерьяна по своему эффекту лишь ненамного превышает плацебо, а ее влияние выражается фактически в нескольких минутах, сам по себе процесс такого чаепития настраивает человека на расслабление.
Если со стороны состояния соматического здоровья все в порядке, обратитесь к психологу.
И ещё добавлю, Если возникло чувство страха. Важно осознать, что в реальности нет ничего угрожающего, что чувство страха является одним из симптомов. Оглядитесь вокруг. Постарайтесь улыбаться, т.к. каждой эмоции соответствует определенное сочетание мышечных напряжений, и когда человек улыбается, то у него напрягаются определенные мышцы. Это упражнение может помочь изменить эмоциональное состояние, на смену страху придет более уравновешенное и спокойное чувство.
Если возникло сильное сердцебиение (тахикардия). Сердцебиение учащается в результате увеличения уровня адреналина в крови, а адреналин, в свою очередь, вырабатывается в ответ на чувство страха, которое еще больше провоцирует сердцебиение – получается замкнутый круг. Чтобы его прервать, необходимо сжечь лишний адреналин, а для этого нужно подвигаться, походить, сделать несколько приседаний или любые другие активные движения.
Рекомендую также Отказ от кофе и других продуктов, которые негативно воздействуют на центральную нервную систему, также способствует устранению дискомфортных ощущений и снижает риск возникновения панических атак.
Надо понимать, что Основными источниками паники становятся физический и эмоциональный стресс, зачастую дополняющийся усиливающими факторами в виде алкогольного опьянения, кофеина, компонентов энергетиков, недостатка сна и усталости. Запустить приступ может как сильнейшая стрессовая ситуация вроде потери работы, так и мелочь, например, небольшой конфликт с коллегой. Именно это необходимо проработать совместно с психологом.
Невролог, Терапевт
Здравствуйте, по описанным вами жалобам больше похоже на соматоформое расстройство. Принимайте адаптол по 1 таб 3 раща в день, на ночь можно принять атаракс по 1 таб или гидазепам 1 таб перед сном. По данным обследований значимых изменений нет.
Принятый ответ
Невролог
Здравствуйте! Вы писали, что ранее были ПА, они были такими же или нехватка воздуха при стрессе только днем?
Как сами оцениваете, ночью приступы так как мысли ничем не ззаняты или была какая-то травмирующая ситуация связанная с засыпанием или все спокойно?
Принятый ответ
Клиент
Наталья, не хватка воздуха по разному и днём и ночью ,но вряд ли голова с давлением это нервное ибо нет проблем и нет нервов а это скорее всего что то с сосудами или внутричерепное
Невролог
Чтобы исключить внутричерепное давление нужно сходить на осмотр к окулисту (смотрит глазное дно). Как тест можно выпить утром Диакарб 250 мг 2 таблетки +Аспаркам 1 таб 3 раза в день. Если головная боль уменьшиться или совсем пропадет, можно предполагать повышенное внутричерепное давление.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 5 ноября 2020
Тут пси хосоматика. Много контроля и самообесценивания. Работа с клиническим психологом и все наладится 👍
Похожие вопросы по теме
Был инфаркт, Давление под 190, терапия не помогает.
29 октября 2020
Алексей Павлович
Вопрос закрыт
Давление 129-49, головная боль
10 января
Елена
Вопрос закрыт
Пешение в горле, кашель, слабость
22 января
Зоя
Вопрос закрыт
Почему у меня замедляется пульс?
1 февраля
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Яна Игоревна Потехина
259 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 7 лет
Алина Николаевна  Яковенко
40 отзывов
Невролог
2009-2015, Запорожский государственный м
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Игоревна Кисель
122 отзыва
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Татьяна Владимировна Проценко
21 отзыв
Невролог, Терапевт
ЗГМУ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Ирина Наумова
Ужасный врач, которого и врачом назвать трудно! Грубая, бестактная, малограмотная... Советую не...
— Лидия, г. Ставрополь
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу
— Алена
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Умничка, спасибо Вам! Как нам важно беспокойным мамам быть услышанным, все четко и по делу!!!
— Алена