— по всем вопросам
72 просмотра

Здравствуйте, вопрос не простой распишу все по порядку, постараюсь кратко:

- всегда была повышенная чувствительность самого детства и к положительным и к отрицательным эмоциям, с чем связано не знаю, возможно с родителями которые ругались каждую ночь и тд, возможно наследственность, строение нервной системы и проч.

- с 13-15 лет ориентировочно начались следующие проблемы: не могу сходить в туалет, когда кто то стоит рядом, не могу спать с кем то на одной кровати + не сплю когда мешают какие либо раздражающие звуки

- из физиологический проблем нарушения работы кишечника, врожденный колоноптоз и долихосигма - запоры, с 20 лет простатиты и циститы, постоянные позывы к мочеиспусканию - лечения, соответственно частые позывы и невозможно сходить в туалет в общественных местах усугубляют как психологические так и физические проблемы + позывы по ночам еще больше стали ухудшать сон.

- на данный момент мне 33, испытываю очень серьезные проблемы в основном из за отсутствия нормального сна на протяжении многих лет, особенно последние 3 года не спал из за соседей алкоголиков которые гуляли до утра через стенку, пришлось переехать.

- работаю с огромным трудом из за недосыпания и постоянных психологический нагрузок из за которых постоянно подымается температура и начинается термоневроз

- стараюсь ходить пешком, так как другие физ нагрузки запрещены гастроэнтерологом, соблюдать режим сна, не пить кофе, стараться не воспринимать негатив, это немного помогает, но явно недостаточно. Возможно у меня какие то подсознательные страхи, фобии или что то еще

- обращался к врачу, сказал я сам себе накрутил и позывов нет, хотя обращался с проблемами сна, выписал антидепрессанты и транквилизатор, после 2 месяцев эффекта 0.

- какая причина подобной ситуации и что посоветуете делать,на сколько в этом случаи эффективна психотерапия и какие прогнозы?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Что вам выписывали из препаратов и в каких дозах пр н Мали?
Принятый ответ
Клиент
Юлия, не помню это было 3 года назад, вопрос больше в том, что со мной происходит и как это решать в данный момент
Нарколог, Невролог, Психиатр
Без очного осмотра, трудно давать советы, вы тревожно мнительная личность, с вами должен работать психотерапевт, от себя назначила бы вам тералиджен по полтаблетки на ночь 2 недели, затем по целой на ночь 2месяцв,сон нормализуется и эсциталапрам по 10мг.сутки 4-5 месяцев
Психолог
Алексей, здравствуйте! У Вас лабильный тип нервной системы, т е нестабильный. Вероятно, была предрасположенность, а психологически неустойчивая обстановка в семье поспособствовала ее раскатыванию. Понимаю Ваше ощущение дискомфорта из- за недосыпаниям и невозможности расслабится. Ваш хронический невроз провоцирует вегетативные нарушения в работе нервной системы. Отсюда происходят сбои в работе организма: термоневроз, бессонница, проблемы с жкт и урогенитальные сбои в работе организма. Эти системы обычно являются психосоматических проявлениями Вашей глубинной внутренней проблемы. У меня были клиентами с подобным анамнезом. В процессе психотерапии мы выявляли тригеры (травмирующие моменты) поломки психики и восполняли их. Но путь это не быстрый. Рекомендую обратиться к психологу психотерапевту и пройти курс психотерапии. Потому, как медикаментозная терапия купирует только симптомы. Следует же работать с источником проблемы.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог
Добрый день! Состояние, которое вы описываете похоже на невротическое расстройство. Основной метод лечения неврозов- психотерапия. Медикаментозная терапия применяется в качестве дополнения. Вам стоит обратиться к психотерапевту в индивидуальном порядке для решения вопроса терапии
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, Алексей!
Видимо, Вы характерологически тревожный и восприимчивый человек, у Вас возбудимая нервная система. Вероятно, наложила отпечаток атмосфера в родительской семье (говорите, родители постоянно ссорились, свидетелем чего Вы являлись - конечно, это была сильная стрессовая ситуация для Вас, хронический стресс). Таким образом, Вы чувствительно реагируете на внешние раздражители (звуки мешают спать, присутствие человека неподалеку не позволяет полноценно сходить в туалет и т.д.), сильно устаете и нервничаете из-за нагрузок (из-за нагрузок на работе повышается температура), и эмоциональное состояние влияет на Ваше самочувствие в виде соматического недомогания. Соответственно, работа с психологом или психотерапевтом здесь будет полезна. Вам требуется:
1. Подобрать для себя техники расслабления (эмоционального и физического). Например, спокойно садиться в кресло, расслаблять мышцы и сосредотачиваться на приятном ощущении расслабления, закрывать глаза, ровно дышать, представлять себе умиротворяющие картины природы или что-то еще, что Вам подойдет. Что будет помогать Вам расслабляться и меньше замечать раздражающие факторы вокруг (свет, шум и т.д.) и собственные неприятные ощущения (температура, озноб, дискомфорт в животе и т.д.).
Это имеет смысл как для нормализации сна (расслабление вечером), так и в течение дня (Вы часто волнуетесь).
2. Выработать психологические установки, которые Вам подойдут и будут Вас успокаивать. Например, говорить себе:
- Если я не успею сделать эту работу сегодня, то ничего страшного не случится
- Голоса соседей за стенкой - это всего лишь внешние звуки, как и шум дождя на улице, моей жизни они не касаются
Подумайте, какие установки подойдут именно Вам, какие будут помогать Вам расслабиться и абстрагироваться от раздражения, тревоги, неприятных эмоций.
3. Предполагаю, что Вы, что называется, "не умеете отдыхать". Вероятно, Вы очень ответственный человек, Вам трудно расслабиться, абстрагироваться от мыслей о текущих делах и проблемах, позволить себе иногда "забить" на что-то и отдохнуть.
Этому необходимо научиться, потому что каждому человеку нужен отдых и возможность отвлекаться от дел и мыслей о них. Разрешите себе отдыхать, иногда откладывать какие-то дела в пользу отдыха. Смотреть приятные фильмы, читать книги, встречаться с друзьями, ездить на прогулки на природу, дышать свежим воздухом - сосредотачивая свое внимание на приятных ощущениях и расслаблении, переключать поток мыслей с актуальных проблем и дел на текущие приятные занятия.
4. Обратитесь к психологу или психотерапевту, обсудите с ним свои тревоги и неприятные ощущения, проработайте конфликтные ситуации в семье, которые остались в Вашей памяти.
5. Обратитесь к врачу повторно для корректировки назначенных Вам препаратов - обязательно скажите, что после 2 месяцев приема эффекта нет. Возможно, Вам не подходят препараты или дозировки надо повысить. Так бывает, это нормально, ведь каждый организм индивидуален, нет какой-то универсальной схемы лечения, которая будет помогать всем. Лекарства подбираются с учетом особенностей пациента (физических и психологических), врачу надо наблюдать пациента, чтобы видеть его динамику и при необходимости корректировать лечение. Можно также обратиться к другому врачу, если с этим не складывается взаимопонимание.
Также стоит снова посетить гастроэнтеролога или уролога (у кого Вы наблюдаетесь в связи с хроническими заболеваниями выделительной системы) и рассказать, что проблемы с пищеварением/мочеиспусканием мешают Вам спать, чтобы опять же врач подобрал подходящую терапию.
В любом случае, обращаться к специалистам, конечно, имеет смысл! Не всегда эффект от терапии ощущается сразу, но при ответственном подходе постепенно самочувствие и настроение обязательно станут лучше.
Здоровья Вам и хорошего настроения!
С уважением, Анастасия.
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Возможно ваша бессонница связана с повышенным уровнем тревожности. Необходимо очно обратиться к психотерапевту, врач назначит вам необходимое лечение.
Принятый ответ
Психолог
Добрый вечер, Алексей!
Как сейчас обстоят дела дома? Вы испытываете тревогу по-прежнему? Если ли то, что вызывает у Вас напряжение, есть ли вопросы, которые Вы не можете решить и они фоном влияют на Ваше эмоциональное состояние?
Если Вы исключили физиологические причины, то необходимо работать с психологическими причинами, которые влияют на Вашу тревогу, далее и уже и на сон.
Лечение должно быть не только фармакологические, но и психотерапия. Для этого обратитесь к психотерапевту или психологу.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Страх смерти
30 августа 2018
Полина, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Фобия
24 декабря 2018
Прасковья, Тагил
Вопрос закрыт
Жидкий стул после удаления геморроя
26 июля
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Кровь в моче после установки стента
4 августа
Наталья
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
34 отзыва
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Евгений Владимрович Белов
51 отзыв
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
19 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
11 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 12 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень хороший, чуткий врач , отвечает на все интересующие вопросы быстро и понятно .
— Наталья
фотография пользователя
С пониманием,с душой,спасибо огромное! Все четко и понятно! Обязательно,врач который знает свою...
— Светлана
фотография пользователя
Огромное спасибо Анастасии за четкие ответы и поддержку.Просто слов нет как я ей благодарна!
— Светлана