Консультация невролога /

Головные боли, метеозависимость

Ольга, Новосибирск
10 августа 2017

Добрый день. У меня следующая проблема. Сильные головные боли с 12 лет. В школьном возрасте все списывали на нагрузку. Ничего не назначали, кроме контроля давления. Оно у меня всю жизнь одно 90/60. В данный момент прослеживается четкая связь между головной болью и погодой. Вчера, например, было +29, сегодня +14. Вчера к вечеру мне стало очень плохо. Голова болит, при резких движениях (например, встала с кровати) пульсирующая боль в висках, подташнивало, глаза неприятно открывать. Спасаюсь цитрамоном. Стандарт уходит за месяц. Обычно болит в висках, бывает лобная часть. Лечиться пыталась. Делала МРТ головного мозга. По результатам МРТ очаги димиелинизации (более вероятно сосудистого генеза, но нельзя исключить дебют SD) в бассейне правой и левой СМА, над прозрачной перегородкой с локальной деформацией последней, прилежащих к переднему рогу правого и латеральнее заднего рога левого БЖ.
Невролог в поликлинике "ничего такого" не обнаружил. Все реакции в норме. Назначил 1. Комбилипен 2 мл %10 2. Комбилипен 1 таб. 2 раза в день 3. Никотиновая кислота 1% 1 мл №10 4. Мексидол 125 мг 1 таблетка по 2 раза в день 5. Глицин по 2 таблетки 3 раза в день Проходить по 4 курса в год. Прохожу, толку нет вообще. Правильное питание, свежий воздух и физические нагрузки тоже не очень помогают. Да и сложно физически нагружать организм, когда от боли в висках хочется об стену головой биться. Подскажите, какие исследования еще нужно сделать? Может, есть очевидные вещи и стоит пройти курс терапии?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Наталья Ласткова, 10 августа 2017
Психолог, Невролог
Добрый день, Ольга. Дай Бог, чтобы это действительно были метеозависимые головные боли. Курс Вам прописали, мягко говоря, не очень удачный, поэтому и улучшений нет. Но меня очень настораживает МРТ, где не исключается дебют SD. Ведь это уже серьезно и обячными аналгетиками или сосудистыми здесь не обойтись. Нужно дообследоваться. При SD при исследовании глазного дна характерным признаком является побледнение височных половин дисков зрительных нервов (нужно посетить окулиста на предмет осмотра глазного дна). Характерным для SD является повышение содержания IgG (иммуноглобулинов класса G) и выявление олигоклональных антител групп IgG в спиномозговой жидкости методом изоэлектрического фокусирования (нужно исследование спино-мозговой жидкости). Нужно исключить этот диагноз, чтобы жить спокойно и подбирать уже корректное лечение для Ваших головных болей, либо же подтвердить, тогда терапия будет направлена на использование совсем других групп препаратов. Крепкого Вам здоровья, всех благ.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Восстановление после антидепрессантов
30 марта
500.00 р.
Сергей, Краснодар
Вопрос закрыт
Заключение МРТ головного мозга
26 марта
200.00 р.
Анна, Ростов на Дону
Вопрос закрыт
Гидроцефалия
31 августа 2017
200.00 р.
Мария, Москва
Головные боли
23 июня 2017
Дария, Волгоград
Головные боли и судорожные приступы
7 мая 2017
400.00 р.
Ольга, Воронеж
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Терапевт, Невролог
Орёл
Психолог, Невролог
Донецк
ЛОР
с.Сарманово
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс
Терапевт
Цивильск
Терапевт, Невролог
Киев Украина