Гематолог /

Промоноциты

Вера, Иркутск
8 августа 2017

Сдали ОАК 10 месячному ребенку: Лимфоциты 80,
гемоглобин 119,
лейкоциты 17,
моноциты 2,
промоноцит 1.
По УЗИ увеличена песень +3 см, селезенка в норме. Анализы на ПЦР и вирус мононуклеоза не был выявлен. Сдавали предыдущие двп раза кровь, были только моноциты. На что указывает наличие промоноцита?

Вопрос закрыт
200.00 р.
Ольга Хазова, 8 августа 2017
Онколог, Гематолог
До трех лет это нормальная кровь.
Вера, 8 августа 2017
Клиент
Ольга, в норме же не должно быть в крови моноциты и промоноцитов?
Владимир Рыбакин, 8 августа 2017
Уролог
У детей формула крови отличается от взрослой, причем она (формула крови) с возрастом несколько раз меняется. В данном случае все нормально. Не стоит беспокоиться.
Ольга Хазова, 8 августа 2017
Онколог, Гематолог
У взрослых нет, а у детей до 3 лет может
Вера, 8 августа 2017
Клиент
Ольга, прикрепил фото 3 анализов, посмотрите может что то увидите
Эльвира Бабаева, 8 августа 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Кровь у ребёнка соответствует норме.Прикрепиье бланк УЗИ или напишите размеры печени .
Может вы перед обследованием переболели вирусным или инфекционным заболеванием ?это тоже очень влияет ,принимали ли какие то лекарственные средства ?
Вера, 8 августа 2017
Клиент
Эльвира, прикРепила к вопросу
Вера, 8 августа 2017
Клиент
Эльвира, птем последние пять дней урсосан и изопринозин
Ольга Хазова, 8 августа 2017
Онколог, Гематолог
Ребенок доношенный, привитый?
Вера, 8 августа 2017
Клиент
Ольга, да, привит по возрасту, кроме превенара. Есть какие то предположения?
Вера, 8 августа 2017
Клиент
Ольга, могут ли быть подозрения на онкологию?
Ольга Хазова, 8 августа 2017
Онколог, Гематолог
Увеличение печени и трансаминаз может быть , как последствие прививки на гепатит и еще в 10 месяцев ребенок переболел и была проведена антибактериальная терапия, которая выводится печенью. И печень не справилась с такой нагрузкой.
Ольга Хазова, 8 августа 2017
Онколог, Гематолог
Подозрение на онкологию нет, при увеличеной печени узист бы увидел какое -нибудь уплотнение. Ваш узист ничего такого неописывает. Он пишет воспалительная печень. Что мы также видем по аст и алт.
Вера, 8 августа 2017
Клиент
Ольга, а при каких болезнях могут быть промоноциты в крови?
Марина Шитикова, 8 августа 2017
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Вера, печень у ребенка +3 см от края реберной дуги в принципе вариант нормы, но смущают печеночные ферменты и повышение сахара крови 6.3 от 27.07., а в августе анализ не пересдавался. Скажите, такие нарушения бывают еще когда идет большая углеводныя и жиповая нагрузка в питании малыша и небольшое количество белка в рационе питания. Так же я думаю необходимо посмотреть на вирусные гепатиты анализ. А еще увеличение печени может быть как следсвие перенесенной аденовирусной инфекции.
Ольга Хазова, 8 августа 2017
Онколог, Гематолог
Еще раз говорю , у детей до трех лет считается норма.
Ортопед, Травматолог
Вера, посадите ребенка на диету, чтобы успокоилась печень.
Больше ничего не нужно.
Все в норме. Никакой онкологии нет и близко.
Наталья Ласткова, 8 августа 2017
Психолог, Невролог
Добрый день, Вера. У детей моноциты при рождении и в первый год жизни немного выше нормы взрослого человека (5-11%). Происходит это до полного формирования иммунитета у ребенка, а это возраст – 5-7 лет, после этого показатели крови по своим нормативным значениям приближаются к показателям крови взрослых. А пока это нормальная физиологическая реакция. Вообще, самые частые причины повышения моноцитов у деток раннего возраста таковы: 1)Как я уже говорила ранее, при физиологических состояниях (после еды, у ребенка до 7 лет и т. д.); 2)Попадание в организм (чаще в дыхательные пути) веществ неинфекционной (а часто и неорганической) природы; 3)Инфекционные процессы, вызванных бактериями или вирусами (чаще мононуклеоз, гепатит); 4)Некоторые болезни кроветворной системы; 5)Злокачественные опухолевые заболевания; 6)Коллагенозы; 7)Стадия выздоровления после инфекций и других острых состояний; 8)Хирургические операции. Теперь по поводу промоноцита. Промоноцит — это клетка моноцитарного ростка костного мозга, происходящая от монобласта и развивающаяся далее в моноцит. То есть это просто недозревший моноцит. А в единственном числе он никакой опасности не представляет. Теперь по поводу увеличенной печени. У грудных детей увеличение печени может быть связано с желтухой новорожденного. Она не нуждается в лечении, так как проходит в течении месяца. Причинами этого состояния могут быть родовые травмы, диабет и другие нарушения в работе эндокринной системы у матери. У ребенка в возрасте до 7 лет гепатомегалия – вполне нормальное физиологическое явление. Считается нормой, если печень у малыша незначительно выступает за края ребер (на 1–2 см) – при условии того, что малыш здоров и не принимает сильнодействующие препараты. По мере роста ребенка, печень обретает нормальные размеры. В Вашем случае – увеличение на 3 см может говорить о том, что печень Вашего малыша таким образом реагирует на прием медикаментов, к тому же это подтверждает УЗИ и АЛТ, АСТ в крови. Можно было бы задуматься о гепатите, но Вы говорите, что ребенок привит. Поэтому это может быть реакция на введение вакцины. Вы переживаете, не могут ли это быть признаки болезней крови или опухолей. Если бы речь шла об опухоли, то на УЗИ были бы выявлены некие уплотнения, образования. Их у Вашего малыша не выявлено. Если бы было подозрение на патологию кроветворных органов – изменения в крови были бы иными и не ограничились появлением 1 промоноцита. Поэтому повода для беспокойства нет. Крепкого здоровья Вам и Вашему малышу. Всех благ.
Эльвира Бабаева, 8 августа 2017
Гинеколог, Беременность и роды
Рекомендую пересдать анализ через две недели ,УЗИ переделывать нет смысла раньше чем через 3 месяца.
Насчёт промоноцитов я думаю вам все ясно-это норма .А ферменты повысились вследствие какой -то интоксикации ,либо пищевой либо лекарственной .Лечить ненужно это состояние .
Выезжали ли в страны какие то другие ?
Вера, 8 августа 2017
Клиент
Эльвира, нет
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
О Д-димере
23 декабря 2017
Лаура, Избербаш
Вопрос закрыт
Низкий гемоглобин, высокие эозинофилы.
19 ноября 2017
Ольга, Воронеж
Вопрос закрыт
Результаты анализов
3 ноября 2017
Марина, Сочи
Вопрос закрыт
Кровь из носа.
2 ноября 2017
Татьяна, Чимкент
Вопрос закрыт
Антитела
25 июля 2017
Елена, Москва
Вопрос закрыт
Железо в крови
31 мая 2017
Андрей, Мурманск
Вопрос закрыт
Лимфома ходжкина
20 февраля 2017
Анастасия, Астрахань
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Новосибирск
Ветеринар
Алатырь
Психолог, Невролог
Донецк
Хирург
Москва
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург