Детский невролог /

Прогноз на будущее исходя из томмограмы

Ирина, Харьков
12 августа

Моему ребенку сейчас 1 год.Когда Наде был месяц она начала падать вмести с пеленатором я ее поймала за ногу но она закричала шишки небыло за помощью необратилась.Через 2 недели были на приеме у нервопатолога сказали что нет опоры на ножки ,разной велличины зрачки,появился симптом гриффе.Сделали массаж,опора появилась ,ортопед сказал что якобы у ребенка дисплазия начали носить стремена через 3 месяца делали узи голловного мозга обнаружили глиоз,и замедленое кроввообраащение начали приниммать сомазину.в 8 месяцв сделали мрт описание признаки перенесенного гипоксически ишеемического поражения цнс.заключение на серии полученных томограмм головного мозга очаговой паталогии вещества головного мозга не определяеться.Желудоочковая система не изменена .Кора гемисфер слегка диффузно гипотрофична .субархноидальное пространство слегка расширены конвекситеально,базально не изменены.Оболочки не изменены.Ребенок родился доношенный на 40 недели роды прошли нормально.Села в 9 месяцев после массажа и курса ноотропных препаратов ползать начала в 10 месяцев,стоять возле ооопры в 11 месяц.Сейчас ходит за ручку небольшой расстояния может пройти сама.Игрушками не играеться только носит за собой или использует как погремушку знает где папа мама бабушка,книжки выбрасывает,понтмает когда говорят дай выплюнь принеси,подожди не понимает.Являються ли даные изменения прогнозом для умственной отсталости,как можно развить ребенка

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Педиатр
Добрый день. Выбросите из головы это падение. Ставят гипоксическое!!! А не травматическое поражение. А Вы, я так понимаю, до сих пор себя поедаете!!! Ребенок развивается нормально. Совместно с неврологом, Вы справитесь. По поводу развития- занимайтесь, показывайте картинки, говорите слова, показывайте окружающий мир- все как обычно. На МРТ хорошая динамика! Ничего катастрофического нет. Глиоз ушел. А гипотрофия- это уже не такой страшный черт. Самое главное -любовь. А остальное приложится.
Сергей Какунин, 12 августа
Аллерголог-Иммунолог, Инфекционист
Ирина, я бы хотел предостеречь Вас от выяснения прогноза в таком деле заочно. Единственно могу сказать - любые отставания в развитии у детей, можно ликвидировать или минимизировать. Лечите. Упорно лечите ребёнка и выполняйте рекомендации невропатологов.
Сергей Какунин, 12 августа
Аллерголог-Иммунолог, Инфекционист
Я взрослых то мало встречал, которые понимают просьбу -ПОДОЖДИ!
Психолог, Невролог
Добрый день, Ирина. Разной величины зрачки и симптом Грефе могут указывать на какую либо патологию головного мозга при оценке неврологического статуса. Но, При проведении НСГ и МРТ органической патологии головного мозга не выявлено, значит и беспокоиться не о чем. То, что были выявлены последствия гипоксических изменений еще ни о чем не говорит. Многие детки при рождении переносят гипоксию и данный факт на дальнейшем развитии и умственных способностях, в большинстве случаев, никак не сказывается. Ребенок развивается нормально, соответственно возраста. То, что ей положено уметь и делать в ее возрасте, она умеет и делает. Не надо паниковать и находить те болезни и изменения, которых нет. Занимайтесь с ней, читайте вместе детские книжки, смотрите мультики, объясняйте и рассказывайте все, что видите вокруг - будь то животные, растения, здания. Каждый ребенок развивается по срокам индивидуально, кто-то в год уже во всю болтает и сам кушает, а кто-то и в 3 из соски пьет. Но это совсем не значит, что есть какие-то отклонения. Всему свое время. Всё с Вашей малышкой в порядке.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Ребенок не ходит и не говорит
23 июля
Оксана, Азов
Вопрос закрыт
Подозрение на эпилепсию
13 июля
200.00 р.
Ольга, Великие Луки
Вопрос закрыт
Ребёнок плохо спит ночью
9 июля
Алексей, Севастополь
Вопрос закрыт
Головная боль у ребенка 7 лет
2 июля
Наталья, Серпухов
Вопрос закрыт
Кризис 3-х лет?
28 июня
Юлия, Кириши
Вопрос закрыт
Удар головой
3 апреля
Виталий, Кременчуг
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт
Идрица
Аллерголог-Иммунолог
Москва
Мануальный терапевт
Пермь
Педиатр
Москва
Педиатр
Нижний Новгород