Эндокринолог /

Излишняя потливость

Елена, Новосибирск
11 августа

Здравствуйте,У меня такая проблема, в жаркое время , в душном помещении, в транспорте у меня обильное потоотделение в районе головы, шеи. Вода , просто в прямом смысле капает на пол, мне на одежду, испытываю сильный дискомфорт и неудобства. Мне 66 лет, заболевание щитовки есть, наблюдаюсь ежегодно, делаю узи. Помогите пожалуйста советом, заранее спасибо.

Вопрос закрыт
300.00 р.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день. Какое заболевание щитовидной железы у вас? Гипотиреоз, тиреотоксикоз? Какие показатели сахара крови и гормонов щитовидной железы? Хорошо бы если у вас есть результаты анализов приложить биохимический анализ крови?
Елена, 11 августа
Клиент
Марина, здравствуйте, к сожалению у меня нет свежих анализов крови, есть последнее узи 2016 г. Я осенью собиралась идти на прием к эндокринологу.
Наталья Быкова, 11 августа
Инфекционист
Добрый день, Елена. Гипергидроз вероятнее всего для тиреотоксикоза. Давно ли Вы сдавали гормоны? Принимаете ли препараты? Беспокоит ли Вас небольшая температура? Вечерами, к примеру. Беспокоят ли Вас еще какие-то симптомы?
Гинеколог
Здравствуйте! А что у вас за заболевание? Вы его как-то компенсируетего препаратами? Наверняка такие изменения у вас ещё связанные и в целом с возрастом, когда некоторые гормоны уже не работают, посоветовать можно приём растительных препаратов, в том числе с наличием мяты и мелиссы, пустынника. Кроме того в жаркое время будет не лишним омывать тело и склонные к повышеному потоотделению , участки настройками трав зверобоя или частотелом
Будьте здоровы! .
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Причинами повышенной потливости помимо заболевания щитовидной железы, сахарного диабета или в принципе повышения сахара крови, могут быть так же проблемы в работе надпочечников, увеличение массы тела, проблемы с почками ( например воспаление пиелонефрит), или сердечно сосудистые проблемы повышение давления, прием мочегонных препаратов, заболевания органлв дыхания, бронхиальная астма, даже ослабоение иммунитета, остеохондроз шейного отдела позвоночника или проблемы с сосудами шей могут давать повышенную потливость. Поэтому на основании анализов проводят дообследование, если требуется лечение или коррекция . А потом назначается именно медикаментозная терапия и фзт лечение направленное на устранение гипергидроза или повышеной потливости.
Елена, 11 августа
Клиент
Марина, у меня есть проблемы с повышенным давлением, но я принимаю препараты, есть проблемы с позвоночником и с шейным отделом. Остеохондроз и грыжа позвоночника. Про почки не знаю, не обследовала и никто направлял..Ну а потливость у меня очень давно, а последние года просто усилилась.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Елена по узи тут проблем никаких нет. И конечно же хотелось посмотреть в комплексе общиц анализ крови, мочи, развернутый биохимический анализ, сахар и гормоны щитовидной железы ТТГ, св.Т4, инсулин, кортизол крови, эстрадиол, альдостерон, пролактин. А скажите что с весом у вас?
Елена, 11 августа
Клиент
Марина, вес у меня да превышает, я борюсь, но пока результатов мало, снижается но очень медленно.Вес у меня сейчас 78. при росте 157см
Ортопед, Травматолог
Излишняя потливость - гипергидроз.
Он бывает первичным (сам по себе) и вторичным - вследствие какого-то заболевания.
Уверен, что у Вас вторичный гипергидроз.
Он пройдет, когда Вы нормализуете функцию щитовидной железы т.е. ее гормоны в крови будут иметь нормальные значения. Для этого нужно наблюдаться у эндокринолога и регулярно сдавать анализы.
Здесь я могу посоветовать только симптоматические средства, которые помогут смягчить дискомфорт, но щитовидную железу придется лечить обязательно! И так.
1. Алюмохлориды типа «Дрисол», «Одобан», «Максим» - дорого, но эффективно.
2. Препараты типа пропранолол, клонопин, прозак и др. Они имеют противопоказания, побочные эффекты и назначаются врачом.
3. Электрофорез воротниковой зоны - весьма эффективно. Улучшение наступает после 2-3 процедур.
4. Аккупунктура (иглоукалывание) - в умелых руках творит чудеса.

Еще есть оперативные методики, но думаю, что это не Ваш случай.
Принятый ответ
Педиатр
Добрый день. Эндокринолога посетить , конечно нужно. Как местное лечение порекомендую- дезодорант с квасцами- продаются в аптеке. Они снижают активность потовых желез. Обмывать места , где сильнее всего потоотделение отваром дубовой коры.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Так же мой вам совет эндокринологу на прием принесите дневничок с записями вашего артериального давления.Если такая потливость необходимо исключить сначала основные заболевания, которые я написала, а потом уже назначать медикаментозное лечение на основе красавки, валерианы, пустырника и т.д.и фзт лекарственный электрофорез, хвойно-солевые ванны и т.д.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Я бы конечно порекомендовала пройти обследование, посмотреть почему повышается вес, сдав анализ на гормоны. Чтобы найти причину, а потом использовала методики борьбы с гипергидрозом. Если емть какие либо гормональные сбои, которые появились за последнее время, например увеличение гормона инсулина или других гормонов, которые я вам написала. Лечение непосредственно потливости будет не эффективным.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
L-тироксин и остеопороз.
21 июня
Наталия, Воронеж
Вопрос закрыт
Узел левой доли щитовидной железы
27 апреля
Наташа, Грозный
Вопрос закрыт
Имеет ли место быть гормональный сбой?
20 апреля
Елена, Саратов
Вопрос закрыт
Результаты УЗИ
29 ноября 2016
200.00 р.
Валерий, Юрга
Вопрос закрыт
Диффузный токсический зоб
26 октября 2016
Женя, Ижевск
Вопрос закрыт
Задержка месячных
11 ноября 2015
Айгуль
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Терапевт, Диетолог
Москва
Терапевт, Эндокринолог
Тамбов
Терапевт, Эндокринолог
Новобирилюссы
Эндокринолог
Москва
Терапевт, Диетолог
Москва
Педиатр
Нижний Новгород
Онколог, Гематолог
Москва
ЛОР
с.Сарманово
Инфекционист
Новосибирск