Гематолог /

У ребенка 7 лет увеличены лимфоузлы в области боковых треугольников шеи.Тяжело дышать.

Алина, Керчь
13 августа


Здравствуйте, Подскажите пожалйуста. У ребенка АИТ, гипертрофическая форма, стадия гипотиреоза. С 04.03. 2016 ставят то реактивный лимфаденит, то увеличение лимфоузлов. Дозу гомонов L тироксина поднимают, Сейчас на дозе 100мкг, при этом ТТГ 11,57 мЕД/л, а по поводу лимфоузлов ничего не говорят. У ребенка часто болит шейка, показывает на область щитов. железы, врачи говорят , что это лимфоузлы, но при этом лечение не назначают. Сейчас ребенку стало тяжело дышать. Щитовидная железа увеличена. Были на УЗИ- сказали что активное кровоснабжение щит. железы.УЗИ щитов. железы: Правая доля: 16,6х21х21мм . Объем правой доли 3,58 куб.см. Эхогенность понижена, эхоструктура не однородная с анэхогенными включениями диам. до 3 мм. Левая доля: 17х21х20мм. Объем 3,3 куб.см. Эхогенность понижена, эхоструктура однородная.Толщина перешейка: 0,4 см, с гипоэхогенным образованием разм.11х5мм с четким ровным контуром. Параорганые образования не определяются..Региональные лимфоузлы осмотрены: поднижнечелюстные, подбородочные, югулярные, задние шейные лимфатические узлы: умеренно подвижные, одиночные контур четкий, не увеличены. В области боковых треугольников шеи- продольный размер 10-15мм* поперечный более 50% от продольного размера, эхоструктура сглажена, изогипоэхогенная. Сделали МРТ головного мозга+ гипофиз- без патологических изменений. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Ольга Хазова, 13 августа
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Реактивный лимфадении, не связан с заболеванием крови. У вас воспалительного характера. АИТ это хроническое заболевание щитовидной железы, при котором идет аутоиммунное воспаление. Поэтому и увеличены лимфоузлы. Вам необходимо постояно наблюдаться и проходить лечение у эндокринолога.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый вечер, ТТГ уровень гормона повышенный. Необходимо увеличить дозу L-тироксина до 125 мкг/с. Вы принимаете препарат правильно? за 30 минут до завтрака. Это обязательно. Чем лучше будет результат ТТГ, а он ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НОРМЕ!!!! Тем меньше будет объем щитовидной железы. Вполне возможно из за плохих гормонов увеличивается сама железа, воспаленная, плотная ткань, которая и провоцирует приступы удушья.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Коагулограмма в 12 недель беременности
16 июня
Евгения, Армавир
Вопрос закрыт
ТРОМБОФИЛИЯ, ПРИЕМ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ
29 мая
Алла, Москва
Вопрос закрыт
Густая кровь при беременности
24 мая
Анна, Саров
Вопрос закрыт
Снижено количество эритроцитов и тромбоцитов в анализе крови
28 марта
200.00 р.
Влада, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Группа крови
11 февраля
Анна, Москва
Вопрос закрыт
Повышена температура, понижены лейкоциты
31 декабря 2016
Марина, Киров
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Уролог
Сочи
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог
Москва
Терапевт, Массажист
Симферополь
Терапевт, Гинеколог
Москва