Гематолог /

У ребенка 7 лет увеличены лимфоузлы в области боковых треугольников шеи.Тяжело дышать.

Алина, Керчь
13 августа


Здравствуйте, Подскажите пожалйуста. У ребенка АИТ, гипертрофическая форма, стадия гипотиреоза. С 04.03. 2016 ставят то реактивный лимфаденит, то увеличение лимфоузлов. Дозу гомонов L тироксина поднимают, Сейчас на дозе 100мкг, при этом ТТГ 11,57 мЕД/л, а по поводу лимфоузлов ничего не говорят. У ребенка часто болит шейка, показывает на область щитов. железы, врачи говорят , что это лимфоузлы, но при этом лечение не назначают. Сейчас ребенку стало тяжело дышать. Щитовидная железа увеличена. Были на УЗИ- сказали что активное кровоснабжение щит. железы.УЗИ щитов. железы: Правая доля: 16,6х21х21мм . Объем правой доли 3,58 куб.см. Эхогенность понижена, эхоструктура не однородная с анэхогенными включениями диам. до 3 мм. Левая доля: 17х21х20мм. Объем 3,3 куб.см. Эхогенность понижена, эхоструктура однородная.Толщина перешейка: 0,4 см, с гипоэхогенным образованием разм.11х5мм с четким ровным контуром. Параорганые образования не определяются..Региональные лимфоузлы осмотрены: поднижнечелюстные, подбородочные, югулярные, задние шейные лимфатические узлы: умеренно подвижные, одиночные контур четкий, не увеличены. В области боковых треугольников шеи- продольный размер 10-15мм* поперечный более 50% от продольного размера, эхоструктура сглажена, изогипоэхогенная. Сделали МРТ головного мозга+ гипофиз- без патологических изменений. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения
Ольга Хазова, 13 августа
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Реактивный лимфадении, не связан с заболеванием крови. У вас воспалительного характера. АИТ это хроническое заболевание щитовидной железы, при котором идет аутоиммунное воспаление. Поэтому и увеличены лимфоузлы. Вам необходимо постояно наблюдаться и проходить лечение у эндокринолога.
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый вечер, ТТГ уровень гормона повышенный. Необходимо увеличить дозу L-тироксина до 125 мкг/с. Вы принимаете препарат правильно? за 30 минут до завтрака. Это обязательно. Чем лучше будет результат ТТГ, а он ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НОРМЕ!!!! Тем меньше будет объем щитовидной железы. Вполне возможно из за плохих гормонов увеличивается сама железа, воспаленная, плотная ткань, которая и провоцирует приступы удушья.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
PAI мутация гомозигота и подготовка к эко
27 августа
Ксения, Тюмень
Вопрос закрыт
Низкий уровень тромбоцитов
16 августа
Яна, Тула
Вопрос закрыт
Тромбоцитопения
9 августа
Екатерина, Уфа
Вопрос закрыт
Увеличение органов и отклонения в анализах
21 июня
Светлана, Строитель
Вопрос закрыт
Анализ крови
17 июня
Саша, Брянск
Вопрос закрыт
Пониженное количество тромбоцитов в крови
16 июня
Лена, Стерлитамак
Вопрос закрыт
Железо в крови
31 мая
Андрей, Мурманск
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Онколог, Гематолог
Москва
Гематолог
Санкт-Петербург
Мануальный терапевт
Пермь
Педиатр
Нижний Новгород
Уролог
Сочи
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт, Гинеколог
Москва