Офтальмолог /

Улучшить зрение

Герман, Санкт-Петербург
12 августа 2017

Вторую неделю лечу коньюктивит. Есть значительные улучшения. Но есть проблемы со зрением, глаза слезятся, или гной выделяется.. Как можно улучшить зрение? Приходится пользоваться автомобилем, а зрение из-за расплывчивости как-то не очень.. Благодарю за конструктивный ответ!..

Вопрос закрыт
300.00 р.
Сергей Какунин, 12 августа 2017
Аллерголог-Иммунолог, Инфекционист
Гнойный конъюнктивит надо лечить антибиотиками. Вообще то за две недели должен пройти. Обратитесь у офтальмологу!
Сергей Какунин, 12 августа 2017
Аллерголог-Иммунолог, Инфекционист
Очно.
Марина Шитикова, 12 августа 2017
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Добрый день. Да что то две еедели многовато для лечения гнойного конъюнктивита. В курс лечения включены антибактериальные капли, промывание глазного яблока после ночного сна. А так необходимо придти к офтальмологу, чтобы доктор посмотрела какое отделяемое. Если это гной, то курс антибактериальных препаратов продолжается или меняется на другой антибиотик. А если это слезотечение, и отек то тогда уже не антибактериальная терапия, а назначаются глюкокортикоидные капли. Поэтому так правильно я думаю совет не дашь, чтобы не навредить, а вы не запускайте дабы не навредить себе и не потерять зрение.
Герман, 12 августа 2017
Клиент
Марина, был у офтальмолога уже два раза. Состояние глаз улучшается. Но плохо видно!.. А через пару дней предстоит дальняя дорога на автомобиле. Есть ли капли или другие препараты, чтоб улучшить зрение? Глаза как будьо зволакивает немного слезами..
Ольга Владимировна, 12 августа 2017
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Если будете заниматься самолечением ,то останетесь без зрения. Срочно обратитесь к офтальмологу для осмотра и лечения.
Анастасия Павленко, 12 августа 2017
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, такое долгое течение болезни говорит о неэффективности лечения. Обратитесь очно к другому специалисту.
Денар Ягудин, 12 августа 2017
ЛОР
Можете поделать примочки с чайной заваркой на закрытые глаза,но это не отменяет визит к офтальмологу.
Марина Шитикова, 12 августа 2017
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Герман, поездка еще через два дня. Сходите к офтальмологу платно, если в поликлинику не можете попасть. Это может быть как неправильно поставленный диагноз, но хуже всего это осложнения, которые могут возникнуть после гнойного конъюнктивита. И вы можете потерять зрение. Сходите до поездки много времени. Она вам слишком дорого может обойтись.
Марина Шитикова, 12 августа 2017
Терапевт, Диетолог, Эндокринолог
Она посмотрит глазное дно через расширенный зрачок, хотя бы посмотрит в каком состоянии зрительный нерв. Воспаленте было гнойное, на глазном дне может быть все что угодно.
Наталья Белякова, 12 августа 2017
Педиатр
При эффнктивности антибиотикотерапии коньюктивит проходит за 3 дня. У Вас явно что- то не то с лечением.
Маргарита Минасян, 12 августа 2017
Гинеколог
Вообще любой коньюктивит при лечении должена давать улучшения на 3 максимум на 7 день. Попробуйте такие антибиотики как цитирует помогают быстро...на собственном опыте и глаза быстро приходят в норму, уходит даже краснота. А так можно промыть ещё глаза крепкой заваркой.
Наталья Быкова, 12 августа 2017
Инфекционист
Добрый день. Возможно, был аденовирусный конъюктивит с последующим присоединением вторичной бактериальной инфекции. Есть неплохие капли - офтолик БК, придающие ясность взгляду, но.... без копирования воспаления помогает не 100%но... Интересно, а чем Вас лечат 2недели?
Наталья Быкова, 12 августа 2017
Инфекционист
*купирования воспаления
Владимир Рыбакин, 12 августа 2017
Уролог
Вы, наверное, не в лесу живете? Обратиться очно к офтальмологу слабо? Разве можно вертуально ставить диагноз и назначать лечение? Смотрите, не потеряйие зрение.
Наталья Ласткова, 13 августа 2017
Психолог, Невролог
Добрый день, Герман. Ну, здесь только два варианта неэффективности проведенной терапии. Первый вариант – некорректно подобранная терапия для Вас, второй – Вы не очень ответственно относитесь ко всем врачебным рекомендациям, возможно не соблюдаете дозировку или имеет место пропуск приема лекарств. А теперь давайте разбираться, делаете ли Вы все правильно при лечении гнойного конъюнктивита. Последовательность проведения процедуры лечения: 1)С утра необходимо освободить глаза от гнойного содержимого. Для этого смочить тампон слабым раствором марганцовки или настоем ромашки и протереть внешнюю часть глаз. Затем расширить веки и вымыть гной струей того же раствора, для этого удобно пользоваться спринцовкой или шприцом без иглы. Это нужно сделать, так как ни одни капли или мазь не подействуют, если в глазу есть гной, так как в нем очень много микроорганизмов. Промывание нужно делать сразу после просыпания и несколько раз в течение дня. 2)В пораженные глаза закапать одну каплю левомицетиновых глазных капель. Нет необходимости закапывать больше одной капли, так как в конъюнктивальный мешок вмещается всего 1 капля, остатки просто вытекут из глаза. Закапывание капель повторять каждый час. Это важно, так как сильное слезотечение при конъюнктивите приводит к тому, что лекарственные вещества вымываются из конъюнктивального мешка очень быстро, уже через 15 минут там ничего не останется. Некоторые врачи говорят, что закапывать нужно 7-8 раз в день, но этого не достаточно и микроорганизмы приобретают устойчивость к лекарству – формируется хроническая форма болезни. Закапывание нужно делать не реже чем каждый час, а лучше каждые полчаса. Не нужно бояться передозировки левомицетина, он не всасывается в системный кровоток, а работает только местно. 3)При появлении гнойных выделений сразу же повторить промывание раствором марганца или настоем ромашки. 4)На ночь закладывать тетрациклиновую мазь. После того, как острые проявления исчезнут необходимо перейти на 6-ти кратное закапывание капель. Это нужно, чтобы остаточные выжившие микробы не начали размножаться и не привели к рецидиву. Лечение необходимо довести до полного исчезновения признаков болезни и даже после этого продолжать его еще минимум три дня. Иначе риск получить хронический конъюнктивит с резистентными к антибиотикам микроорганизмами достаточно высок. Поскольку на днях Вам предстоит длительная командировка, на помощь Вам придут следующие капли – Флоксал, Альбуцид, Офтагель, Систейн. Поскольку еще сохраняются гнойные изменения, то выбор лучше остановить на Флоксале или Альбуциде. Крепкого Вам здоровья, всех благ и скорейшего выздоровления.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Надышалась дихлофоса (средство от тарканов)
12 января
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Резкое ухудшение зрения на правом глазу
4 июля 2017
Валентина, Южно-Сахалинск
Вопрос закрыт
Что делать перед консультацией в центре офтальмологии?
10 мая 2017
200.00 р.
Александр, Краснодар
Вопрос закрыт
Вопрос офтальмологу
24 апреля 2017
Николай, Тула
Вопрос закрыт
Здравствуйте, есть вопрос о совместимости.
13 апреля 2017
Илья, Хабаровск
Вопрос закрыт
Падение зрения
17 января 2017
Никита, Краснодар
Вопрос закрыт
Плавающие прозрачные пятна
8 апреля 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Офтальмолог, Окулист
Смоленск-Брянск
Офтальмолог, Окулист
Волгоград
Офтальмолог, Педиатр
Екатеринбург
Офтальмолог
Киров
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Терапевт, Гинеколог
Москва
Эндокринолог
Одинцово
Терапевт, Гастроэнтеролог
Саратов