Консультация гинеколога /

О последствиях конизации

2943

Приветствую.
По итогам цервикального скрининга выявлен ВПЧ тип 16, ВПС А9, цитограмма с патологией плоского эпителия H-SIL (CIN 3). Коэкспрессия белков положительная. Изменений участок на шейке матки размером в 5 рублевую монету. Рекомендовали сделать конизацию шейки матки, т.к. это гарантия вступить в здоровой в беременность.
Планирую беременность в январе 2018г.
Прошу рассказать о реальных последствиях конизации? Считается ли конизация крайней мерой? Можно ли залечить народными средствами? Необходимо перенести беременность на срок от 1 года? Я против кесарева, в связи с ослабленность матки, кесарева не избежно, это правка?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Маргарита Минасян, 27 августа 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Конечно хотелось бы увидеть результаты кольплсклпия и онкоцитологии. Впч сам по себе не является показанием к операции, а эта большая эрозия, воспалительного ней процесс уже исключили?
Последствия. После конизации как правило во время родов шейкак не раскрывается по плану, либо раскрывается раньше времени, но на этот случай можно дальше поставить песарий. А во относительно но раскрытия, там зависит от обстоятельств и доктор сам принимает решение, стоит кесарить или нет.
Обычно концепцию делают приняли число онкоклеток плюс результаты коьпоскопии. Крайней мерой является полное удаление матки. Народными средствами изменения в ткани невозможны, так можно повлиять только на внешние симптомы, но не на внутренние, поэтому прибегают к операции.
А во относительно ослабленных матки, такого диагноза нет, у вас уже не первые роды?
Да беременность немного откладывают в связи с тем чтобы понаблюдать за заживлегием и тем как шейка себя дальше будет вести.
Вам следует обратить внимание на иммунитет, поэтому откладывает беременности здесь будет играть в вашу пользу, ведь при беременности снижается иммунитет и вероятность того, что начнутся патологические процессы в матКе очень высокая, а тут ещё и гормональные изменения, поэтому злесь я полностью согласна.
Будьте здоровы, дорогая Анна!
Анна, 28 августа 2017
Клиент
Маргарита, Добрый день.
Результаты анализов загрузила. Колькоскопию загружу позже
Виктория Жовтун, 27 августа 2017
Дерматолог
Добрый день. Конизация шейки матки это один из способов наоборот предотвращения осложнений во время течения беременности ,особенно если были прерывания . Последствия после операции это более обильные месячные . Кесарево по показаниям
Анна, 28 августа 2017
Клиент
Виктория, добрый день
Спасибо.
Прерывание было на очень раннем сроке (до месяца) медикаментозно и в 2008 году.
Эльвира Бабаева, 27 августа 2017
Акушер, Гинеколог
При cin 3 эффективней ампутация шейки матки ,и вопрос о родоразрешкнии решается уже во время беременности .Такого диагноза как ослабленность матки не существует .
Конечно беременность необходимо отложить ,заживление после конизации очень длительное .
Анна, 28 августа 2017
Клиент
Эльвира, спасибо
Наталья Ласткова, 28 августа 2017
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Анна. Отвечаю на Ваши вопросы по порядку.
1)Последствия конизации. В послеоперационный период: тянущие боли внизу живота, коричневые выделения из влагалища, обильные и более длительные менструации в последующем. Полное восстановление тканей после удаления части шейки матки наблюдается через четыре месяца, по истечению которых следует в обязательном порядке посетить своего лечащего врача и пройти кольпоскопию. Только после такого осмотра врач может с уверенностью сказать, принесло ли проведение конизации положительный результат в лечении. Отдаленные последствия конизации, как правило, не представляют опасности для организма в будущем. Возможно развитие эндометриоза. Конизация шейки матки, которая проводилась несколько раз подряд, может стать причиной недоношенной беременности, выкидышей на ранних сроках, невозможности зачатия ребенка. Любое хирургическое вмешательство на шейке матки может стать причиной раскрытия шейки матки в период беременности, начиная с 16-18 недель, когда шейка матки преждевременно раскрывается под тяжестью плода.
2)Крайняя ли мера конизация. Конизация становится вынужденным методом лечения для тех женщин, у которых при цитологическом обследовании в клетках шейки матки были обнаружены изменения, говорящие о высоком риске рака шейки матки, и при этом понятно, что простого прижигания эрозии в этом случае может оказаться недостаточно. Из современных и щадящих методов хирургического воздействия используется лазер или радио нож. Предпочтительнее использовать лазер, поскольку радиоволновая конизация (в редких случаях) может стать препятствием к зачатию и рождению ребенка, поскольку после ее проведения в области шейки матки могут образовываться спайки и швы. В Европе активно ведутся исследования и разработки альтернативного метода конизации - метода обработки пораженного участка с применением трихлоруксусной кислоты, но безопасность и эффективность еще под большим вопросом.
3)Народные средства. Не пытайтесь заниматься самолечением. Народные средства - тампоны с медом или облепиховым маслом, спринцевания – все эти методы не только не эффективны, но и опасны, так как могут спровоцировать дисбактериоз влагалища и воспаление.
4) Отсрочка планирования беременности. После конизации половой жизнью нельзя жить обычно около месяца. После лечения не рекомендуется беременеть около года, потом - если нет рецидива - обычно разрешают.
5)Кесарева не избежать? Способ родоразрешения решается в каждом случае индивидуально. Возможность натуральных родов напрямую зависит от величины рубца, образовавшегося на шейке матки. Из-за образовавшегося шрама, шейка матки может открыться раньше положенного срока. Всем женщинам, перенёсшим оперативное лечение, настоятельно рекомендуется во время всей беременности находиться под пристальным контролем врача. Если врач заметит угрозу выкидыша, он наложит шов на шейку, который предотвратит её раннее раскрытие. В положенный срок шов снимут, тогда женщина сможет родить полноценного малыша своими силами.
Надеюсь, что ответила на все Ваши вопросы. Крепкого Вам здоровья, скорейшего выздоровления.
Анна, 28 августа 2017
Клиент
Наталья, благодарю Вас за развернутый ответ.
Владимир Рыбакин, 28 августа 2017
Уролог
Конечно решение о ко низами должен принимать Ваш лечащий врач после результатов кольпоскопия. Лечить эрозию обязательно, но способ опять выберет Ваш врач. Отложить беременность это для Вашей же пользы. За это время под лечитесь и приведете в порядок иммунную систему, что увеличит шансы пройти нормально период беременности родить здорового ребенка.
Маргарита Минасян, 28 августа 2017
Гинеколог, Маммолог, Акушер
В вашем случае конечно залил обязательна! Извините просмотрела что cin 3 , и после обязательно наблюдение и в случае если прогрессирование не будет, тогда беременность, с позволения врачей.
Виктория Жовтун, 28 августа 2017
Дерматолог
Беременность переносить не стоит ,но Конечно же под контролем гинеколога . Конизация это не ослабление матки ,и шанс что будет кесарево мал . Все зависит от течения беременности и развития плода . Вы не переживайте ,наблюдайтесь у хорошего гинеколога и все будет впорядке
Анна, 28 августа 2017
Клиент
Виктория, спасибо
Анна Корнюшина, 28 августа 2017
Гинеколог
Здравствуйте! На данном этапе показана конизация, после получения результатов гистологии - решение вопроса о дальнейшей тактике, возможны варианты как в сторону понижения степени дисплазии, так и наоборот, предсказать заранее это сложно. Если будет более тяжелый вариант по гистологии, возможна повторная операция. Планировать беременность можно только после того, как будет ясность по поводу возможного онкопроцесса.
Марина Шитикова, 29 августа 2017
Эндокринолог, Терапевт, Диетолог
Анна, добрый лень. Конечно точно необходима ли конизация или нет в данном конкретном случае вам подскажет только гинеколог на очном приеме, который видит вас и результаты вашего цитологического обследования. И в любом случае, после манипуляции материал отправляется повторно на биопсию. Если вы сомневаетесь. То проконсультируйтесь в другом месте, в другого гинеколога. В Москве так много больших центров, которые длительное время занимаются проблемами женского здоровья. Это ЦПСиР на Севастопольском проспекте, перинатальный центр, Центр мать и дитя на ул. Академика Опарина. Но как вы правильно отметили сами конизация, это необходимая процедура, чтобы вступить в беременность здоровой. И во время беременности избежать лишних ненужных проблем со своим здоровьем. А риск озлокочествления имеется. Беременностт можно немного и отложить. А вот родоразрешение, там решиться по факту. Иногда и здоровые полностью женщины, родоразрешаются с помощью кесарева сечения по показаниям малыша. Поэтому об этом говорить рано. Пока речь идет о вашем здоровье, которое вам понадобиться и после рождения ребенка. Необходимо правильно принять решения, чтобы после рождения малыша заниматься им, а не ходить по врачам и не восстанавливать свое здоровье. Ведь во время беременности иммунитет женщины активно снижается, дабы не допустить отторжение чужеродного эллемента, плода. Поэтому и болезни в этот период все обостряются. Если сомневаитесь послушайте два, три мнения, но рчно интернет тут не помошник и примите правильное решение!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Схема дюфастона
6 апреля
Елена, Самара
Уреплазмоз
6 апреля
Вера
Беременность
7 апреля
Анна, Омск
Болит бок, что делать?
7 апреля
Светлана, Ульяновск
Прыщи рядом с влагалищем
7 апреля
Лиза, Пермь
Месячные
7 апреля
Белла, Москва
Почему тошнит и голова кружится
7 апреля
Алина, Петровск забайкальский
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Педиатр
Санкт-Петербург
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Гинеколог, Акушер
Курск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Вопросы по специальностям
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Педиатр
Липецк
Хирург
Тула
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Дерматолог, Косметолог
Москва
Гинекологу Дарья Богданкова
Спасибо доктору! Очень очень помогла мне.
Ирина, г. Новороссийск
Гинекологу Дарья Богданкова
Спасибо Вам огромное, доктор!!!
Ирина, г. Новороссийск
Гинекологу Ольга Зорина
Большое спасибо за подробную консультацию! Грамотно, без лишней "воды", всё по делу!
Наталья, г. Москва