Консультация онколога /

Родинка у ребёнка

452 просмотра

Здравствуйте . Ребёнку 5 лет у него на тазобедренной области родинка размер 4мм и немного выступает над поверхностью , появилась 3г назад но она была меньше . Вот это меня и насторожилось . Стоит ли бить тревогу по этому поводу ?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Врач УЗД, Хирург
Здравствуйте!
Тревогу бить не надо.
Надо просто обратиться к летскому онкологу и удалить новообразование и последующей гистологией.
Но удалить надо обязательно
Принятый ответ
Клиент
Елена, а по чему обязательно?
Врач УЗД, Хирург
Потому что есть риск озлокачествления
Хирург
Здравствуйте, у вас внутридермальный невус, доброкачественное образование, если заметили увеличение а так же находится в месте постоянной травматизации одеждой, лучше удалить с гистологическое исследованием.
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте, это логично что с ростом ребенка и родинка становится больше. По фото сложно судить но на первый взгляд ничего критичного. Что нужно сделать?
Показаться онкодерматологу планово без паники для дерматоскопии. Если у доктора будет подозрение удалить хирургически и последующим гистологическим исследованием. Получить результаты гистологии снять швы и забыть о проблеме. Будьте здоровы!
Принятый ответ
Хирург
Здравствуйте, Граф !
Раз У Вас определяется не просто пятно , а выступает над кожей , то скорее всего бородавчатый невус ! Подозрительных, данных судя по фото, за возможное перерождение нет, увеличение размеров скорее всего связано с ростом самого ребёнка !
Начать нужно с того ,что обратиться к дерматологу для очного осмотра с хорошим освещением под лампой Вуда и как дальше поступить доктор скажет в зависимости от полученных данных при очном осмотре!
Удачи Вам !
Клиент
Яков, дерматолог осмотрел дерматоскопия сказал в ладный момент доброкачественный невус . Онколог сказал он имеет потенциальную онкогеность
Хирург
Здравствуйте !
Онколог прав, в принципе все доброкачественные опухоли потенциально онкогенны, а у невуса эта вероятность чуть выше !
Повода для паники нет никакого , ситуация плановая, если доктор(онколог) рекомендует Вам операцию по удалению, то нужно соглашаться сделать это в плановом порядке !
Клиент
Яков, да вот тут разногласия у врастай один сказал что это диспластический невус и до 12 лет нужно его удалить потому-то он имеет онкогеность второй сказал это меланоцытарный доброкачественный невус просто наблюдать ни чего удобочитаемости не нужно и ни какой он не диспластический третий дерматолог провёл дерматоскопию и сказал в данный момент доброкачественно а что будет потом я не скажу мы говорим за сегодня наблюдайте . Так мой вопрос в чем есть родинки которые не перерождаться есть которые перерождаться а вот наш с лучам какой ?один так говорит другой по другому ?
Хирург
Здравствуйте, Граф !
Можно гадать как на кофейной гуще , как себя поведёт дальше невус ! Вероятность того, что он поведёт себя хорошо намного выше, чем то, что может переродиться, но это 100% гарантией не является ! То, что невус продолжает понемногу увеличиваться в размерах и то ,что место расположения такое, что будет травмироваться одеждой , это тоже факт ! Из перечисленного можно сделать вывод : ПОВОДА ДЛЯ ПАНИКИ НЕТ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА ,СЧИТАТЬ ,ЧТО НЕТ ПРОБЛЕМЫ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ ГОДАМИ , - НЕ ВЕРНО ! НУЖНО ДОЖИДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ РЕЖИМА ПО ВИРУСУ , ПОДОБРАТЬ УДОБНОЕ ВРЕМЯ ПОДОЙТИ К ОНКОЛОГУ ИЛИ К ХИРУРГУ , УДАЛИТЬ ЕГО В ПРЕДЕЛАХ ЗДОРОВОЙ КОЖИ, ПРОВЕСТИ ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ УДАЛЁННОГО ПРЕПАРАТА, УБЕДИТСЯ , ЧТО ЭТО БЫЛ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ НЕВУСА И ВСЁ НА ЭТОМ !
Онколог, Хирург
Здравствуйте, на ней волосы растут? На фото не видно, это важно
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, не растут она у него находиться на тазобедренной области
Онколог, Хирург
Тогда убрать с гистологией
Клиент
Татьяна, я что ели нет на родинки волос то нужно удалять ? Это со всеми родинками так нужно делать если не растут волосы то нужно удолять с гистологией?
Онколог, Хирург
Рост волос на невусе это хорошо, на меланомах волосы не растут, но есть и другие доброкачественные невусы без волос, но раз уж нет этого хорошего симптома, то лучше убрать. И ещё только гистология может сказать что это за родинка, ни внешне ни соскоб ни дерматоскопия не скажет на 100% что это. У детей крайне редко бывает злокачественный пррцесс, но тем неменее, лучше удалить.
Клиент
Татьяна, Дедова том что у него ни одна родинка не теле ещё есть только по меньше также и у другого ребёнка у меня тоже из не мало это что же нужно все по удолять?
Онколог, Хирург
Зачем же все, все не нужно, но те которые больше 3 мм, возвышаются над кожей, увеличиваются в размере не имеют волосяного покрова, а так же подверженные травмированию в местах надевания одежды лучше убирать
Маммолог, Терапевт, Онколог
Здравствуйте.
Визуально родинка выглядит доброкачественно.
Возможно это папилломатозный или меланоцитарный невус. Для детального осмотра нужно провести дерматоскопию у онкодерматолога.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, это диспласьтческий невус ? Есть ли потенциальная онкогеность?
Маммолог, Терапевт, Онколог
Точно можно определить вид невуса после дерматоскопии и гистологии.
Клиент
Наталья, дерматоскопию сделали сказали что доброкачественный но почему-то по онлайн консультации онколог сказал что до 12 лет нежно удалить потому то ему не понравились неровные границы треста этот невус у него есть потенциальная онкогеность я теперь в замешательстве
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Валерьевич Карпов
51 отзыв
Онколог
КГМИ ,Лечебный факультет,Хирургия,Онколо
Опыт работы: 28 лет
Светлана Александровна Сураева (Полозкова)
47 отзывов
Онколог
2002-2008, РУДН, медицинский факультет,
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Михайловна Смарж
16 отзывов
Онколог, Хирург
Высшее, кандидат медицинских наук
Опыт работы: 9 лет
Антон Олегович Палазников
10 отзывов
Онколог, Терапевт
2003-2013 Кемеровская Государственная Ме
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Онкологу Татьяна Смарж
Я бы согласилась лечиться у такого доктора. Жаль, что Москва и Новосибирск далеко друг от друга....
— Елена
фотография пользователя
Маммологу Рустам Курбанов
Огромное спасибо за быструю, квалифицированную консультацию. Очень помогли 🙏
[email protected], г. Железноводск
фотография пользователя
Марина отличный врач. Я предлагаю всем пациентам!
— Сергей, г. Москва