Консультация психиатра /

Тревожно-депрессивное расстройство — вопрос №398489

159 просмотров

Здравствуйте, с детства ставят невроз. На данный момент 37 лет. За последние пять лет было много переживаний. Из - за последнего стресса возникли проблемы со зрением, а именно :летает мушка перед правым глазом, затемнение зрения (даже днём для меня как будто сумерки, яркие цвета стали тёмными. К примеру светло красный теперь темно красный для меня.) также расфукосировка зрения, трудность сосредоточить взгляд на каком-то предмете . Постоянная температура 37.Также присутствует состояние опьянения. По части неврологоии никаких отклонений нет. Кровоснабжение в норме. Все обследования (головы, шеи сделаны). У офтальмологов была. Никаких отклонений нет. Врач психоневролог поставил тревожно-депрессивное расстройство. Были прописаны:ципралекс 10 мг/1 раз в день, эглонил 200 мг в день, атаракс 25 мг на ночь. Милдронат утром. Поначалу состояние улучшилось. Зрение почти вернулось, муха почти исчезла. Так продлилось 3 недели. Далее опять вернулось прежнее состояние (опьянение и затемнение зрения). Пропила лекарства 1,5 месяца. Постепенно слезла с них, состояние стало вообще ужасное. Подскажите пожалуйста адекватное лечение и препараты.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психиатр
Доброго времени! Необходимо обратиться к своему лечащему психиатру с просьбой о врачебной комиссии для решения вопроса о лечении. Я бы рекомендовал стационарное лечение, диагностика более углубленная, схема лечения подбирается быстрее в сравнении с амбулаторией.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! С чем были связаны Ваши переживания? Обращались за психологической помощью? Как справляетесь с неврозом?
Принятый ответ

Скидка 15% на анализы.

Клиент
Кристина, переживания личного характера, плюс относительно здоровья, когда болела спина после мануальной терапии. Страх, что мне причинили вред здоровью. За помощью психологической обращалась много лет назад, тоже в связи с опасениями, когда меня напугали. С неврозом никак не справлялась. Просто иногда пила успокоительные сборы.
Психолог
Здравствуйте. Если за последние пять лет было много переживаний и вам сложно с ними справляться, то рекомендуется помощь психолога или психотерапевта. Учитывая, что как вы пишите, "переживания личного характера", то вам может быть комфортнее озвучить их на индивидуальном консультировании. Очном или он-лайн.
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Рано отменили антидепрессант. Так же необходимо поработать с психотерапевтом, освоить релаксационные методы. Как правило при хронической тревоге формируются эмоциональные блоки и зажимы( один из зажимов- мышцы вокруг глаз- за счёт чего падает зрение, появляются "мушки" и т.д.). Обратитесь непосредственно к психотерапевту.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, подскажите, какие бы Вы порекомендовали препараты? Как на Ваш взгляд то, что мне прописали? И сколько по времени их нужно пить?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Ципралекс, это хороший, нетоксичный антидепрессант( есть его аналог - элицея, тоже хорошего качества), принимается антидепрессант от 6 месяцев до 2 лет. Начните принимать так же под прикрытием эглонила(курс 1 мес.).
С уважением.
Клиент
Евгений, не совсем поняла "под прикрытием эглонила". Это как?
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Т.е. эглонил (мягкий нейролептик с активизирующим, антидепрессивным, противотревожным эффектом), минимизирует возможные побочные эффекты, которые могут появиться в течении 1 нед. после начала приёма антидепрессанта.
Психиатр
Здравствуйте! Терапия Вам назначена адекватная, коррекция под контролем лечащего врача.Продолжителтность терапии должна быть длительная. Приоритет у психотерапии.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте, медикаментозная терапия, как правило, продолжается не менее 6 мес, Вам следует снова обратиться к лечащему врачу для корректировки медикаментозной терапии.
Помощь при депрессии главным образом включает применение когнитивно-поведенческой терапии (КБТ) и антидепрессантов.
Любая работа, в том числе и психологическая, при депрессии дается непросто, но забота о себе существенно ускорит выздоровление.
Фиксируйте свое состояние
Человек, склонный к депрессии, не всегда способен выразить словами свои чувства. В связи с этим могут возникнуть проблемы в общении с близкими (когда хочется поделиться своими проблемами, но тебя не понимают) и в понимании самого себя.

Запоминайте, от чего становится легче
Если от чего-то становится хоть немного лучше — записывайте причину. Понравился вкус еды, выслушал друг, посмотрели смешное видео с котиками — любое событие, вызвавшее улыбку или сгладившее чувство боли и пустоты, заслуживает внимания. Можно записывать, на сколько баллов после каждого события произошло улучшение. Даже если это будет лишь одна десятая, любое позитивное изменение стоит того, чтобы его зафиксировать.
При депрессивных эпизодах стоит обращаться к сформированному списку позитивных вещей и постараться реализовать какую-нибудь из них.
Отслеживайте свои потребности

Обычно в депрессии не хочется ничего. Тем важнее не пропустить момент, когда желание что-либо сделать все-таки появится. Вдруг почувствовали, что захотели погулять? Выйдите на улицу. Захотели пообщаться с друзьями? Позвоните им.
Если же хочется только лежать на диване, позвольте себе и это. Вступая с собой в конфликт из-за прокрастинации, Вы только растрачиваете внутренние ресурсы, которых при депрессии и так немного. Постарайтесь отложить дела и разрешите себе отдохнуть без угрызений совести.
Прорабатывать деструктивные мысли
Для депрессии характерны деструктивные автоматические мысли. Это суждения, которые возникают мимолетно и чаще всего не опираются на конкретные факты («меня никто не любит», «я ничтожество», «я совсем один»). Часто человек эти мысли не осознает, зато ощущает эмоции, которые вследствие них возникают.

Информация и упражнение взяты из книги «Управление настроением. Методы и упражнения» Д. Гринбергера и К. Падески.
Согласно когнитивно-поведенческой психотерапии, можно научиться отлавливать такие мысли и снижать интенсивность негативных эмоций. Проще всего сделать это с помощью таблицы.
1. Почувствовав сильную эмоцию, запишите ее и оцените интенсивность по 100-балльной шкале. Если не получается определить, что это за чувства, найдите список эмоций в интернете и прислушивайтесь к себе, перебирая понятия: какое слово отзывается в Вас сильнее остальных?
2. Запишите ситуацию, при которой эта эмоция возникла. Где Вы находились в этот момент? Был ли рядом кто-то еще?
3. Постарайтесь вычленить мысль (или несколько мыслей), которая привела Вас к эмоции.
4. Попробуйте включить холодный расчет: запишите объективные доказательства, поддерживающие эту мысль, и факты, противоречащие ей.
5. На основе противоречащих фактов сформулируйте новую мысль, более взвешенную и продуманную. Оцените, насколько Вы в ней уверены.
6. Оцените интенсивность первоначальной эмоции после формулировки альтернативной мысли. Ослабела ли эмоция? Стало ли легче?
Постарайтесь подтверждать обдуманные мысли на практике, проводите эксперименты. Если Вам кажется, что Вас никто не любит, проведите опрос среди друзей и близких и запишите его результаты. Если боитесь, что плохо работаете и Вас скоро уволят, запросите обратную связь у начальства. Получая «прикладное» подтверждение альтернативных мыслей, мозг закрепляет новый опыт как положительный, и интенсивность прежних негативных чувств снижается.
Психотерапия/работа с клиническим психологом обязательный элемент лечения, такой же важный как и применение препаратов.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Андрей Аркадьевич Соболь
26 отзывов
Психиатр, Нарколог
1980-1986 Военно-медицинс
Опыт работы: 38 лет
Илья Александрович Федин
140 отзывов
Психиатр, Психотерапевт
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 6 лет
Татьяна Евгеньевна Николаева
59 отзывов
Психиатр, Сексолог
2009-2015, СамГМУ, лечебн
Опыт работы: 9 лет
Ростислав Сергеевич  Синельников
23 отзыва
Психиатр, Невролог
032021 0291668 ГООВПО &qu
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никанор Лавров
Относительно вежливое Проконсультировал Однозначно посоветовала бы
— Анастасия
фотография пользователя
Ответил подробно , все ясно Не зря обратилась на этот сайт, что спросила ответили посоветовали...
фотография пользователя
Психиатру Дарья Величко
Внимательный врач Очень информативно, спасибо!!!! однозначно рекомендую
— Евгения