Консультация кардиолога /

Лечение не помогает!Удушье на фоне сердечной недостаточности!

294 просмотра

За три месяца три госпитализации!Беспокоит ночные удушья.В стационаре снимают приступы и выписывают домой.Но вскоре все повторяется!Сколько можно,как жить то?!Ставлю под сомнение местных специалистов.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте. Необходимо видеть результаты обследований, что бы правильно и адекватно помочь Вам . Прикрепите, пожалуйста фото обследований или выписку из стационара к вопросу.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, сканы выписок и обследований уже в вопросе.
Кардиолог
Считаю, что проблема удушья в прогрессирующей сердечной недостаточности и необходимо сделать реваскуляризацию ( устранение гемодинамически значимого стеноза) ПМЖА.
Так как из-за субтотального атеросклероза в этой области - прогрессирует ишемия миокарда , из-за этого снижена сократительная функция сердца и поэтому прогрессирует сердечная недостаточность.
Вам нужен хороший кардиохирург!!!
Сейчас, чтобы улучшить Ваше состояние необходимо добавить нитраты- уточните, какое у Вас АД и пульс в течение дня и я Вам помогу!!!
В каком Вы городе находитесь??? Если сможете приехать в Санкт-Петербург, я могу помочь с кардиохирургом для оперативного лечения ( по квоте).
Клиент
Юлия, давление сейчас в среднем держится в пределах 145/90 пульс 85-90.Пару раз при приступе удушья использовал нитро-спрей,эффект отсутствует. Из значимого, при приступах отсутсвует боль в области груди, нет сильного сердцебиения. Преимущественно приступы ночью, в горизонтальном положении. Сидя удушье стихает. Днём приступы могут вообще не случаться, сплю, все хорошо.
Кардиолог
В таком случае добавьте к терапии Сиднофарм 2 мг вечером на ночь , это периферический вазодилататор, расширяет сосуды , улучшает кровоток внутренних органов и одышка уменьшится.
Также советую сделать ФВД с бронхолитиком , для исключения скрытого бронхоспазма
Клиент
Юлия, начал принимать триметазидин 1х2р.д, совместимо с вашим назначением это лекарство.
Кардиолог
Да, они совместимы!!!
Кардиолог
Здравствуйте!
Не нужно ставить под сомнение. Необходимо пообщаться с наблюдающим Вас кардиологом и задать ему вопрос, какую причину он видит в основе ночного удушья??
А судя по представленным Вами обследованиям их может быть по крайней мере две основных:
- вариантная стенокардия с появлением приступов в ночные и предутренние часы (по данным КАГ у Вас поражены на 30-50% практически все, кроме ЗМЖВ, коронарные артирии)
- преходящие ночные нарушения ритма сердца - очень высока вероятность именно этого сценария - тому подтверждение данные ЭХОКГ и данные тредмил- теста в восстановительный период.
Задавайте больше вопросов Вашему доктору - так Вы выработаете единую правильную тактику своего лечения
Принятый ответ
Клиент
Илья, если бы я слышал ответы и видел лечение которое даёт результат,наверное не обращался к вам.Город маленький,хорошие специалисты практически отсутствуют.На вопросы как снять ночные удушья пожимают плечами,какое дальнейшее лечение врач в стационаре говорит что сделал все в рамках его возможностей!Проходит неделя,две и вновь скорая везёт в больницу.Так какое правильное лечение?Чем снять ночные приступы?
Кардиолог
нет, правильный ход - устранить причину ночных приступов. существует простое обследование - суточный монитор ЭКГ (Холтер ЭКГ) - это исследование позволит сразу ответить, есть ли перечисленные мною причины, которые ухудшают Ваше здоровье. Исходя из результата - лечение
Клиент
Илья, сейчас на основании этих данных можно предположить что то.Хотя бы как то облегчить мое состояние.Вторую ночь не сплю,сижу.К утру отпускает,но так не возможно жить.
Кардиолог
можно предположить, на основании изменений сердца по ЭХОКГ, что в ночное время у Вас возникает пароксизмальная тахикардия. Проблема в том, что "попробовать" какой-либо препарат просто так, не зная, какая именно аритмия Вас посещает ночью, мы не можем, поскольку если не "угадаем", лекарство может значительно ухудшить Ваше состояние
Кардиолог
Но, до получения результата Холтера, Вы можете начать прием лекарств, которые препятствуют появлению аритмии:
- кардиометаболик - триметазидин МВ (Предуктал МВ) - по 35 мг х 2 раза в день, во время еды
- препарат магния - Магнерот 500 мг - по 1 таб х 2 раза в день, одновременно с триметазидином
- капли Валокардин (Корвалол) - по 20 капель перед ужином
- Пульмикорт (раствор для ингаляций) - по 2 мл на 4 мл физ-раствора - ингаляция через портативный ингалятор - перед сном
Клиент
Все эти лекарства можно добавить к моему лечению(бесопролол,кардиомагнил,аторис)
Кардиолог
да, они совместимы
Кардиолог
Здравствуйте, я бы все таки рассмотрел возможность хир вмешательства на коронарных артериях и возможно нужно рассмотреть возможность пластики или протезирования митрального клапана. Что касается приступов удушья, думаю причина в переходящих нарушениях ритма. Р.s. Особенно мне понравилась рекомендация обращения в коммерческую организацию.
Принятый ответ
Кардиолог, Терапевт
добрый день, вам операцию нужно делать. ставить стент в ПМЖВ, там у ВАс критический стеноз, именно от этого и приступы удушья. Таблетки в данном случае помогают временно, радикально - это операция
Принятый ответ
Клиент
Анна, лечащий врач в стационаре говорит что это неоправданно.Операция может навредить, стеноз устарелый и операция не факт решения проблемы, а можно ещё и ухудшить этим состояние + ежемесячные постоянные траты на лекарства после операции.
Кардиолог, Терапевт
Операция Вам только поможет. Если бы стеноз был бы устарелой у Вас не было бы болей и удушья. А лекарства после операцией выдают бесплатно, они все входят в список жизненноважных
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Синусовая аритмия?
24 августа
200.00 р.
Денис, Севастополь
Маленькая разница между верхним и нижним давлением
26 августа
200.00 р.
Анонимный пользователь
Посмотрите экг
27 августа
200.00 р.
Виктория, Пенза
Нарушения ритма сердца
27 августа
300.00 р.
Юлия, Воронеж
Боль в груди
27 августа
200.00 р.
Денис, Пермь
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Илья  Федоров
56 отзывов
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Марина Олеговна Казанцева
127 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Сергей Анатольевич Поликаркин
25 отзывов
Кардиолог
1979-1985гг Оренбургский государственный
Опыт работы: 35 лет
Регина Рафагатовна Абдуллина
36 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Врач ответил очень быстро (для меня это было важно, так как я уже несколько дней очень...
— Людмила, г. Иркутск
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Отзывчивость, внимание Полезна, прошло волнение Да, обязательно
— Светлана
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Отличный доктор. Все подробно разобрали, получила ответы на все вопросы Получила ответы на все...
— Алёна