Консультация детского невролога /

Что может быть диагностировано по данному заключению ЭЭГ?

206 просмотров

девочка 3г.11м. прохождение ЭЭГ по причине ЗРР. Заключение ЭЭГ: Основной ритм в виде регулярного альфа ритма доминирующей частотой 8,5 Гц, регулярно выражен в теменнозатылочных отделах, тета активность -диффузно, низким индексом. Зональные различия сохранены. реакция активации умеренно снижена. Ритмическая фотостимуляция не сопровождалась реакцией усвоения, ФПР не зарегистрирована. На фоне сохранного, правильно формирующегося коркового ритма достаточной частоты, легкие диффузные изменения биоэлетрической активности. Локальной патологической активности не выявлено. Эпилептиформной активности не зарегистрировано. Снижена функциональная активность.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Снижение функциональной активности совпадает с клиническим наблюдением по задержке речевого развития
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Тетта активность , если ребенок на ЭЭГ беспокоился об.ясняется этим. В остальном- незначительные нарушения, которые исправляются грамотным лечением. В общем- то, действительно соответствует ЗРР. Ничего непоправимого здесь нет- ЭЭГ дает твердую уверенность, что при правильно подобранном лечении с задержкой речи Вы справитесь.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте! ЭЭГ у девочки соответствует возрастной норме. Задержка речи может быть связана с чрезмерными запретами, возможно, имел место какой-то испуг. Постарайтесь вывезти ребенка на природу, чтобы она побыла в этих условиях как можно дольше и с минимальным количеством запретов. Предоставьте ей возможность общения с животными, увидите, все наладится!
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Нарушений со стороны результатов обследования нет, проблема задержки в питании и психологии, вам нужен грамотный психолог и логопед с неврологом.
Здоровья вам и вашему ребёнку!
Невролог, Психолог
Добрый вечер. Со стороны неврологии по данным результатам ЭЭГ ничего не может быть диагностировано, кроме того, что это нормальная ЭЭГ здорового ребенка. Ключевая фраза: Локальной патологической активности не выявлено, эпилептиформной активности не выявлено. То, что указано снижение функциональной активности также ни о чем не говорит, поскольку функциональная активность относится к видам биоэлектрической активности мозга, а описанные у Вашей девочки легкие диффузные изменения биоэлектрической активности - вариант нормы. Как мне видится, в данном случае причину ЗРР стоит искать не у невролога. В первую очередь нужно посетить ЛОРа - проверить слух и артикуляционный аппарат (короткая подъязычная уздечка), некоторые ЛОРы не смотрят подъязычную уздечку, в таком случае целесообразно посетить стоматолога. Далее необходима консультация логопеда. Логопед с помощью простых тестов определит, насколько речь малышки соответствует ее умственному развитию. Для того чтобы подтвердить диагноз, логопед может направить ребенка к психоневрологу, который расспросит маму о протекании беременности и родов, особенностях поведения ребенка в разных ситуациях. Либо же корни проблемы стоит поискать вместе с детским психологом, посещение обязательно всей семьей, поскольку родителям также даются рекоммендации для скорейшего устранения данной проблемы. Крепкого здоровья Вам и Вашей девочке, всех благ.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Заключение ЭЭГ , ни о чем серьезном не говорит. При правильном ведении детским неврологом и психологом, все наладится. Больше общения со сверстниками, больше игр, согласен и общение с природой и все наладится. Такое бывает часто.
Уролог
Мои рекомендации: постоянно разговаривайте с ребёнком... О чудо-таблетках тут и речи быть не должно!
Невролог
Хочу Вам пояснить.что ЭЭГ- не ставит как таковой диагноз, судить по нему о состоянии здоровья по меньшей мере наивно.тем более, что она дает мгновенные значения. Снижение индекса биоэлектрической активности не обязательно свзязано с ЗРР . Так говорят корифеи данного метода. Сходите к детскому неврологу, на очную консультацию.В Москве подобными проблемами успешно занимается НИИ Педиатрии РАМН на Ломоносова или на детская клиника на Каширском шоссе. У них есть серия методик , позволяющая Вам прояснить ситуацию.
Педиатр, Гомеопат
Как правило ребенок зеркалит в своем поведении - отношение в семье . Даже ваша подпись в вопросе проясняет некоторые предположения . А ЭЭГ может только дополнять , но не как не быть первичным показателем состояния ребенка . Видимо в семье у вас не принято выражать все эмоции - вот и ребенок "молчит" ?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Турабек Мирзакулович Ирназаров
32 отзыва
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 10 лет
Эльвира  Горбунова
50 отзывов
Детский невролог
2009-2015 БГМУ , лечебный факультет, 201
Опыт работы: 4 года
Юлия Владимировна Шпадырева
39 отзывов
Детский невролог
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Айрат Алтафович  Латыпов
4 отзыва
Детский невролог
2007-2014, Башкирский государственный ме
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
— Анна
фотография пользователя
Детскому неврологу Марина Бабухина
Хотим выразить благодарность данному специалисту, очень отзывчивый и внимательный доктор,...
— Ирина, г. Нижний Тагил
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Юлия, благодарю за подробный ответ и рекомендации!
— Ольга