Консультация психотерапевта /

Помогите разобраться с лекарствами

247 просмотров

Здравствуйте. Мне 26 лет. С 22 лет пью препараты. Побочек как отеки не было. Прошу, помогите мне. В последнее время я где то год пила феварина и спитомин. Но где то больше чем через пол года он перестал толком помогать и на моем лице появились отеки (ужасно), черные круги под глазами. Я бросила их, перешла на золофт, но отеки не прошли. Тогда вообще все бросила и отеки прошли. Я думаю все это от лекарств. Я обратилась к доктору онлайн и он сказал что комбинация феварина и спитомина часто вызывает такую реакцию. Сказал, что это возможно повышенная секреция антидиуретического гормона. Ну у нас не сдают на него анализ. Позже он выписал мне эсциталопрам, я пила его 7 дней по 5 мг, 15 дней вот допиваю по 10 мг. И вот к окнцу второй недели у меня появились опять отеки и черные круги под глазами. Я не знаю что мне делать. Посоветуйте что нибудь, помогите! У меня просто зашкаливает депрессия от всего этого. У меня социальная фобия и депрессия от нее, а без препаратов я не могу жить, я просто умру, мне кроме препаратов ничего не помогает. Помогите, заранее спасибо..Помогите разобраться в препаратах, только в препаратах, очень нужно!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Дерматолог
Добрый день. Вам нужно обратиться к доктору который назначал эти препараты ,Возможно Вам их Нужно заменить
Клиент
Виктория, он выписывает одни и те же всем препараты эсциталопрам на этом сайте. Навряд ли он что то изменит. Аналогично он отвечал и другим пациентам с похожим вопросом на мой, он скажет пить эсциталопрам в меньшей дозе 2,5. На такой дозе я далеко не уеду..
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Вам надо искать новые подходы в решении Вашей проблемы, но для этого нужен очный контакт с врачом. ПОмменяйте врача и подберите с ним индивидуальный курс лечения.
Педиатр
Добрый день, посоветуйтесь со своим врачом по поводу применения мочегонных препаратов, на фоне принимаемых, возможно это облегчит вашу проблему
Терапевт
Клавдия, а вы проверяли свои почки?сдавали ли анализы мочи, кровь на биохимии. Возможно отеки не связаны с приемом препаратов.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день. Виктория Вы не просидите на препаратах всю жизнь. Организм сбоит, это только начало. Нельзя давить психические проблемы вечно. Еще один препаратик... Потом еще один... Рано, или поздно они перестанут помогать. В современной медицине такие расстройства таблетками не лечат. Они могут понадобиться на короткий срок, пока человек прорабатывает свои проблемы с психологом. Во время сеансов. Поберегите себя, послушайте свой организм. Поищите хорошего психолога, или психотерапевта, у которого заявлен прием не менее часа. Начните сегодня. Вы ведь так молоды!!!
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Клавдия. Все перечисленные Вами препараты имеют среди своих побочных эффектов отеки, но наиболее часто и остро они себя проявляют при приеме Спитомина. Поэтому здесь важна не совместная его комбинация с Феварином, а его изолированный прием сам по себе. Феварин, кстати, из всех пречисленных - наиболее мягкий препарат в отношении проявления побочек и разрешен к приему даже при патологии почек. Но, поскольку Вы отмечаете появление отеков и на изолированном приеме Золофта и на прием Эсциталопрама, Ваш врач может быть прав, и проблема может быть в гормональном нарушении АДГ, поскольку основной "мишенью" так сказать, этого гормона являются почки и происходит задержка воды в организме, что и проявляет себя отеками. Но, поскольку Вы отмечаете, что при полной отмене препаратов данных груп и отеки прошли, это может говорить о том, что отеками и кругами под глазами Ваш организм реагирует на поступающие в организм действующие вещества данных препаратов, а корни проблемы опять таки ведут к почкам. Для этого нужно дообследоваться, сделать УЗИ почек, а самое главное определить клиренс эндогенного креатинина, поскольку при данных изменениях в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке производится либо коррекция дозы, либо замена препаратов. Что касаемо эсциталопрама, в побочках его действия также присутствуют отеки, но самое главное то, что его прием у Вас не длительный, а это препарат с накопительным действием и ждать результата ранее чем через месяц не целесообразно. Стойкий терапевтический эффект проявляет себя через 2-3 месяца непрерывного приема и препарат данный предназначен для длительного приема. Также, я так, поняла, Вы самостоятельно повысили себе дозу с 5 мг на 10. Не нужно превышать дозу более 10 мг в сутки, поскольку на начальном этапе при дозе 5 мг ни отеков, ни кругов под глазами не было, а при повышении дозы, естественно, Большее количество препарата стало задерживаться в организме и опять же увеличилась нагрузка на почки. Если препарат Вами хорошо переносится, не наблюдаются другие побочные эффекты, нужно принимать его в изначально назначенной врачом дозе и набраться терпения, поскольку, как я уже сказала, эффект накопительный. И все же рекомендовала бы Вам обследовать почки. Крепкого здоровья, всех благ.
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, Клавдия! Первое, что Вам необходимо сделать - обследовать почки и печень: сдать общий анализ мочи, печеночные пробы, УЗИ почек и органов брюшной полости. Если же органы повреждены, категорически не рекомендую Вам прибегать к дальнейшему приему каких-либо препаратов, по крайне мере, до нормализации показателей анализов.

Не шутите со своим организмом, иначе потом появится депрессия еще по другим причинам.
Что касается Вашей фобии и имеющейся депрессии, решать данные проблемы необходимо очно на приеме у психотерапевта.
Будьте здоровы!
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте! Вам обязательно необходимо проверить почки и гормоны надпочечнмков, конечно это может быть побочные действием препаратов, но это значит даже в таком варианте, что организм не справляется и есть какие то дефекты в работе.

Будьте здоровы!
Массажист, Психолог
Добрый день, препараты дающие побочные эффекты это конечно "хорошо", вы становитесь их заложником. Что советовать то в препаратах, лечение вам уже назначено, вы периодически получаете консультацию и меняете их.
Насчет отеков, то рано или поздно посадите себе почки, а возможно и сердце, а там уж не до фобий будет, будут реальные проблемы.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Страх тревога
7 июня
200.00 р.
Никита
Тревога фобия
13 июня
200.00 р.
Анатолий, Невинномысск
Астенический невроз
7 часов назад
300.00 р.
Анна
Отмена АД(ЦИПРАЛЕКС)
1 час назад
300.00 р.
Анна
Помогите
7 марта 2015
Юлия
Вопрос закрыт
На меня все смотрят
24 мая 2015
Максим
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
50 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Артур  Ахкамов
28 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Михаил Николаевич Рычагов
0 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2002-2008 г.Ивановская Государственная М
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Чуткость, отзывчивость и искренне желание помочь Рекомендации помогли принять решение. Проблема...
— Эни
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Внимательность и профессиональная грамотность Профессиональный и своевременный совет, который...
— Екатерина
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Доброжелательное, вежливо, участливое. Последовала его совету, улучшение наступило. Да,...
[email protected], г. Москва