Консультация детского невролога /

Как лечить сотрясение мозга

168 просмотров

Здравствуйте Сын 13 лет сильно ударился головой об стену в школе, тошнило, болела голова. Сделали рентген- без перелома, назначили постельный режим, глицин, цинноризин и при болях ибуклин. Мы дополнительно без направления сделали мрт головного мозга, т.к. ломило голову в области лба, стреляло в правый глаз ( он ударился правым виском). По результату мрт - небольшая арахноидальная ликворная киста правой височной доли 1,2*1*1 см, умеренная латеровентрикулоасимметрия (DбольшеS), косвенные МР признаки внутречерепной гипертензии. С момента травмы прошло две недели, голова продолжает болеть, пытались сделать дом. задание по рус.яз - начинает ломить голову и давить на глаза. Правый глаз иногда дергает как нервный тик. Подскажите, какие дополн.обследования провести, как лечить эту кисту, невролог ничего не назначает

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Юлия. Не надо пугаться и падать в обморок от данного заключения, катастрофических изменений нет. В данном случае эта киста приобретенная и возникла как следствие ЧМТ. Поскольку имеются жалобы, ее нужно лечить. На МРТ определяются косвенные признаки внутричерепной гипертензии, поэтому я бы рекомендовала Вам попасть на прием к окулисту посмотреть глазное дно для определения застойных дисков зрительных нервов - это симптом подтверждающий наличие внутричерепной гипертензии точно. Опасность подобных кист заключается в том, что они со временем могут увеличиваться в размерах, приводить к нарушениям ликвородинамики, дислокации стволовых структур мозга. В Вашем случае обязателен очный визит к неврологу (не знает как лечить один невролог, обратитесь к другому), я бы даже порекомендовала пройти курс стационарного лечения с включением в лечебную тактику таких групп препаратов: 1.Ноотропы - для нормализации метаболизма в головном мозге. 2.Метаболиты - направленные на борьбу с ишемией. 3. Сосудистые - улучшающие кровоснабжение головного мозга. 4.Иммуностимуляторы и иммуномодуляторы. 5.Венотоники – для улучшения венозного оттока. 6. Витамины группы В (желательно комплексный препарат). 7. Препараты, восстанавливающие структуру нервных волокон и улучшающие проведение нервного импульса (препаратом выбора из данной группы является Нейромидин). Как видите, лечение должно быть комплексным. Операция в данном случае при таких размерах кисты – не показана. Ваша задача пройти полноценный курс в неврологическом стационаре и в динамике (раз в год) проводить МРТ для исключения разрастания и увеличения кисты в объеме. Прогноз арахноидальной кисты при своевременном выявлении и компетентном лечении благоприятный. Крепкого здоровья Вам и Вашему сыну, всех благ.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Запор, 2 года
30 мая
200.00 р.
Сим, Москва
Мышечный тонус
31 мая
500.00 р.
Екатерина, Ярославль
Постоянно высунут язык
1 июня
250.00 р.
Татьяна
Церебральная ишемия 2 ст. у недоношенного ребенка
29 декабря 2016
Светлана, Соль-Илецк
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Турабек Мирзакулович Ирназаров
32 отзыва
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 10 лет
Эльвира  Горбунова
50 отзывов
Детский невролог
2009-2015 БГМУ , лечебный факультет, 201
Опыт работы: 4 года
Юлия Владимировна Шпадырева
39 отзывов
Детский невролог
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Айрат Алтафович  Латыпов
4 отзыва
Детский невролог
2007-2014, Башкирский государственный ме
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
— Анна
фотография пользователя
Детскому неврологу Марина Бабухина
Хотим выразить благодарность данному специалисту, очень отзывчивый и внимательный доктор,...
— Ирина, г. Нижний Тагил
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Юлия, благодарю за подробный ответ и рекомендации!
— Ольга