Консультация детского невролога /

Передозировка Зиртеком

890 просмотров

Здравствуйте.Моей дочери 1,3 года ,аллергик .Неделю назад умудрилась выпить Зиртек пол пузыречка .Давали много воды и активированный уголь. Рвоту вызвоть не получилось.Где то через два - три дня она изменилась в поведении,стала раздражительная,капризная ,постоянно плачет,ноет,плохо спит.Ночью просыпается и плачет .Как припадки начинаются -
падает бьется руками ,ногами об пол.Стала давать глицин ,что б поспокойней была .Изменений пока не каких.Может ли повлиять так Зиртек ЦНС,на самочувствие и что можно нам по принимать для того,что б она стала спокойней.Спасибо .

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Психолог
Добрый вечер, Татьяна. Да, при передозировке данного препарата могут быть такие клинические проявления, которые Вы описываете. В первую очередь побочные эффекты и передозировка бьют именно по ЦНС. Поскольку полноценно промыть желудок и вызвать рвоту не получилось, нужно было бы вызвать скорую и отвезти девочку в стационар для проведения дезинтоксикационной терапии по протоколу медикаментозными средствами. Уже прошло больше недели, девочку нужно показать своему участковому педиатру и скорее всего врач после осмотра добавит Вам в лечение помимо акивированного угля Энтеросгель или Полисорб, возможно, еще будет смысл в дезинтоксикационной терапии раствором Дисоль, Трисоль или даже обычным физраствором (хотя уже больше недели прошло...). Для того, чтобы назначать препараты, влияющие на эмоциональную составляющую, просто обязателен очный осмотр невролога, поскольку без объективной оценки неврологического статуса такие назначения не производятся. А еще такой момент - вот эти припадки с падением, битьем рук, ног об пол не наблюдались ранее до передозировки Зиртеком? Если было, обязательно нужно выполнить ЭЭГ, любые изменения, указывающие на судорожную активность являются прямым противопоказанием для приема данного препарата. Если эти симптомы развились как раз после отравления, то это передозировка и побочное действие препарата. Онлайн такие вещи не решаются, ребенку нужен очный осмотр специалиста. Крепкого здоровья Вам и Вашей малышке, скорейшего ей восстановления.
Клиент
Наталья, спасибо большое за ответ.Скажите она так и останется раздражительной или все таки если пропить лекарство она будет как прежде?
Невролог, Психолог
Пока лекарство полностью не выведется из организма, побочные эффекты будут сохранены. Поэтому и рекомендую очную консультацию специалистов и назначение адекватной терапии.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Турабек Мирзакулович Ирназаров
32 отзыва
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 10 лет
Эльвира  Горбунова
50 отзывов
Детский невролог
2009-2015 БГМУ , лечебный факультет, 201
Опыт работы: 4 года
Юлия Владимировна Шпадырева
39 отзывов
Детский невролог
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Айрат Алтафович  Латыпов
4 отзыва
Детский невролог
2007-2014, Башкирский государственный ме
Опыт работы: 7 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо большое за развёрнутый ответ!
— Анна
фотография пользователя
Детскому неврологу Марина Бабухина
Хотим выразить благодарность данному специалисту, очень отзывчивый и внимательный доктор,...
— Ирина, г. Нижний Тагил
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Юлия, благодарю за подробный ответ и рекомендации!
— Ольга