Консультация психолога /

Как избавиться от такого чувства ?(см. внутри)

Кирилл, Москва
9 октября 2017
125

Здравствуйте, помогите что мне делать, вообщем ситуация такая, встречаемся с девушкой 2,5 года, но в последнее время начал замечать что очень сильно себя накручиваю, т.е мне неприятно когда она куда-либо ходит, мне становится обидно когда ей весело, очень ревную её, чувствую очень сильную привязанность, как понять что я ее люблю или это все-таки просто привязанность? я не знаю уже что делать, уже столько раз ругались по этому поводу, она верная, но я все равно не могу с собой ничего поделать, просто мне не нравиться это все, и я все больше начинаю себя изводить, загоняться так сказать, как мне от этого избавиться?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

Сервис СпросиВрача оказывает профессиональные услуги психолога. Вы можете получить исчерпывающий ответ по волнующей Вас проблеме анонимно и без регистрации. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же! Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Наталья Ласткова, 9 октября 2017
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Кирилл. Хорошо, что Вы осознаете свою проблему, подчеркиваю СВОЮ. С девушкой Вы уже долго вместе, она Вам верна, да, у каждого человека должно быть немного личного пространства и времени на встречу с подругами, родственниками. В Вас играет чувство собственности. Искореняйте его, иначе быть беде. Вы сами говорите, что она верна Вам, так зачем же Вы собственноручно изрядно отыскиваете повод для беспокойства, взвинчиваете себя, а как следствие и ее тоже, потом в результате ссора и скандал, это напоминает мазохизм психологический - Вы сами себе намеренно причиняете такой дискомфорт. Второй момент, ладно Вы ее ревнуете, если это не преобретает патологический характер, то чуточка здоровой ревности помогает поддерживать в отношениях огонек, но вот Ваша фраза о том, что Вам становится обидно от того, что ей весело несколько напрягает. Исходя из Вашей логики, Ваша девушка длжна сидеть дома, ни с кем не встречаться, не общаться, ярко и красиво не одеваться и не краситься, всё свое свободное время посвящать лишь Вам, сидеть с угрюмым выражением лица, перестать веселиться, смеяться, улыбаться... Нравится такая перспектива? А будет ли она Вам также интересна при таком раскладе? Я думаю, что ответ лежит на поверхности. Просто измените свое отношение к этой ситуации. Не беситесь от того, что какой-то прохожий парень обратил на нее внимание или просигналила проезжающая мимо машина. В Ваших руках любимая, молодая, красивая девушка, которая с Вами давно, любит Вас, верна Вам. Разве Вам этого не достаточно? А то, что она привлекает к себе внимание других мужчин это должно быть для Вас не поводом для загона, как Вы изъясняетесь, а поводом для гордости, что она ВАША девушка, а остальные пусть только смотрят и облизываются, ведь все равно им ничего не перепадет. Разве это не повод поднять так сказать свое мужское Эго таким образом? Еще и какой повод. А вот такая реакция выдает Ваши собственические качества и эгоизм, а еще некую неуверенность в себе и наличие комплексов. Убирайте их, поначалу будет сложно, но потерять такую девушку было бы ошибкой. Просто работайте над собой и пытайтесь смотреть на ситуацию под другим углом, Вы выискиваете минусы и негатив, а постарайтесь смотреть на ситуацию с похитивом и искать плюсы. Поверьте, это реально, даже без психолога. Немного терпения и веры в себя и у Вас всё получится.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психолог, Сексолог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк
Психолог
Москва
Психолог
Брест
Вопросы по специальностям
Педиатр
Томск
Терапевт
Новороссийск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Невролог, Терапевт
Орёл
Гастроэнтеролог
Москва