Ольга, Южноуральск
8 октября 2017

вот уже почти как год болит рука , упала с пандуса на вытянутую руку ,на снимках нечено не нашли на мрт поврежление связки и нерва .лечилась было улучшение последний месяц боли усилились в руке слабость и по утрам очень отекает что делать?

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Денис Иванив, 8 октября 2017
Анестезиолог-реаниматолог
Уважаемая Ольга!!! Возможно у вас развился "туннельный синдром" или все-же присутствует механическое повреждение нерва. Вы могли бы показать результаты МРТ, чтобы я мог детальней ответить на ваш вапрос?
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Денис, добрый вечерМрт-картина не исключает повреждениеключевидно плечевой связки плечевого сустава выраженый теносиновит сухожилия длиной головки биыепсса подлопаточный бурсит синовит
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Денис, я профессионально занимаюсь армспортом и штангой ,а сейчас из за боли и слабости я не могу заниматься
Наталья Ласткова, 8 октября 2017
Психолог, Невролог
Добрый вечер, Ольга. Подкрепите результаты МРТ пожалуйста, чтобы можно было оценить уровень и степень поражения нервно-связочного аппарата. Поскольку травма давняя и после проведенного лечения симптоматика возобновилась и усилилась, это говорит о том, что имеет место поражение нерва. Для того, что бы это подтвердить и определиться с дальнейшей лечебной тактикой, необходимо выполнить ЭНМГ (электронеромиография). Данный метод покажет мышечные и нервные нарушения, степень выраженности, соответственно тогда можно будет определить корректную лекарственную терапию, ЛФК, ФТЛ.
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Наталья, добрый вечер мне делали Энмг и узи нерва признаки выраженого поражения правого плечевого споетения на узи уз признакиизмененияморфоструктурыкорешков с5 с6 верхнего пучка плечевого сплетения ,отдельных волокон среднего пучкаплечевого сплетения за счет отека нервных волокон
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Наталья, я параолимпийская спортсменка 2003году слрмала позвоночник передвигаюсь на коляски
Денис Иванив, 8 октября 2017
Анестезиолог-реаниматолог
Сколько прошло времени после МРТ и ЭНМГ?
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Денис, все делала в сентябре
Наталья Ласткова, 8 октября 2017
Психолог, Невролог
Ольга, спасибо за дополнительную информацию. Я все поняла. Скажите пожалуйста, какая лечебная тактика применялась в Вашем случае? Чем Вас лечили? Откачивали ли жидкость при выявленном подлопаточном бурсите?
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Наталья, жидкость не откачивали ,делали блокаду пью лирику 300
Денис Иванив, 8 октября 2017
Анестезиолог-реаниматолог
Как я понял травма у вас сложная и с осложнениями. Восстановление после повреждения связочного аппарата и нервов всегда занимает продолжительное время. В виду дистанционности нашего общения и незнания всего анамнеза заболевания, трудно вам что-то рекомендовать и решать вопрос о тактике. Нужны очные приемы и дополнительные методы обследования. В любом случае, лечение назначенное вам необходимо продолжать, плюс к этому я бы порекомендовал массаж и лечебную физкультуру.

Выздоравливайте!!!
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Денис, лфк я делаю ,спасибо большое
Наталья Ласткова, 8 октября 2017
Психолог, Невролог
Хорошо, тогда давайте по порядку. По данным МРТ, ЭНМГ, УЗИ речь идет о Теносиновите длинной головки бицепса и подлопаточном бурсите. Тендосиновит поскольку травма давностью год уже прешел из острого состояния в хронический. Также можно сказать о том, что он носит стенозирующий характер как следствие травмы, имеется отек невных волокон. По выраженности его описывают как выраженый, это значит, что идет сильное сдавление нерва. Медикаментозная терапия должна быть комплексной и включать: НПВС, витамины группы В, венотоники, препараты, улучшающие нервно-мышечную проводимость и восстанавливающих структуру нервного волокна, препараты-аналгетики при нейропатической боли (это Лирика, которую Вы принимаете). Как видите, лечение должно быть комплексным и одной лишь Лирикой не ограничиваться. Помимо лекарственных препаратов применяется и физиотерапия и ЛФК (электрофорез, магнитотерапия, лазеротерапия, ультразвук, апликации, массаж). Также, я не зря спросила не откачивали ли выявленную жидкость, поскольку данную жидкость нужно убрать и уже тогда показана блокада гормональными средствами с целью обезболивания и снятия воспаления. Выявленный у Вас бурсит может со временем осложниться присоединением инфекции, тогда в лечение добавляется антибактериальная терапия, поэтому жидкость нужно все же убрать, чтобы не довести до гнойного теносиновита. Помимо этого всего Вам должны были предложить на начальном этапе ношение ортеза для обездвиживания пораженного сустава и в дальнейшем ЛФК. При адекватной терапии, функция сустава востанавливается где-то за месяц, при запущенном процессе и нелечении это чревато атрофией мышц и как следствие недееспособностью конечности. Поэтому, я бы рекомендовала выполнить свежий общий анализ крови, что бы посмотреть не имеет ли место воспаление и не присоединилась ли инфекция. Жидкость нужно убрать и дополнить лечение помимо Лирики теми препаратами, группы которых я указала, а также параллельно проводить и физиолечение.
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Наталья, оак я сдавала вчера соэ 66гемоглабин 94 лимфоциты повышены и сегментоядерные повывены а еще повышены моноциты
Ольга, 8 октября 2017
Клиент
Наталья, спасибо бошьшое ,мне бы теперь найти еще доктора кто бы все это сделал,а штангу можно черещ боль подниматьили я могу ухудгить?
Наталья Ласткова, 8 октября 2017
Психолог, Невролог
Ого... СОЭ высоченный и лимфоциты и моноциты. Анализ говорит о наличии воспалительных изменений и пониженном иммунитете. Штангу нельзя, Вы можете усугубить состояние очень серьезно. Обязательно нужно обратиться к врачу, убрать бурсит и подкорректировать медикаментозную и физиотерапию. Тяжелые физические нагрузки в таком состоянии противопоказаны, воспаление лишь усилится, а это чревато осложнением теносиновита инфекционым агентом. Сейчас только ЛФК для разработки сустава, штангу пока придется отложить до снятия воспаления и восстановления структуры нервных волокон. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего восстановления.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боли в районе ушей
2 часа назад
200.00 р.
Елена, Сочи
Межпозвоночная грыжа
8 часов назад
200.00 р.
Анна, Лосино-Петровский
Позвоночник и сиденье-тренажер.
10 марта 2015
Зинаида
Вопрос закрыт
Годен ли я для армии ?
9 марта 2015
Андрей
Вопрос закрыт
Стреляет за ухом
26 февраля 2015
Tatiana
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт, Невролог
Орёл
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Невролог, Педиатр
Денау
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Невролог
Орёл
Уролог
Сочи
Гинеколог, Беременность
Красногорск
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс