Акушер /

Роды

Екатерина, Калуга
9 октября

Здравствуйте! На 42 недели отошли воды, схваток не было, раскрытие 0,5 см. Приехала в роддом и через 6 часов после отхождения вод дали мне Мифепристон ( по-моему он, название на М) 1 таблетку, потом ручной осмотр, схваток не было еще 1 таблетку через 6 часов. В итоге медленно родовая деятельность пошла, раскрытие было 1 см. Затем за два часа у меня раскрытие 6 см., сильные частые схватки, что не могу сидеть. Кладут на ручной осмотр и говорят, ребенок идет широкой частью головы, он вряд ли уже успеет голову разогнуть, ему тесно.
Поскольку вы старородящая, первородящая, 31 год, поскольку слабая родовая деятельность и такое положение ребенка, крупный плод ( думали, что под пять, родился 4050 гр, рост 59 см), то рекомендуем кесарево сечение.
Через 40 минут меня разрезали и достали ребенка. Шейка во время кесарева была раскрыта.
Ваше мнение насчет "широкой части головы" при раскрытии 6 см и хороших схватках , каков был бы риск, если бы я наотрез отказалась от кесарева?

Вопрос закрыт
200.00 р.
Уролог
Вы, наверняка, родили бы, но врачи хотели избежать травмы ребенка или асфиксии. Разве было бы лучше, если Ваш ребенок родился бы с родовой травмой и был бы неполноценным. Ушли в прошлое времена, когда акушеры могли в ходе родов исправлять положение плода, накладывать щипцы и т.д. Если в этом родильном доме нет акушера виртуоза, то это неплохой выход.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Владимир, а вы знаете, что после кесарева сечения родить самой почти не реально. Что этот ребенок возможно и не пострадал бы, а перевернулся бы к потугам как надо, в интернете пишут что они в 90 процентах к концу уже родов встают узкой частью головы! Зато мои следующие дети может быть и не родятся на свет! из-за КС. я испытываю сейчас проблемы - у меня стреляющие боли и жжение от шва идет, где шил второй хирург, шило ДВА хирурга один с одной стороны, другой с другой. Но, спасибо, за ваше мнение!
Денис Иванив, 9 октября
Анестезиолог-реаниматолог
Уважаемая Екатерина!!! Риски всегда есть, даже у полностью здоровых и молодых рожениц. В такой ситуации по моему мнению был высокий риск получения родовой травмы. Врач видел картину полностью и действовал так как было правильно в данном случае. Вообще случаев получения внутриродовой травмы становится все больше и больше, из-за неправильного ведения родов. Поэтому если с вашим ребенком все нормально, то тактика выбрана ПРАВИЛЬНО .

Будьте здоровы!!!!
Екатерина, 9 октября
Клиент
Денис, спасибо за ответ. Я вот и говорю, на весь ПЦ нет реально ОПЫТНОГО акушера, способного оценивать как идут роды. Договорилась с врачом из другого роддома, да она в отпуск ушла. А в интернете пишут что 90 процентов детей к потугам и во время их займут правильное положение головы! Узкой частью. Все таки ХОЧЕТСЯ услышать АКУШЕРА на этом сайте. Есть тут такие?
Ольга Хазова, 9 октября
Онколог, Гематолог
Здравствуйте. Чем больше безводный период, тем выше гипоксиям у ребёнка. Вам гинекологи просчитали все риски , и самое оптимальное было кесарить.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Ольга, гипоксии никакой не было. КТГ проверяется. Заграницей вообще ждут по 48 часов. Риски увеличиваются, но у меня не было вод, чтобы он мог захлебнуться. Кто будет отвечать мне еще , надеюсь из гинекологов. У меня был задний вид!
Уролог
Екатерина, если бы головка еще не вставилась в малый таз и воды еще не отошли, то Ваши рассуждения справедливы.. Безводный период к моменту раскрытия шейки на 6 см составил уже 12 часов. Сильные схватки и на ручном осмотре решают кесарить. Это говорит о том, что головка вставилась в малый таз и развернуть ее уже не представляется возможным. Вам сохранили здорового ребенка. А родить Вы еще сможете, в конце концов тем же способом. У Вас уже двое здоровых малышей, похвально, что Вы еще собираетесь. Здоровья Вам.
Педиатр
Готовность и зрелость шейки оценили. Поверьте мне, врачу, который проработал долгое время в роддоме- кесарить без экстренной необходимости никто не станет. Мороки с послеоперационными больными больше. 6 см - совсем не полное раскрытие. Может там шейка была" каменная". В общем, все хорошо, значит так и было угодно судьбе. Будьте здоровы.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Наталья, в три раза больше больница денег получит за кесарево. Вот пожалуйста цитата Как часто встречается заднее предлежание плода?

Это может зависеть и от того, на какой стадии родов вы находитесь. Многие дети могут находится "лицом вверх" в ранней стадии родов, а рождаться уже в переднем предлежании. Если быть точнее, то примерно половина детей при наступлении родов находится в заднем предлежании, но рождается в таком положении не более 10 процентов. Как правило, этот процент выше у перворожениц.

Обычно, (при головном предлежании), плод может менять своё положение во время родов, а иногда не один раз, и ребёнок может занять окончательное положение совсем незадолго до начала продвижения по родовым каналам.

В 2005 былы опубликованы результаты исследований, во время которого с помощью ультразвука проверяли положения плода у 1,500 перворожениц на протяжении родов. Результаты показали, как изменчиво и непредсказуемо может быть положение ребёнка в утробе.

Первый раз рожениц проверяли по прибытии в роддом, когда у них уже начались схватки, либо требовалось вызывать роды искусственным путём. Почти четверть детей находилась в положении "лицом вверх", примерно половина "смотрела по сторонам", и только все остальные находились в переднем затылочном предлежании. Положение плода ещё несколько раз проверяли во время схваток, и один раз перед началом движения через костное кольцо.

Большая часть детей при рождении оказывалась в самом оптимальном переднем виде затылочного предлежания. Только 1\5 из детей, которые находились в заднем предлежании во время первого периода родов, оставались в таком же положении и при рождении. Среди детей, которые находились в переднем предлежании, только каждый 20 изменил положение и родился лицом вверх.

В 2007 году исследованию подверглись 270 женщин, которые рожали путём искусственно вызванных родов. Непосредственно перед стимуляцией родов 1/3 малышей находилась в заднем предлежании, а родился лицом вверх только каждый 12-ый ребёнок. Почти 2/3 малышей перевернулись и заняли переднее предлежание непосредственно во время родов.

Исследования, опубликованные позднее только подтвердили полученные результаты о том, что по предлежанию плода перед (или во время) наступлением родовых схваток, нельзя с уверенностью судить в каком положении родится ребёнок. Многие дети во время родов сами по себе переворачиваются в оптимальное - лицом вниз - положение.
Педиатр
У нас кесаревым 4-х родила. Я сама 2-х.Откуда такая информация!!! Безводный 12 часов?!!! Это очень много. Какие травматики идут при таких долгих родах!!! Я видела. Задние воды всегда есть. Еще можно хлебнуть мекония- а это практически смертный приговор. Так, что я думаю риски Вы не все оценили. Радуйтесь ребенку. Нужно будет- родите еще 3-х!!!
Екатерина, 9 октября
Клиент
Наталья, ладно. спасибо. У него даже задних не было, т.к. головой не заслонял вход, голова то не правильно стояла у шейки.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Добрый день, точно вам никто не скажет что бы было если бы вам не сделали кесарево. Поверьте без реального риска никто кесарить не будет, если вас отправили на кесарево, значит врачи сочли это нужным.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Анастасия, риск везде есть. можно и с виду без рисков роды принимать,а ребенок мертв
Екатерина, 9 октября
Клиент
Анастасия, вы гинеколог? почему у меня болит шов слева в начале на матке. стреляющие боли, как будто нерв пережат и даже бывает горит. на узи все хорошо. кроме Мэхо не однородная до 3 мм. и расширена матка слегка. но роды были два месяца назад. только. Спасибо за ответ.
Терапевт, Гинеколог, Венеролог
Если по УЗИ все нормально, то боли вероятно вызывают маточные сокращения.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Анастасия, спасибо
Екатерина, 10 октября
Клиент
Анастасия, Маргарита, подскажите, у меня в перинатальном центре на узи нашли миому задняя стенка 69 мм на 68 мм. Через два месяца миому вообще не нашли. Мне знакомая подруга с таким же как у меня диагнозом в прошлом ретроцервикальный эндометриоз толкует, что это обнаружили при первом узи случайно инфильтрат-узел эндометриоидный в параметрии, а не миому. Или же все таки 7 сантиметровая миома ушла или это отек матки.. что это было?
Гинеколог
Здравствуйте!
Дело в том что риск был того что ребёнок застрять в родовых путях, они приняли правильное решение. Риск был и для матери. И ребёнка, вашим жизнями.
Екатерина, 10 октября
Клиент
Маргарита, доктор, подскажите, у меня в перинатальном центре на узи нашли миому задняя стенка 6,9 мм на 6,8 мм. Через два месяца миому вообще не нашли. Мне знакомая подруга с таким же как у меня диагнозом в прошлом ретроцервикальный эндометриоз толкует, что это обнаружили при первом узи случайно инфильтрат в параметрии, а не миому. Или же все таки 7 сантиметровая миома ушла или это отек матки.. что это было?
Екатерина, 10 октября
Клиент
Маргарита, 69 мм на 68 мм опечатка там. верно так.
Педиатр
Я голову вообще не учитываю. Степень раскрытия шейки 6 см. Это половина. Сильные схватки. Рожали на стимуляции. Безводный период 12 часов. Вставление головки тут не при чем. Я его в расчет не беру. Там готовность шейки- ее пощупать и почувствовать опытному врачу. Скорее- всего такое раскрытие, шейка " каменная" и я как неонатолог побоялась - бы дальше тянуть. Плод еще крупный ожидался.
Принятый ответ
Екатерина, 9 октября
Клиент
Наталья, шейка была хорошая , мне это сказали
Педиатр
Полного раскрытия- то не было. И до него еще как до....6 см. Полное раскрытие 12 см!!! Тут в Вашем описании- высокие схватки, неполное раскрытие родовая деятельность более 8 часов на стимуляции. Крупный плод, безводный, будь он неладен. И ключевая - то фраза- " ребенку тесно!!! За 8 часов хорошая шейка уже раскрылась- бы!
Екатерина, 9 октября
Клиент
Наталья, ситуаия следующая. Роды бы начались без таблеток. "ПРПО при доношенной беременности. Самый короткий латентный период. Без акушерского вмешательства схватки самостоятельно начинаются через:

12 часов – в 50% случаев;

24 часа – 70%;

48 часов – 85%;

72 часа – 95%4,5,13.
НО , они дают аж 2 таблетки гормон простагландины. Когда заграницей ждут 24 часа без них. Сейчас колют антибиотики и ничего с детьми не случается на безводье. Поэтому начались схватки свои и плюс добавили гормоны в таблетках. Итог перестимуляция-раскрытие 6 см за час. Поэтому ребенок просто НЕ УСПЕЛ встать головой правильно. И к тому же меня на схватках усадили в кресло каталку, чтобы увести в другой корпус к супер узисту. Почему этот супер узист не видел положения ребенка? а прощупали только руками? ну может потому что ребенок еще крутился!
Педиатр
Да, перестимуляция!!! Согласна!!! Но- недоказуемо!!! И в тот момент кесарить было нужно. По поводу ведения-согласна, есть претензии. По поводу родорозрешения в тот момент- нет. По поводу антибиотиков- ОДИН раз доразрешались до 26 часов безводного, укололи антибиотик, цафтриаксон, но кончилось все печально. Кесарево в суде признали несвоевременным.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Наталья, меня кесарили на 25 часу безводного периода. Но заграницей как-то рожают без вод по 48 часов. да и у нас допускают, если колоть антибиотики и ктг делать постоянно. В общем, конечно, если бы роды пошли идеально. Воды отошли-сразу схватки было бы идеально. И тогда бы и ситуации не было этой.
Педиатр
Меня смущает Ваше " застревание" в этом периоде. Все случилось. Все хорошо. Могло быть и лучше- но и так неплохо. Рубец и у меня болел долго. И " простреливало " и ныло и паховую область сводило. Живите сейчас. Вы получили такое чудо- ребенка. Это время самое счастливое у каждой матери, поверьте. Вот, именно сейчас, когда только начинает улыбаться. У кесарева есть свои плюсы- не порвались, мышцы влагалища в тонусе, как у девочки. Ребенок кесаренок- крупный, не травматик, не невротик. Забудьте все- а через 3 года за вторым. Удачи.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Наталья, спасибо большое за поддержку. У меня год назад была полостная операция разрез от пупка до лобка. Ретроцервикальный эндометриоз 4 степени с поражением большим яичников и поражением прямой кишки. После кесарева на шве часто бывает эндометриоз. Меня так долго не кесарили, потому что боялись, что все поражено спайками, они просто повредят мне органы. У меня пониженный овариальный запас, у меня нет , возможно, в запасе просто этих трех лет.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Наталья, то что они делали кс-это был риск для моей жизни больше. нежели они дождались бы еще одни час когда были бы потуги и было бы на сто процентов понятно встал он головой верно или не встал. и вот тогда уже надо было кс , если бы не встал. ну что есть , то есть. Просто единственное решение спастись от эндометриоза было РОЖАТЬ постоянно. За три года я могу просто зарасти заново. А меня этой возможности лишили.
Екатерина, 9 октября
Клиент
Наталья, живет себе человек, приходит на осмотр к гинекологу, на проф осмотр, а у него ничего не болит, смотрят на его живот, говорят, что кругловат, не беременная ли, посылают на УЗИ. а там опухоли на яичниках по 15 см и 9 см. и подозрение на рак яичников. Потом операция с разрезом, удаляют трубу, от яичников по сравнению с узи четыре года назад остается одна треть. А тебе 30 лет и ты в гражданском браке 6 лет. Выясняется что он не готов к детям, а у тебя уже нет времени, т.к. все. либо хим. климакс гестагенами, либо беременность, даже на эко с такими яичниками не берут. И пришлось после операции жизнь свою заново строить личную. У любого крышу снесет. А тут еще кесарево сечение. Хотя был договор с врачом который многое может, но она в день моего пдр ушла в отпуск. и я наслушавшись отзывов, решила что рожу сама в ПЦ без договора. Вот и родила через опять шов. вся изрезала вдоль и поперек теперь.
Педиатр
И все- таки я настаиваю. Есть одна хитрость - у каждой гадости найти 5 достоинств. Пять плюсов. Попробуйте. Не бывает худа без добра. До полного истощения яичников еще лет 15-17. И пролиферативные процессы после родов могут притихнуть. И есть эти 3 года. И еще много раз по 3.И как Бог Даст , так и будет. Вы - же родили, хотя, прочитав Вашу историю, я удивилась, прям чудом. Много пережито. Сейчас точка отсчета здесь. И прошлого не изменить. Старт отсюда- два шага назад не сделаешь. Почитайте Свияша и Зеланда. Порекомендую Нотту, как успокоительное- роскошная штука и можно кормящим. Непродуктивно , нужно пирог кусать по маленьким кусочкам. И проглотить в итоге получится любую дрянь.У Вас еще как получиться!!!
Екатерина, 10 октября
Клиент
Наталья, спасибо большое. Часто доброе слово лечит лучше ножа.
Гинеколог
Вам надо переделать узи ещё раз, мало ли что приводилось узисту, сама по себе миома не исчезает и такого понятия как отЕк матки не существует.а приращение плаценты не было?воспалительный процессов?
Педиатр
Здравствуйте, раскрытие 6 см недостаточно, был большой риск родовой травмы, ребенок родился здоровеньким и это главное, многие женщины успешно рожают и после кесарево, и если Вы планируете еще детей, то предыдущее кесарево этому не помеха
Анна Корнюшина, 10 октября
Гинеколог
Здравствуйте! Есть такое понятие как клинически узкий таз, оценивать эту ситуацию дистанционно с Ваших слов некорректно. Но учитывая 42 нед беременности, крупный плод. длительность безводного периода и слабость родовой деятельности - Вам все сделали правильно. Во время сделанное кесарево сечение уберегает и женщину и ребенка от тяжелых неприятностей, а после кесарева сечения и при условии состоятельного рубца на матке Вы можете даже родить самостоятельно ( не путем операции кесарева сечения). Что Вас в этой ситуации больше всего беспокоит? Кроме того, в 42 нед кости черепа у ребенка становятся более плотными, хуже конфигурируются в родах, поэтому особо выжидать в такой ситуации зачастую не имеет смысла.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Антитела
29 августа
Валентина, Томск
Вопрос закрыт
Беременность выделения
21 июля
Анна, Ликино-Дулево
Вопрос закрыт
Длина шейки
23 июня
300.00 р.
Аля, Тюмень
Вопрос закрыт
Титр антител показал 1:16
22 марта
200.00 р.
Дина, Москва
Вопрос закрыт
Возможность беременности
6 августа 2016
100.00 р.
Ирина
Вопрос закрыт
Беременна ли я
8 февраля 2016
100.00 р.
Агния, Москва
Вопрос закрыт
Анализ на патологию
7 февраля 2016
Оксана, Ртищево
Вопрос закрыт
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Гинеколог, Беременность
Москва
Беременность и роды
Уфа
Гинеколог, Беременность
Саратов
Гинеколог, Беременность
Сыктывкар, Коми
Терапевт
Москва,Зеленоград
Гинеколог
Москва
Уролог
Сочи
Терапевт, Гинеколог
Москва
Психолог, Невролог
Донецк