460 просмотров

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 32 года. С 6 лет страдаю аллергией, лечилась в аллергологическом отделении в 15 лет(внутрикожные пробы положительны на перо, овечья шерсть, книжная пыль). До 15 лет постоянно была крапивница и отёки Квинке, во время менструаций, даже на запах кофе. С 16 лет всё прекратилось. В 25 лет реакция на укус осы и всё. В течении последних 1,5лет всё началось с новой силой. Крапивница и полиноз на всё подряд. На шерсть, холод, мелиссу, косметику, бытовую химию, антибиотики (в январе 2016г анафилактический шок на цефтриаксон, плохо и от антибиотиков других групп (клацид, метронидазол, вильпрафен) - через 15-20 минут появляется сильная слабость, тошнота, внутренняя дрожь). В течении последних 8 месяцев практически постоянно кашляю, за последнии 2 недели были удушья 3 раза, постоянная астения и слабость, я не могу заниматься бегом, физ.нагрузками, постоянно болит голова, постоянно тахикардия (на Холтере среднесуточная ЧСС 106 в минуту), бывает гипогликемия. 6 октября выполнила спирографии - вентиляционная функция лёгких в пределах нормы, на СКТ органов грудной клетки - персистирующая вилочковая железа (визуализируется вилочковая железа передне-задним размером 14мм с проявлениями жировой инволюции. Подскажите, пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и дообследования по поводу вилочковой железы? Что нужно сделать для дообследования? Что делать с аллергией? И может она быть связана с вилочковой железой?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация аллерголог-иммунолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
А можно увидеть все результаты обследования.
Определённо какой то ваш организм начал опять усиленно работать и давать такие реакции, может был сильный стресс? Проверьте ещё и кишечник и на паразитов.
Уролог, Венеролог, Сексолог, Андролог
Нужна терапия которая выработает в организме способность инактивировать выбросы гистамина. В нашем мед.центре делают это.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Добрый день.Вилочковая железа не увеличена. 14 мм- норма Жировая инволюция - возрастное изменение этого органа. Может хватит обследоваться. Начинайте терапию АСИТ- как раз время подходящее. Достаточно проблем, чтобы лечить, а не искать новые. У Вас формируется астма- тоже требует базовой терапии аллерголога- пульмонолога. Начните с малого. И все получится.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Я по поводу тимуса не совсем поняла. Пишут- персистирующая. А размер нормальный. Передне- задний норма до 2.7 см. Выложите протокол, пожалуйста.
Невролог, Психолог
Добрый вечер, Екатерина. Как мне видится данная ситуация, то описанная Вами симптоматика напрямую связана с вилочковой железой. Поясню свое предположение. Вилочковая железа, она же тимус, является центральным органом иммунной системы, также тесно связана с эндокринной системой. К возрасту до 25 лет она прекращает свое функционирование и идет ее инволюция (обратное развитие), она прекращает свою деятельность и ее нормальная железистая ткань замещается на жировую и соединительную, поэтому и на КТ у Вас описывают ее жировую инволюцию. Но, описывают также ее персистенцию. А простыми словами - сохранение функции. По размерам я бы не сказала что она увеличена, но вся соль в том, что при ее патологии меняются размеры и увеличение массы органа как правило только у деток, у взрослых же патологические изменения органа могут происходить и без увеличения ее размеров. Поэтому как мне кажется, все же речь идет о гиперплазии тимуса. Описанная Вами симптоматика: выраженная слабость, астения, постоянный кашель и ощущение удушья (как мне кажется связаны не с развитием Бронхиальной астмы, так как СПГ в норме, а при изменении органа и увеличении его в размерах, происходит сдавление трахеи, что в свою очередь провоцирует кашель, спазмы гортани, приступы удушья), гипогликемия также может быть проявлением патологии тимуса поскольку как я уже говорила ранее, тимус тесно связан с эндокринной системой и с инсулинзависимым фактором роста в том числе, головные боли также имеют право на существование при патологии тимуса, поскольку ЦНС ярко реагирует на изменения данного органа, даже могут себя проявлять в виде миастении. Резкое обострение аллергических проявлений также напрямую могут быть связаны с вилочковой железой, поскольку как я уже говорила, это центральный орган иммунной системы, а при его патологии, нарушается нормальное функционирование, соответственно страдает адекватный имунный ответ организма на различные раздражители. Иммунитет упал, соответственно активизировались и аллергенные проявления. Как мне кажется, повод для беспокойства все же есть. Вам необходимо очно обратиться к иммунологу или эндокринологу и обследоваться: поскольку от истинной гиперплазии вилочковой железы в первую очередь следует отличить тимомегалию, которая является следствием эндокринной патологии щитовидной железы (УЗИ, гормональный профиль - ТТГ, свободный Т4, свободный Т3 и обследовать гипофизарно-надпочечниковую систему (кортизол, альдостерон, АКТГ, при изменении гормонального профиля может понадобиться МРТ головы для прицельного исследования гипофиза и надпочечников). Не следует откладывать проблему в долгий ящик, нужно очно обратиться к специалисту - иммунологу или эндокринологу, пройти дообследование для установления истинной причины и начать корректную медикаментозную терапию. Крепкого Вам здоровья, всех благ, скорейшего выздоровления.
Принятый ответ
Ортопед, Травматолог
есть ли повод для беспокойства и дообследования по поводу вилочковой железы? - Однозначно нет.
Что делать с аллергией? - Поскольку все Ростовские круги ада Вы уже прошли, советую ехать в столицу и ложиться в стационар сюда http://www.iaci.ru/allergology/index.php
И может она быть связана с вилочковой железой? - не может.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Сыпь на теле
18 апреля 2020
Анастасия, Старый Оскол
Вопрос закрыт
Высыпания на лице
15 июня 2020
Руслана
Вопрос закрыт
Можно ли делать прививку от коронавируса при насморка?
27 сентября 2020
Виктор, Москва
Вопрос закрыт
Аллергия на моторное масло
25 октября 2020
Сергей
Вопрос закрыт
Аллергия или нет?
31 мая
Артём
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна  Старикова
109 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
2010-2016, ТулГУ, Медицинский институт,
Опыт работы: 4 года
Наталья Сергеевна Миледина
19 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1994-2000, Челябинская государственная м
Опыт работы: 19 лет
Ирина  Викторовна  Петречко
6 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
1996-2002, КГМА, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 18 лет
Наталья Анатольевна Карась
5 отзывов
Аллерголог-Иммунолог
высшее
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Быстрый четкий ответ Мне помогли, избавила себя от необходимости идти в поликлинику Конечно!...
— Ирина, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Анна Евгеньевна, большое спасибо Вам за помощь. Консультировалась с Вами дважды,когда родные...
— Алёна
фотография пользователя
Терапевту Анна Старикова
Прекрасный специалист. Все четко, по делу, без паники и. Без пофигизма, без лишних вариантов...
— Мария